офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
5410 |
10 лет на сайте Техника:
День рождения:
|
Есть магнитолы, которым явно не хватает подсветки. Попробовал восполнить этот недочет. Вот результат:
Пока подсветил только индикаторы.
Sam18:Есть магнитолы, которым явно не хватает подсветки. Попробовал восполнить этот недочет. Вот результат:
Имея возможность стоит попробовать другой цвет. Хотя.... Выбор пал именно на зеленый,т.к. есть зеленый светодиод?
Если сделать шкалу тоже зеленой, то уже тот же светодиод потеряется. Шкалу тогда делать обязательно
kryt-68, Vlmax,
Пробовал лампами накаливания подсвечивать. Вообще не интересно смотрится. Оранжевый светодиод еще неплохо. Но мой экземпляр диода темный был. Этот вроде нормально.
zgoda, Саша, сложно на фото цвет передать. Фотик искажает действительность. Отснял с десяток фото, пока нечто похожее получил. в "живую" интересней смотрится.
zgoda:Шкалу тогда делать обязательно
Да, согласен. Хочу равномерно подсветить, как у Володи.
Sam18:zgoda:
Шкалу тогда делать обязательно
Да, согласен. Хочу равномерно подсветить, как у Володи.
Один диод зеленый и зеленая подсветка, как оно будет смотреться.
Мое мнение, если и нарушать аутентичность, то только добавлением постоянной подсветки кассеты и шкалы. Даже если не слушаешь, включил и уже интимно . .
Sam18:Есть магнитолы, которым явно не хватает подсветки. Попробовал восполнить этот недочет. Вот результат:
Конечно смотрится классно, но кеак по мне, так если нет подсветки, то и пускай не будет, важна оригинальность аппарата.
Сименсы, Телефункены, у их вообще подсветки шикарные.
Коллекционирование предполагает иметь все детали в оригинале, но не в каждом аппарате это возможно, да в общем, не совсем оно и нужно. Мне лично доставляет и эстетическое удовольствие и моральное удовлетворение проводить некоторый легкий тюнинг своих аппаратов, которые я не продаю и которые имеют ценность только для меня лично. Во всяком случае, я за сохранение оригинального внешнего вида. Подсветку включена вид не оригинальный, но приятный, подсветка выключена - вид оригинальный. Не нравится - удалил подсветку, и не парюсь. Дырки в корпусе не сверлю, все доработки без изменения внешнего вида только приветствую.
Ну если попался бы аппарат в супер-идеале, без коцок, не выцвевший и в коробке, с коллекционной ценностью, клянусь, ничего в нем переделывать бы не стал, сделал бы профилактику и тупо продал.
И сегодня ещё один обзор, не большой, так как и магнитолка не большая. Магнитолка не большая, но просто загляденье, такая симпатичная и цвет весёленький. Функционал аппарата, тоже не плохой, авто реверс, авто стоп, двух полосная акустика, расширение стерео, линейный вход, система поиска до 9 треков. Изобилие хрома, покрытие корпуса, это вообще отдельная тема для разговора.
И так, FISHER PH 540L.
Сразу скажу, что я был первый, кто вскрывал эту магнитолку, и это приятно.
Внутри всё как всегда, провода, пайка, разъёмы. В плане разбора всё как нельзя просто, выкручивается один винт, и вся начинка, включая ЛПМ, извлекается из корпуса.
ЛПМ, совсем не прост. Множество рычажков, два маховика. Имеется авто реверс и авто стоп. Вот что бы поменять пассики, нужно отпаять энное количество проводов, что бы извлечь его из под платы.
В магнитоле имеется система поиска до 9 треков, с экранчиком на котором отображается номер трека.
Акустика двух полосная. Динамики всего 10 см, но по звук, для такой игрушки, вполне даже ничего. Вч, обычные пьезики.
Блок питания, вот для его в магнитоле места не нашлось. Здесь он выносной. И как не странно, он в оригинале.
Изобилие хрома, корпус как будто из орг стекла, и покрашен изнутри.
Блок разъёмов.
Вот такой FISHERок, красненький и красивенький.