Кто-нибудь слушал их?
НЕ слушал, но слушал серии даймонд 9 и 8-очень посредственные колонки (а эти еще и дешевле) вряд ли от них можно ждать чего-то выдающегося.
sanyaaa,
Думаю не стОит этого делать, за эту сумму лучше взять полочники, звук будет гораздно приятнее, не забывайте что к ним нужен отдельно усилитель.
J.e.e.N., усилитель Амфитон 50у-202с, но на ето не обращайте внимания, со временем, ессесно, возьму чего получше. Сначала колы, а что из б/у есть интересного?
sanyaaa, из б.у. за такие деньги можно что-нибудь из даймондов найти, возможно словишь чего из Infinity Primus. Audio Pro опять же. Я бы посоветовал создать объявление что-то типа "куплю напольники до 300 б.у." и следить за предложением.
dreamdance, хехе что с напольников лучше варфов за эти деньги, по вашему мнению?
J.e.e.N., честно сказать их не слушал, слушал бета серию (мягко говоря не впечатлили), поэтому спорить не буду. Лично меня металл в динамиках настораживает, вобщем не уверен, что лучше даймондов 8х будут.
zmenik, лучше, лучше. 360 примуса вообще долго были практически единственным в своей цене, что можно слушать.
А по поводу варфов. очень нравились Эво 30. Которые без индекса 2. Очень красивые и шпон натуральный. Лучше бы и не брал. Только разочарование.
Еще занимательно было послушать как здоровые Эво2 40, были разложены на лопатки какими-то махонькими (по сравнению с ними) напольничками от Acoustic Energy, Neo Three, кажется.
А про даймонд - вообще молчу.
Варфы штука в себе, больше чем какие-либо колонки придирчивы к помещению, соответственно к расстановке (без преувеличения, когда когда-то покупал 8.4, первым делом поставил их по углам комнаты, да ещё метра 4 друг от друга. до этого юзал только мультимедиа:pro3, solo1,2, h600+mp3, самому сейчас смешно , результатом был мягко говоря расстроен, оценка звука 3из10, противный бубнящии бас, кроме которого вообще сложно было разобрать что-либо, о какой-либо детальности звука разговор вообще закрыт. На данный момент, путем перестановки мебели добился практически идеального равностороннего треугольника колонка-колонка-слушатель, исключено расположение акустики в углу, также крайне нежелательна установка близко к стене. Заменил кондеры-заводские редкосное фу, заменил все внутренние провода-на всем этом в недорогих моделях производитель жутко экономит. Оценка звука 8 из 10, в своем ценовом диапазоне конечно. Недостатки: остатки проблем с басом, не супер высокие и детальность, последнее можно сказать о любой акустике в эти деньги. Итог сравнивать 1ый и 2ой вариант просто невозможно:wink
Так вот к чему я это, 30ые эво я не слушал, а вот 40вые юзал около часа в Польше, магазин медиа маркет. Я там постоянно покупаю cd диски лицензию, у нас таких не найти. В этот раз 40вые были на деманстрационном стенде, на них слушал все cd. Весьма понравилось, даже не ожидал. Кстати у них в магазе около 30 комплектов, именно комплект с этой акустикой любимый у консультантов маркета, правда все сошлись во мнении, что для 100% отдачи варфан нужны довольно большие помещения, чего большинство из нас не имеем.
Вобщем 8.4 я уж давно перерос, менять на акустику на пару сотен дороже смысла не видел и не вижу. Наверное всетки решусь на серьезные для меня траты и поменяю все комплексно рес, колонки и dvd, а то конца кризиса можно долго ждать. Врятли новой акустикой будут варфы, но, на мой взгляд, эта контора заслуживает уважения, хотя бы потому, что не одна фирма столько раз не удостаивалась наград различных именитых изданий и не получала настолько стабильно высокие балы в тестах. А если в будущем разживусь на квартиру с большущей living room, мож и на варфы снова гляну.