Ответить
  • Jocko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Jocko Neophyte Poster Автор темы

7

19 лет на сайте
    пользователь #36397

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2008 21:22

Решил подключить второго оператора (остался старый мобильник, а иногда на МэТэСэ позвонить надо).Поскольку надобности звонков на других операторов нет, а часто звонить не надо, решил выбрать тарифный план со звонками внутри сети недорогими и в тоже время, чтобы абон плата была минимальной. Захожу на сайт, соответсвенно официальный (http://www.mts.by), вижу отличный тарифный план "особый" и твёрдо решаю - это он. Предварительно звоню по телефону, указанному на сайте, задаю вопрос о том, подключают ли на тарифный план "особый", мне отвечают-да. Приезжаю в центр обслуживания, твёрдо говорю: меня на "особый"... Мне предлагают предъявить удостоверение (какое удостоверение?...).....

....Оказывается инвалида...

Но ведь я не инваид. Начинаю краснеть наред симпатичной девушкой, говорю о том, что на сайте про удостоверение ничег не сказано,...вообщем сошлись с ней на "будь практичнее"...

хи-хи 3 т.р. разница, но зачем же так людей в таком свете выставлять...

иду оплачивать, приношу квитанцию...

...а теперь,говорит, подпиши юр. документ с указанием паспорта и подписью, а вдокументе сказано, что , мол я подтверждаю, что мне разъяснено (хотя мне никто ничего не разъяснял), что в соотв. с ...(документом) предпологается ВВЕДЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АБОНЕНТА В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМ, В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ, ТЕЛ. АППАРАТА, С ИЗМЕНЁННЫМ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ НОМЕРОМ ЛИБО Т.А., ИДЕНТ. НОМЕР КОТОРОГО ВНЕСЁН В БАЗУ ПОХИЩЕННЫХ ЛИБО НЕЛЕГАЛЬНО ВВЕЗЁННЫХ Т.А. В Р.Б. ...

на вопрос, чем я могу доказать происхождение моего Т.А. и ,более того, какая ответственность наступает, мне ответить затруднились (под словом "ответственность" подразумевается в том числе и Высшая мера наказания).

Так что я и не знаю, купив телефон в салоне связи на Немие (и не имея документа о том как он был ввезён РБ), подключившись к МТС, чего ждать дальше...

Может и не стоило платить 6 600?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (2 июля 2008 11:33)
    Основание: 2.8.1

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 1 июля 2008 21:55
    Jocko:

Может и не стоило платить 6 600?

Ясен пень, что не стоило.

МТСу вааще, имхо, доверять низзя.

Что это делаеццо, граждане?

Всю ответственность МТС "спиханул" на своих же клиентов!

Органы должны бороццо с преступность, а у нас бореццо оператор "наезжая" на клиентов?!

Причем это касаеццо тока МТСа? "Гордый" велком не дрогнул под натиском органов?!

А вооще, Jocko прежде чем рассписывать "качества облуживания МТС" можно было на том же Onliner'е узнать о последних новостях в этом плане.

Удачи!

PS Кста, на сайте МТС при описании ОСОБОГО ТП ЕСТЬ слова о удостоверении. Не лукавте больш. Добра?

Тариф Особый

Абонентская плата (включает один «любимый номер»), в месяц — 3 000

Для людей с особыми потребностями (Подключение на данный тарифный план осуществляется при предъявлении удостоверения инвалида 1 или 2 группы)

Вызовы на «любимые номера» — 25 руб.

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
    офлайн

7

19 лет на сайте
    пользователь #36397

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2008 22:12

Я восхищаюсь оперативности сис админов у МТС а, а как насчёт PDF носителей? , которые были скачены и в которых об инвалидах ничего не сказано?

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:16

говорю о том, что на сайте про удостоверение ничег не сказано

http://www.mts.by/tariffs/osobyy/ 2-3 строчки сверху

Подключение на данный тарифный план осуществляется при предъявлении удостоверения инвалида 1 или 2 группы

чем я могу доказать происхождение моего Т.А.

от вас этого никто не требует. вам просто сообщили, что государство собирается бороться с серыми телефонами. как - это вопрос, который государство будет далее решать. но вас предупредили сразу, чтобы не было неприятных сюрпризов. потому что если завтра оператора обяжут ваш нелегально приобретённый телефон отключить, то вы же первый скажете, что какого лешего вас не предупредили. вот и предупреждают.

какая ответственность наступает

оператор не осуществляет консультации по юридическим вопросам. на то есть юридические консультации и кодексы, + ген. прокуратура. по похищенным телефонам ответственность известна, по нелегально приобретаемым - полагаю, государственные органы доведут до сведения абонентов пределы ответственности, когда (если) определится соответствующая процедура.

Так что я и не знаю, купив телефон в салоне связи на Немие (и не имея документа о том как он был ввезён РБ), подключившись к МТС, чего ждать дальше...

полагаю, ворованный телефон у вас изымут, куда бы вы не подключились. что касается всего остального - то если будут созданы соотв. базы, то не думаю что ситуация чем-то будет отличаться у всех операторов РБ.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июля 2008 22:22

мол я подтверждаю, что мне разъяснено

оператор не осуществляет консультации по юридическим вопросам.

Клуб друзей МТС

Дружище, блин!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:23

Я восхищаюсь оперативности сис админов у МТС а, а как насчёт PDF носителей? , которые были скачены и в которых об инвалидах ничего не сказано?

всю жизнь там строка эта была. в pdf смотрите внизу, 5 строка снизу.

офлайн

7

19 лет на сайте
    пользователь #36397

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2008 22:25
    код выделить все
    какая ответственность наступает ]

оператор не осуществляет консультации по юридическим вопросам. на то есть юридические консультации и кодексы, + ген. прокуратура. по похищенным телефонам ответственность известна, по нелегально приобретаемым - полагаю, государственные органы доведут до сведения абонентов пределы ответственности, когда (если) определится соответствующая процедура.

в такм случае, почему при подключении я обязан подписыватьть второй юридический документ не имеющий отношение к оказаниям УСЛУГ связи? И если девушки подающие мне эту бумагу просят подписать не обязаны консултировать меня по юридическим вопросам.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:27

Vadnov, очень по существу. может онлайнер тим разъяснит ответственность, которую предполагает вводить генеральная прокуратура? если клубу друзей мтс не хватает юридического образования? ;) давайте, просветите нас. внемлю с нетерпением. пошли бы лучше да интервью у прокурора взяли с этим вопросом, как нормальные журналисты во всем мире делают.

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 1 июля 2008 22:28

Jocko, всю "кашу" "замутила" ген. прокуратура!

ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ОПЕРАТОР/ОПЕРАТОРЫ?!

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 1 июля 2008 22:30

Jocko,

я думаю что если вы счас пойдёте подклучаться на конкурента вам чтото подобное про телефоны дадут подписать. имхо. следите за рекламой.. тьфу.. за новостями от борцов с серым рынком ака генерального прокурора :D

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:31

в такм случае, почему при подключении я обязан подписыватьть второй юридический документ не имеющий отношение к оказаниям УСЛУГ связи? И если девушки подающие мне эту бумагу просят подписать не обязаны консултировать меня по юридическим вопросам.

ну они же только просят, а не требуют. вы вон строчку не разглядели - и то недовольны. а если завтра государство решит заблокировать ваш телефон, если он нелегально приобретен - вы первый не придете и не пожалуетесь, что вас не предупреждали? ну так вот и предупредили. что вы проблему находите на ровном месте, ей богу... как будто оператору в удовольствие вам эту лишнюю бумагу давать.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июля 2008 22:32

может онлайнер тим разъяснит ответственность, которую предполагает вводить генеральная прокуратура?

А должен кому либо что либо?

если клубу друзей мтс не хватает юридического образования?

Ну тогда наверное не стоит нажимать клавиши для создания бесполезного поста?

пошли бы лучше да интервью у прокурора взяли с этим вопросом, как нормальные журналисты во всем мире делают

При всем уважении к Вашим заслугам, не говорите, что делать и Вам не скажут куда идти.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июля 2008 22:34

ну они же только просят, а не требуют.

А в случае отказа подключат?

ну так вот и предупредили.

Но роспись требуют за то, что разъяснили.

как будто оператору в удовольствие вам эту лишнюю бумагу давать.

Лишний гемор отделу подключений.

офлайн

7

19 лет на сайте
    пользователь #36397

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2008 22:39

Если бы я отказался подписать эту бумажку, наверное остался бы без номера. Нет мне не жалко телефона, за который я на 10 уе меньше заплатил ( речь идёт обюджетном NOKIA, не подумайте что я жлоб и у меня нет нормального телефона). Честно говоря, мне не понятно, почему я должен подписывать неизвестно что, в местах совершеннок юстиции отношения не имеющие.А если завтра за эту бумажку меня закроют?(это же юр документ)

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:42

А должен кому либо что либо?

нет, как и клуб друзей мтс ;)

Ну тогда наверное не стоит нажимать клавиши для создания бесполезного поста?

см. свой же след. ответ ;) про "не говорите что делать". если не полезный - можно не читать, не по приговору ж народного суда. в вашем осмысленности было не больше, к слову.

А в случае отказа подключат?

да.

Но роспись требуют за то, что разъяснили.

иначе скажут что ничего не слышали.

Лишний гемор отделу подключений.

угу. а что делать.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июля 2008 22:47

нет, как и клуб друзей мтс

Так может иногда лучше жевать...

если не полезный - можно не читать

Имелось ввиду не постить, дабы не 2.9.8

да.

Оказывается нет. Вы достаточно компетентны?

угу. а что делать.

Жевать.

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 1 июля 2008 22:51

Vadnov, в таком ключе продолжать не вижу смысла. жуйте сами, без меня. кому надо - тот что надо услышал. вам не надо - ради бога.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 1 июля 2008 22:55

Yuriy, Не имею ничего личного к Вам. Задела фраза в договоре от юристов, типа Вам разъяснено, хотя толком отдел подключений разъяснить не может, но требует.

то не думаю что ситуация чем-то будет отличаться у всех операторов РБ.

В этом Вы правы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 1 июля 2008 23:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

чем я могу доказать происхождение моего Т.А.

от вас этого никто не требует. вам просто сообщили, что государство собирается бороться с серыми телефонами. как - это вопрос, который государство будет далее решать. но вас предупредили сразу, чтобы не было неприятных сюрпризов. потому что если завтра оператора обяжут ваш нелегально приобретённый телефон отключить, то вы же первый скажете, что какого лешего вас не предупредили. вот и предупреждают.

Нереально 70-80% пользователй это серые телфоны, не будут ведь забирать или отключать у 3 миллионов человек мобилы:lol:

Акция сделана чтобы показать видимость работы органов в стране, короче гонения на ведьм :) Расслабтесь

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 2 июля 2008 03:10

Простите, что вмешиваюсь - если можно отказаться от подписывания бумаги - то зачем она вводится? Предполагаемый ответ - ловить "на дурочка" абонента - ведь представитель, прежде чем предложить подписать бумагу, не предупреждает - что это абсолютно добровольно и есть есть возможность отказаться безо всяких моментов...

второе - насколько оправданно юридически вообще предлагать какую то бумагу под устные обязательства, по несуществующим на данный момент законодательным актам - будут - тогда и будут предлагать - а так кто то что то УСТНО рассказывает, а с абонента ПИСЬМЕННО берут подтверждения...

В нормальных ситуациях - всегда идет ссылка на нормативные акты с номерами и датами...

Никогда не слишком.