Решил подключить второго оператора (остался старый мобильник, а иногда на МэТэСэ позвонить надо).Поскольку надобности звонков на других операторов нет, а часто звонить не надо, решил выбрать тарифный план со звонками внутри сети недорогими и в тоже время, чтобы абон плата была минимальной. Захожу на сайт, соответсвенно официальный (http://www.mts.by), вижу отличный тарифный план "особый" и твёрдо решаю - это он. Предварительно звоню по телефону, указанному на сайте, задаю вопрос о том, подключают ли на тарифный план "особый", мне отвечают-да. Приезжаю в центр обслуживания, твёрдо говорю: меня на "особый"... Мне предлагают предъявить удостоверение (какое удостоверение?...).....
....Оказывается инвалида...
Но ведь я не инваид. Начинаю краснеть наред симпатичной девушкой, говорю о том, что на сайте про удостоверение ничег не сказано,...вообщем сошлись с ней на "будь практичнее"...
хи-хи 3 т.р. разница, но зачем же так людей в таком свете выставлять...
иду оплачивать, приношу квитанцию...
...а теперь,говорит, подпиши юр. документ с указанием паспорта и подписью, а вдокументе сказано, что , мол я подтверждаю, что мне разъяснено (хотя мне никто ничего не разъяснял), что в соотв. с ...(документом) предпологается ВВЕДЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ АБОНЕНТА В СЛУЧАЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМ, В ЦЕЛЯХ ПОЛУЧЕНИЯ УСЛУГ СВЯЗИ, ТЕЛ. АППАРАТА, С ИЗМЕНЁННЫМ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ НОМЕРОМ ЛИБО Т.А., ИДЕНТ. НОМЕР КОТОРОГО ВНЕСЁН В БАЗУ ПОХИЩЕННЫХ ЛИБО НЕЛЕГАЛЬНО ВВЕЗЁННЫХ Т.А. В Р.Б. ...
на вопрос, чем я могу доказать происхождение моего Т.А. и ,более того, какая ответственность наступает, мне ответить затруднились (под словом "ответственность" подразумевается в том числе и Высшая мера наказания).
Так что я и не знаю, купив телефон в салоне связи на Немие (и не имея документа о том как он был ввезён РБ), подключившись к МТС, чего ждать дальше...
Может и не стоило платить 6 600?