Всем привет!
У меня началась компания по избавлению от проводов клавиатура, мышь... теперь дошла очередь и до наушников.
О месте использования: уши будут использоваться стационарно, т.е. 90% времени будут подключены к настольному компу (без дискретной аудиокарты).
вероятно изредка будут переноситься на телевизор или ДВД. Квартира однокомнатная, съемная. Это налагает 2 ограничения:
1. вся развлекательная бытовая техника сосредоточена в зале;
2. нет возможности заняться нормальным аккустическим оформлением комнаты.
Третье ограничение "налагает" жена: слишком разные у нас с ней музыкальные вкусы )
Из первого пункта вытекает требование наличия хоть какой звукоизоляции у наушников; из второго - нежелание покупать хорошую аккустику.
О себе: меломаном меня назвать сложно (да и не нужно , но музыку слушать хочу и люблю - в основном рок и металл средней тяжести.
кроме того, играю в игры на ПК, для чего тоже хочу использовать эти наушники. разумеется кино - "бытового" качества (типа 4 фильма на диске, реже копии лицензии)...
вроде все.
До этого пользовался закрытыми наушниками Gembird (модель не помню, большие, с микрофоном) за 12 или 15 баксов (не помню)... нельзя сказать что бы устраивало на 100%,
но вполне терпимо... Это я к тому, чтоб вы представили к звуку какого "качества" я привык.
На данный момент колеблюсь между Sennheiser RS120 или Beyerdynamic RSX 700 http://catalog.onliner.by/compare/rsx700+rs120/
Вопросы:
1. Вообще ко всем пользователям радионаушников: намного ли хуже качество звука?
2. Sennheiser RS120 - мониторные открытые. я так понимаю, звукоизоляция в них хромает?
3. Время работы без подзарядки - у Sennheiser RS120 - 20-22 часа, у Beyerdynamic RSX 700 - 5 часов. Корректны ли эти цифры?
4. Радиус действия 100 и 20 метров соответственно (понятно, что в идеале), но будут ли они хорошо брать сигнал на кухне (через стену), в ванной (через 2 стены)?
И вообще, высказывайте свое мнение (особенно пользователи как сих девайсов, так и в целом радионаушников)
С уважением.