Для выбора гладильных досок используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Покупал ли ты гладильную доску?
На что обратить внимание?
Выбор гладилок www[censored by Guerilla]by
Для выбора гладильных досок используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Покупал ли ты гладильную доску?
На что обратить внимание?
Выбор гладилок www[censored by Guerilla]by
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (29 июня 2008 13:09)
Основание: пункт правил 2.9.3, 2.14
Брал себе 4 года назад на рынке за 65 000 рублей. В комплекте шла подставка для рукавов рубашек. Спицу для удержания шнура выбросил сразу же, т.к. от нее хлопот больше, чем пользы. В принципе доволен - свои деньги отрабатывает. Правда последних месяца три поскрипывать стала при глажке.
Подставка для рукавов - очень полезная вещь. Еще сам стол не должен быть слишком широким и тяжелым.
Squick:Подставка для рукавов - очень полезная вещь. Еще сам стол не должен быть слишком широким и тяжелым.
Я глажу часто, люблю это делать, и мне кажется, что рукав - абсолютно бесполезная вещь И широкий стол намного удобнее узкого: более устойчивый и гладить белье значительно легче (если, конечно, не только носки гладить ). И антенна мне показалась удобным приспособлением Я купила белорусского производства доску, кажись, Venus в инет-магазине за 39 уе - самый, на мой взгляд, удачный вариант из недорогих.
Согласен рукав почти не нужен, понадобиться наверно раз в год.
Есть доски на металлической сетке, пар проходит сквозь белье и стол, тем самым полностью пропаривая ткань.
Выбрал итальянскую доску GIMI, продуманно сделали и дизай красивый.
А нужен ли удлинитель к доске?
видел стремянку с гладилкой в одном флаконе. можно ли такое брать или лучше взять отдельно стремянку и отдельно гладилку?
http://lulu.shop.by/870/972/
Интересный вариант.
Скажу про белорусские гладилки за 60-70 тыс.
Вариант неплохой но на 2 года, после начинает коробится и местами отваливаться от сварки сетка на гладильной поверхности, поверхность становится неровной и прогибается.
купили какую-то польскую на рынке Динамо, стоила то ли 50, то ли 70 тыс. 2 года назад. Сейчас только такие и продаются: легкие, с крашеной непонятной краской подставкой для утюга, к которой он прилипает, антенной для шнура, с сеткой на рабочей поверхности. Потом появлися мелкий деть, куча утюжки, и этот скрип и пошатывание просто замучали. В итоге мама подарила свою старую советскую - тяжелую, устойчивую, гладильная поверхность толстая и ровная, гладить - кайф, хотя я это дело не очень и люблю.
Mariah:Squick:Подставка для рукавов - очень полезная вещь. Еще сам стол не должен быть слишком широким и тяжелым.
... мне кажется, что рукав - абсолютно бесполезная вещь И широкий стол намного удобнее узкого: более устойчивый и гладить белье значительно легче (если, конечно, не только носки гладить ). И антенна мне показалась удобным приспособлением Я купила белорусского производства доску...
+1
На широкой доске очень хорошо гладить постельное белье! особенно когда его много. Да и брюки. джинсы!
Насовые платки можно на узкой...
А я выбрала - золотую середину! Покупала ее в "Biggs" за 68 бел.руб. Аккуратненькая с метал.сеткой, красивый стильный чехол , не помню чье пр-во... вроде Англия...
Короче она у нас как часть интерьера + функциональная, средних размеров, без рукавов (абсолютно бесполезная вещь) и др. ненужностей, быстроразборная и сборная, а главное - СУПЕРУСТОЙЧИВАЯ, пользуюсь около года - ничего не расшаталось. И сейчас вижу их в продаже, в крупных магазинах города и супермаркетах.
Прошёлся по рынкам\магазинам города Г.
У нас разброс цен от 85 кБР до 185 кБР
Зависит от страны изготовления, от Китая (для Белорусь) до Польши (дизайн Итали)
Алюминиевые, цельнометаллические с толстыми ножками прорезиненными упорами, удлинителем, приспособой для глажки рукавов.
бред - не могут они так стОить
Stive, Гладильная доска стоит столько же сколько утюг!
Покупая утюг за 50$ не думаю что купишь доску за 20...
vendetta:На широкой доске очень хорошо гладить постельное белье! особенно когда его много. Да и брюки. джинсы! Насовые платки можно на узкой...
Ну если у Вас вся одежда - это джинсы и постельное белье, то это можно и на столе погладить или на диване. А если у одежды есть еще и рукава, а тем более, если вы сами умеете шить и шьете, то у вас будет не только подставка для рукава.
то это можно и на столе погладить
ненавижу (правда это не в эту ветку) когда гладят на столе на кухне, как моя мама и теща приходишь поесть, тут утюг и тряпки
имхо доска должна быть широкой, но про наличие подставок я ничего не скажу, т.к. считаю, что гладить нужно костюмы и рубашки к ним, а остальное - не обязательно, главное аккуратно складывать на полках
Ну вот я тоже считаю, что постельное белье и так хорошо. На первое же утро разница между глаженным и неглаженным незаметна.
Но кроме рубашек и костюмов есть еще и юбки , которые вообще удобно гладить, одевая на доску, а не складывая пополам, а потом разглаживая замины. Ну не 52 я пока размера, очень далеко, не налезет моя юбка на широкую доску. А всякие складочки и кармашки удобнее разглаживать на подставке.
Кто пользует доску не с прямыми краями, а такую изогнутую? Как она вам?
Squick, есть доски у которых сама столешница выполнена в форме полумесяца (банана) для "элитных" хозяек, или скошенная на краю, последняя считается полупрофессиональной, т.к. удобно выглаживать одежду в разных труднодоступных местах, и действительно одевать или натягивать вещи на доску
Использую гладилку каждую неделю! Не представляю как раньше люди на столе гладили!??
Кто-нибудь пользуется металлизированным чехлом для гладильной доски? лучше чем х/б? есть разница?
Купили за 57тыщ самую мелкую и легкую в Просторе. Имхо тихий ужас: скрипучая, шатается в любом положении, краска на ногах облезла задолго до вскрытия упаковки, подставка для утюга отсутствует. Но в любом случае лучше, чем на кухонном столе