• Shablovskij Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shablovskij Senior Member Автор темы

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 6 июля 2008 23:36

В данное время портативная аудиотехника (мультимедиа техника) развивается стремительными темпами. Модели обновляются очень быстро, производители применяют новые технологии, устройства становятся всё более технологичными. Это, наверное, связано с укладом жизни современного человека, - всегда приходится куда-то бежать, свободного времени не хватает, постоянно находишься “на ногах”. Дома есть хорошая стационарная аудиотехника, но просто нет времени расслабится и послушать любимого исполнителя, новый альбом. А ведь хочется...

Но вот с качеством звука в портативной технике проблемы. Перепробовал много моделей (CD, CD-MP3, Flash, HDD), ни одна, ни устраивает. Качество звука очень далеко даже от бюджетного Нi-Fi. Я попросту разочаровался в портативе и решил, что эта тема для меня закрыта, слушал музыку только на стационаре. До недавнего времени это было так, но вот опять я в поисках портативного плеера, причины – выше.

Тема качества звука в портативе поднималась (и уверен будет подниматься) на различных аудио-форумах не раз. Это обнадеживает – ни один я такой. Произведя небольшое исследование (полазил в интернете, форумах, спрашивал у знакомых «аудиофилов») пришел к выводу что качественный звук все же можно получить!

1. Отличным звучанием обладают CD-плееры Sony начала 90-х. (D-211, D-311, D555)

D-211

D-311

D555

Их еще можно найти на eBey (даже новые есть), по объявлениям на форумах. Но это мне не очень подходит – во-первых, «винтажный» плеер будет изрядно потрепан (например скорее всего будет подсажена считывающая головка, её придется менять), во-вторых, размеры великоваты конечно (хотя это не главный аргумент), в-третьих, его еще найти нужно где купить.

2. Можно купить профессиональное устройство (рекордер) с качественным аудиотрактом. Например, MicroTrack2.

Он обладает действительно очень качественным (для портатива) аудиотрактом и, по мнению многих, звучит на прядок лучше любого портативного плеера. А если при этом еще и портативный усилитель к нему подключить (например, iBasso P2), то получаем уровень Hi-Fi.

iBasso P2

Этот вариант также мне лично не подходит – время работы MicroTrack2 от одной подзарядки слишком мало (не более 5 часов), размеры (если один рекордер еще не так ух велик, то с усилителем просто выходит за рамки, совершенно невозможно тягать с собой такую «ношу»), переплачиваешь за ненужные функции звукозаписи. Однако, если честно, то эти минусы MicroTrack2 меня не сильно пугают и уже хотел, было, его приобрести, но в последний момент отказался от этой мысли. Все таки это профессиональное записывающее устройство, а не плеер.

3. Остается последнее – найти качественный в плане звука портативный плеер из представленных сейчас в продаже. Очень хорошо многие отзываются о Cowon D2.

На форуме http://www.player.ru/talk/ вообще все восторгаются его звуком. Уже думал - нашел что искал. Взял его на тест. Опять ни то...

Мой тест здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637474&postdays=0&postord ... &start=260

Ни плохой у D2 звук, но лично мне такое звучание не очень нравится (больше люблю мягкое, не напрягающее, не терплю резкости в ВЧ диапазоне).

Пришелся к месту тест в журнале Салон AV #06’2008. Кому интересно, может скачать (сфотографировано телефоном, но вполне читаемо): http://ifolder.ru/7192725

Тестирование проведено очень толково, приведены результаты измерений. Если опритаться на эту статью, то достойные в плане качества звука плееры:

1 место: Philips GoGear SA6145

2 место: Sony NWZ-A826 и Apple iPod Touch

3 место: Sony NWZ-S615F и Apple iPod Nano 3

Результаты измерений (спектрограммы):

Apple iPod Nano 3

Apple iPod Touch

Archos 405

Cowon D2

iRiver Clix

LG UP3 S2

Nexx NF-590

Nexx NF-920

Philips GoGear SA6145

Ritmix RF-9700

Samsung YP-P2

Sony NWZ-S615F

Sony NWZ-A826

Зеленым – чистый тон 1 кГц (можно оценить гармонические искажения), синим – линейный розовый шум (для оценки АЧХ).

Если опираться на результаты измерений, то Philips GoGear SA6145 просто выдающийся аудио-плеер. Гармонические искажения малы, присутствуют только вторая, третья и четвертая гармоники, причем вторая доминирует (как у однотактных усилителей!). При субъективной оценке звучания SA6145 тоже оказался лучшим в тесте.

Philips GoGear SA6145

Остатеться только послушать SA6145, может это именно тот «идеал» что я ищу. Но модель новая и найти его сейчас в продаже еще тяжело.

Может кто еще может посоветовать что-то. Буду признателен.

Предлагаю в этой теме обсудить звук портативной аудиотехники. Возможен ли качественный звук в принципе, как его достичь, качественно звучащие модели портатива.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (6 июля 2008 23:41)
    Основание: пункт правил 2.9.3, 2.14

• Shablovskij Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shablovskij Senior Member Автор темы

636

19 лет на сайте
    пользователь #81137

Написать сообщение

636
    # 8 июля 2008 18:45

Неужели данная тема интересует только меня?

:)

• Ергалай Куратор team
    офлайн
    Ергалай Куратор team

4560

21 год на сайте
    пользователь #30245

Написать сообщение

4560
    # 9 июля 2008 21:33

тема интересна,но прелестей D-311...к сожалению...не услышу...

Если опираться на результаты измерений, то Philips GoGear SA6145 просто выдающийся аудио-плеер.

на практике окажется совсем не так...имхо...

выбирая портатив, я выбирал по:

продолжительность работы от одной зарядки/приемлемость звучания для своих ушей

остановился на D2...зачем больше?

• barcas Senior Member
    офлайн
    barcas Senior Member

1374

19 лет на сайте
    пользователь #70802

Написать сообщение

1374
    # 17 июля 2008 01:21

из мп-3 посоветовал бы поискать тошибовский плеер, по функционалу (с соотв. прошивкой) и качеству звучания до сих пор неоспоримый лидер (судя по отзывам). недавно даже тут проскакивают обьявления о его продаже. если не найдешь, то имо - сони. это я говорю, как владелец D2 и audiotechnika es-7. даже флак там полный шлак)) еще как вариант - поискать в инете усилитель меньших размеров.

все зависит от поставленных вопросов, и если для топикстартера на первом месте именно качество, то все же стоит здесь пойти на компромисс с портативностью. я вот свой ноут часто за спиной таскаю, под 6 кило на плечи и вперед качать ноги и спину.

сидюк точно будет лучшим выбором, если критерий основной опять же звук,, но таскать с собой кипу сд-дисков, тратить время на смену диска - уж увольте.

еще как вариант "дешево и сердито" creative zen - комфортное и мягкое звучание, но критически малая мощность, в метро точно ничего не услышишь, так что придется подбирать наушники под него с особой тщательностью (что справедливо в той или иной степени к любой аудио-технике)

прошу прощения за нескладный слог, и отдельно у guerilla, но я не представляю, чем надо было думать, чтобы показывать красную карточку, но это так, к слову.

tldr
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 17 июля 2008 01:59

А есть ли смысл искать стационарное качество в портативе?.. везде где слушается портатив есть всяческие шумы.

Да и наушники надо баксов за 100 и больше чтобы оценить разницу в звуке.. Если взять обычные плеер, то улучшить кардинально его звучание можно всего лишь заменив родные уши на другие.

п.с. с этой точки зрения очень смешат владельцы всяких айподов, слушающие их на родных ушал и восторгающиеся качеством звука - уши эти лишь немногим менее говняные чем поставляемые с прочими мп3 плеерами..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28407

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28407
    # 17 июля 2008 09:57

(((_DoSi@_))),

А Вы не задумывались, что качество портативных проигрывателей избыточно по сравнению с кривостью портативных наушников? Того же Cowon D2 достаточно для любых возможных ушек, которые, кстати сказать, могут иногда стоить дороже самого плейера.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Allexander2000 Member
    офлайн
    Allexander2000 Member

150

17 лет на сайте
    пользователь #137630

Написать сообщение

150
    # 17 июля 2008 12:51

Судя по большинству спектрограмм надо быть дельфином, чтоб различить их на слух:D

На фото не вижу диапазон частот!!! (качество очень плохое)

У каждого человека своё восприятие к качеству звука. Те результаты спектрограммы, что мы с вами видим показывает аппаратура, но никто не гарантирует, что ваши уши его будут воспринимать также.

Вы слушаете плеер без динамической обработки (всевозможные фильтры, эквалайзеры, усилители басов...) ?

Если это так, то этот тест вам подходит!

P.S Лучше обратите внимание на наушники и на аудио-формат.

Отличным звучанием обладают CD-плееры Sony начала 90-х. (D-211, D-311, D555)

D-211

D-211

Не думаю что на этих плеерах Вы слушали мп3 файлы.:znaika:

• Igors66 Senior Member
    офлайн
    Igors66 Senior Member

736

14 лет на сайте
    пользователь #505499

Написать сообщение

736
    # 26 марта 2012 21:51 Редактировалось Igors66, 1 раз.

del

Igors66
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19192

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19192
    # 27 марта 2012 00:07

"А рано утром... я стану в очередь в Мавзолей" (с) Е.Летов "Некрофилия"

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • mse Senior Member
    офлайн
    mse Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #351269

Написать сообщение

581
    # 27 марта 2012 00:12 Редактировалось mse, 1 раз.

Приятно видеть свой плеер в тройке. Пусть и замыкающим.
    Звук то реально классный! Много плееров было, много было мнений, что ковон лучше, что смартфоны самсунг гелекси ничуть не уступают по звуку - ухо не обманешь) А если сюда прибавить все возможности айпод тач, то вариантов просто не остается)

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

22 года на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 27 марта 2012 12:04

(((_DoSi@_)))
    На каких наушниках всё это хозяйство слушаете?

• суперспец Junior Member
    офлайн
    суперспец Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #264857

Написать сообщение

39
    # 10 апреля 2012 17:14
    (((_DoSi@_))):

пришел к выводу что качественный звук все же можно получить!

Получить можно ,непросто , но это так .

(((_DoSi@_))):

Возможен ли качественный звук в принципе, как его достичь, качественно звучащие модели портатива.

Возможен и не только в принципе . Как его достичь - очень долгий технический разговор .

Тут вопрос другой . Готовы ли вы достаточно заплатить за качество ? И слышали ли вы у стационарной техники качество ? А то ведь можно и соньку D11 в хайэндизм записать . Но я столько - не выпью :)).

Deniz:

А есть ли смысл искать стационарное качество в портативе?.. везде где слушается портатив есть всяческие шумы.

Смысл есть . При использовании ушек с шумоизоляцией и достаточно качественных - типа IE8 . Есть и другой вариант - портативные , но качественные АС для дачи .

Allexander2000:

D-211

Тут явный перебор . Про отличный - очень сильный перебор .:))