• Daria_ya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Daria_ya Neophyte Poster Автор темы

4

12 лет на сайте
    пользователь #1147653

Написать сообщение

4
    # 27 марта 2014 13:47 Редактировалось Daria_ya, 1 раз.

30 декабря был первый раб. день по распределению. Написала заявление о трудоустройстве, оформили трудовую, карту соц.страхования, ознакомилась с приказом о зачислении на работу. Но трудовой договор мне не дали подписать и в глаза я его даже не видела. Далее начальник начинает "кормить" обещаниями - "подожди, скоро будем работать", "я в России с поставщиками" и т.д. и т.п. Прошло 3 месяца, но ни работы, ни зарплаты я не видела. Нашла новое место работы, на которое меня согласились трудоустроить. Проблема вот в чем, прочитала на форуме такую фразу: "Заметим, что отдельные молодые специалисты для того, чтобы до окончания срока обязательной отработки расторгнуть трудовой договор и заключить трудовой договор с новым нанимателем по своему выбору, умышленно совершают грубые нарушения трудовой дисциплины".
    ВОПРОС: есть разница между этими двумя действиями:
    1) увольнение из одной организации и трудоустройство в другую;
    2) перевод из одной организации в другую.
    При условии что всё это, конечно же, проходит через учреждение образования в порядке перераспределения.
    Проблема в том, что очень уж не хочется выплачивать компенсацию средств государству, затраченных на обучение специалиста.