Ситуация Кольцевая, еду в сторону Жданович из Курасовщины. В районе выезда на Гродно встречные начинают мигать. Скинул до 90. Собралась толпа машин 10. Все едут 90. Я в левом ряду. Тут меня нагоняет товарищ какой-то на ауди. Начинаю уступать, перестроился правее. И ТУТ впереди замаячили доблестные сотрудники ГАИ один из которых с радаром и жезлом тычет где-то примерно в сторону меня
( по азимуту). Начинаю останавливаться. Вместе со мной, думая что их тоже тормозят, останавливаются еще 2 машины. Выхожу из машины. В нашу сторону идет сотрудник ГАИ. Жестом руки показывает, что всем можно ехать, кроме меня естественно. Подходит, представляется, показывает радар - 123 км.ч. Время фиксации 1.20 мин. назад. Улыбаюсь. Забирает документы, попутно сказав, что смогу забрать у начальника ГАИ (мол круто превысил - 33 км.ч). Пытаюсь обьяснить что не мог я столько ехать. Ответ - напишешь в протоколе что не согласен. Пытаюсь спорить. Некто из его сотоварищей пытается наезжать министр МВД сказал, что все дороги залиты кровью, будем безжалостно карать, инспектор всегда прав, радар всегда поверен и исправен, повинную голову меч сечет не так больно и т.д. Выслушав его я совсем обиделся. Попытался снова обьяснить ситуацию. Конечно же не верят и отправляют в машину к видимо старшему. Медленно сажусь на коня. На вопрос старшего отчего не весел я - говорю человек я честный и терпеть немогу когда обвиняют меня в том чего я не делал. Следует лекция о том что обвиняет суд и т.д. говорю, что из-за таких слонов как они страдает чистое и непорочное звани сотрудника милиции. В ответ - что из-за таких водителей как я они также к нам относятся. Поговорили. СНОВА РАССКАЗАЛ КАК ДЕЛО БЫЛО. Мысленно готов дойти до министра и даже выше(дело не в деньгах, в принципе). Наконец-то ВЕРЯТ. Вместе с документами и пожеланием СЧАСТЛИВОГО ПУТИ отправляюсь дальше.
Мораль - не все сотрудники ГАИ редиски - признаю прилюдно.
За человечное отношение к водителю особая благодарность ИНСПЕКТОРУ ШТАБА БДПС ГАИ УВД Миноблисполкома, старшему лейтенанту милиции Атрошко Михаилу Валерьевичу. )