Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • yurka Android Team
    офлайн
    yurka Android Team

    4821

    10 лет на сайте
    пользователь #111448

    Профиль
    Написать сообщение

    4821
    # 17 августа 2011 18:28

    да, там на выбор есть различные ип-шники. но замена на 192.168.1.2 не помогает. ладно, потом на другом клиенте попробую.

    Бороться и искать, найти и не сдаваться!
  • paha_mch Junior Member
    офлайн
    paha_mch Junior Member

    33

    10 лет на сайте
    пользователь #113341

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 18 августа 2011 18:46 Редактировалось paha_mch, 3 раз(а).

    Извините если не в эту тему, народ подскажите устал уже где искать. Как увеличить входящий трафик до 6-8мбит/с к имеющемуся Домоседу. На спидтесте показывает, а реально на закачке с торрента нет, как был 350кб/с, так и остался. Zala подключил сегодня. Заранее спасибо
    Все спасибо разобрался в настройках модема

  • Dj man Senior Member
    офлайн
    Dj man Senior Member

    759

    9 лет на сайте
    пользователь #172139

    Профиль
    Написать сообщение

    759
    # 21 августа 2011 17:29

    Читал , читал , но так и не понял что всетаки лучше IP SOLO или IP ZALA

  • NickIgnat Junior Member
    офлайн
    NickIgnat Junior Member

    43

    11 лет на сайте
    пользователь #87214

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 23 августа 2011 18:22 Редактировалось NickIgnat, 1 раз.

    Подключился к ZALA. Все заработало, но столкнулся с парой проблем, которые в итоге решились методом тыка и гуглом.
    Думаю их описание поможет новичкам.

    1. С паролем 6321 все понятно.
    2. А вот где вводить логин-пароль было неочевидно. По инерции ввел его в экране DCHP в поля Пользователь/Пароль. Но это неверно. Их нужно оставлять пустыми. А сам логин-пароль вводится в следующем экране в поля Учетная Запись/Пароль. Хорошо проиллюстрировано здесь.
    3. Сам логин вводил по аналогии с byfly в полном виде, т. е. с окончанием @beltel.by. Неверно. Вводится только цифровая часть, т.е. все что до собаки.
    4. Ну и для пользователей домоседа. В сети много советов отключать на модеме DCHP и ставить его в Bridge. У меня получилось настроить платное соединение в режиме Route, а с DCHP ничего не делал, так по умолчанию DCHP отключен на 4-ом порту. Такая схема очень удобна, так как позволяет раздавать по wi-fi интернет.

    Приятного и быстрого подключения вам.

    P.S. Недоумеваю как модем выдерживает такую активность: LAN, WI-FI, IP-TV и все это на приличных скоростях...

  • smertn1kpwh Neophyte Poster
    офлайн
    smertn1kpwh Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #247758

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 августа 2011 20:45

    Скажите, как настроить что бы одновременно работала zala на компе и интернет? По отдельности всё работает, но как только включаю интернет zala перестаёт работать. Кабель в 4 порту.

  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

    742

    10 лет на сайте
    пользователь #144342

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 23 августа 2011 21:07

    помогите ломаке, сення стал счастливым абонентом zala, доэтого был буфлу домосед+ но возникла проблемка в том, что при просмотре залы периодически пропадает звук. помогите че смареть где крутить?

  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

    2967

    14 лет на сайте
    пользователь #21129

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 23 августа 2011 21:18

    smertn1kpwh, платника на модем! + роуты

  • smertn1kpwh Neophyte Poster
    офлайн
    smertn1kpwh Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #247758

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 августа 2011 21:27
    GoLoTa:

    smertn1kpwh, платника на модем! + роуты

    У меня чёт перестало заходить на модем. Ввожу 192.168.0.1 в браузере, но ничего не происходит, страница не доступна.
    И что за роуты?

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2961

    9 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2961
    # 23 августа 2011 21:39

    Модем 192.168.1.1 если вы конечно настройки не меняли

  • smertn1kpwh Neophyte Poster
    офлайн
    smertn1kpwh Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #247758

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 23 августа 2011 22:29

    В модем зашёл. поставил ppoe соед. ввёл логин и парроль от нета, но ничего не пашет :(

  • x5-gaming Spinning team
    офлайн
    x5-gaming Spinning team

    2119

    8 лет на сайте
    пользователь #208055

    Профиль
    Написать сообщение

    2119
    # 24 августа 2011 14:36

    можно ли поклю4ить zala к пк (без ТВ-тюнера)?
    если да, то как ?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    17942

    13 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    17942
    # 24 августа 2011 16:54
    x5-gaming:

    можно ли поклю4ить zala к пк (без ТВ-тюнера)?

    если да, то как ?

    Можно, Обсуждалось уже, читаем ветку, пользуемся поиском.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • grodenski Senior Member
    офлайн
    grodenski Senior Member

    2617

    8 лет на сайте
    пользователь #219601

    Профиль
    Написать сообщение

    2617
    # 27 августа 2011 20:04

    Меня тоже интересует этот вопрос.Но прочитать 210 станиц-опухнет голова.Может кто поможет?

  • soncheg Senior Member
    офлайн
    soncheg Senior Member

    645

    10 лет на сайте
    пользователь #146266

    Профиль
    Написать сообщение

    645
    # 27 августа 2011 20:27
    grodenski:

    Меня тоже интересует этот вопрос.Но прочитать 210 станиц-опухнет голова.Может кто поможет?

    Вверху есть поиск 'В сообщениях темы'
    Если коротко:
    1. Отключить в модеме портмаппинг.
    2. Скачать например VLC media player.
    3. Скачать плейлист с каналами.

  • hawkmoon Junior Member
    офлайн
    hawkmoon Junior Member

    32

    9 лет на сайте
    пользователь #156490

    Профиль
    Написать сообщение

    32
    # 29 августа 2011 21:33 Редактировалось hawkmoon, 1 раз.

    Есть модем м-200А, ноут, zala и kindle wifi.
    Ноут через wifi и зала через кабель сейчас работают в режиме бридж.
    Но, чтобы подключить киндл, модем вроде как должен работать в режиме роутер.

    Помогите настроить, пожалуйста, поподробней.

  • GoLoTa Senior Member
    офлайн
    GoLoTa Senior Member

    2967

    14 лет на сайте
    пользователь #21129

    Профиль
    Написать сообщение

    2967
    # 29 августа 2011 22:24

    hawkmoon, на модеме платника подымай (модем в роутер) ничего сложного

  • onliner_bmn Neophyte Poster
    офлайн
    onliner_bmn Neophyte Poster

    2

    7 лет на сайте
    пользователь #448019

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 31 августа 2011 14:17 Редактировалось onliner_bmn, 2 раз(а).

    *cutted*

  • themo3art Member
    офлайн
    themo3art Member

    269

    9 лет на сайте
    пользователь #163645

    Профиль
    Написать сообщение

    269
    # 1 сентября 2011 18:22

    Как научить пульт от приставки работать с теликом? Телевизор Samsung Plano пульт от него где-то потерялся, надоедает ходить к нему ))

  • ivan-bykatyj2008 Senior Member
    офлайн
    ivan-bykatyj2008 Senior Member

    628

    8 лет на сайте
    пользователь #215993

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 1 сентября 2011 19:07
    onliner_bmn:

    Можно issue добавлять или реквесты.

    и как ты его собираешся поддерживать свежим(я лично этот листок редактировал,а если ты нашёл один канал так выложи здесь)
    а то научились чужую работу себе присваивать!!!

    Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, насылаю вируса, порча коннекта, избавление от большого пинга, изгнание вирусов... Отвечу на все вопросы, на которые сам знаю ответ.
  • Niren75 Member
    офлайн
    Niren75 Member

    301

    9 лет на сайте
    пользователь #168875

    Профиль
    Написать сообщение

    301
    # 1 сентября 2011 22:00
    themo3art:

    Как научить пульт от приставки работать с теликом? Телевизор Samsung Plano пульт от него где-то потерялся, надоедает ходить к нему ))

    Научить пульт от приставки можно только пультом от телевизора, без него никак.