• LEYA MemberАвтор темы
    офлайн
    LEYA Member Автор темы

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 24 марта 2014 12:50

Всем привет.
    Есть ли на форуме счастливики побывавшие в Австралии? Мечтаю слетать туда и ищу практическую информацию.
    Кто был и владеет полезной инфой- делимся.
    Меня в основном интересует западная Австралия. Во время моих путешествий много раз пересекалась в австралийцами и они как раз все дружно и нахваливали именно эту часть материка. Перт и его окресности (+/- 2000 км хехе)))

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • LEYA MemberАвтор темы
    офлайн
    LEYA Member Автор темы

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 20 ноября 2014 16:37

уже слетала.

Приключения! - радостно воскликнула жопа. Жопа... - обреченно простонали приключения.
  • taplia Junior Member
    офлайн
    taplia Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #980324

Написать сообщение

83
    # 20 ноября 2014 23:37

LEYA, и...?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1687

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1687
    # 21 ноября 2014 11:58

Сколько людей знаю которые туда летают, все говорят дорого очень и смотреть не на что. Друг летал по Австралии в центр на какую то гору или вулкан, полтора часа полёта целое состояние билет стоил, отели зашкаливают. А вот от Новой Зеландии все в восторге, говорят хоть тоже и дорого, но такой природы нигде не существует.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 21 ноября 2014 13:29
    Thunder-82:

Сколько людей знаю которые туда летают, все говорят дорого очень и смотреть не на что. Друг летал по Австралии в центр на какую то гору или вулкан, полтора часа полёта целое состояние билет стоил, отели зашкаливают. А вот от Новой Зеландии все в восторге, говорят хоть тоже и дорого, но такой природы нигде не существует.

Друзья посетили Австралию + НЗ заодно. По их мнению, полученные впечатления несопоставимы с объемом потраченных средств. Полный дисбаланс :)

braslaw.info +375296226614
  • LEYA MemberАвтор темы
    офлайн
    LEYA Member Автор темы

147

17 лет на сайте
    пользователь #136825

Написать сообщение

147
    # 12 декабря 2014 13:05

Австралия не дешевая это факт. Я как уже написала поехала в Западную Австралию. Две недели, 3800 километров на машине. Эта часть материка не очень популярна в отличии от Восточной. Народу не много. Расстояния огромные. Жаловались мы владелице отеля на то, что проехали 500 км одним махом к ним, а австралийка в ответ-а мы туда обратно за день ездим и нормально. Или, -"вам нужно вот в этот нац парк сгонять по быстрому. Я говорю- так это ж перпендикулярно маршруту, то есть еще и обратно надо будет ехать. А мне в ответ - так это ж всего 800 км, подумаешь.....Занавес. Отелей мало, крайне мало, в основном кемпинги. По Австралии все путешествуют в домах на колесах. Отели- базовый набор. Больше домиков. В основном на 4 человека. Цены я бы не сказала что слишком высокие. За такой местный домик с кухней 120-140 евро в сутки. Это по 30 с человека. И в то же время в Перте за 2 ночи в жутчайшем и грязном хостеле я отдала 220 евро за 3 койки и 1 стол. Возможно в Сиднее и других популярных городах дороже. В общем, соотношение цены и качества по проживанию немного напрягает. Но терпимо. Вообще, Австралия это огромная деревня. И довольно пустынная. Как выбираешься из города, так за сотни км встретишь машин 10. Питание дорогое. Один поход в супермаркет разорил на 140 евро. Еды хватило на 3х на 2 дня. В кафехах ценник соответственно тоже высокий. Пицца стоит около 25-30 австралийских баксов. Пиво - 10 Фрукты и овощи дорогие. Но в магазах почти все продукты из серии organic ecological biological. Никаких тебе вкусных пестицидов и прочего. Австралийцы помешаны на чистоте в этом плане.
    Бензин дешевый, и тачка на прокат - обычная цена. Бензин стоит вроде 1,7 бакса за литр, а вода в полтарашке 2,5 доллара.
    Штрафы за превышение огромны. За превышение с 110 до 127км мы заплатили 200 долларов. Желание превышать отвалилось сразу же. Впрочем, мы и не собирались нарушать правила, как то само вышло. Дороги хорошие, только много дохлых кенгуру и другой живности. Люди хорошие, веселые, не жадные. В курсе всего что происходит в мире.
    Природа зависит от части Австралии. Но конечно когда на протяжении 500 км одни кусты - ни очень впечатляет. Природа в WA меня не поразила, но было интересно. Я люблю тропики с пальмами и множеством зелени. Вот Бразилия меня пленила.
    А в Австралии познавательно, не более (там где я была-субтропики и тропики без пальм))
    Wild life - вот что нужно смотреть в Австралии. Кенгуру, Эму, ящерицы, ехидны и еще много всего, постоянно бегает вдоль дороги. Останавливались часто, что бы пофоткать какую-нибудь непонятную животину.
    Океан!!! Это основной интерес в Австралии наряду с дикой природой. Серфинг, кайтсерфинг, дайвинг или просто сноркелинг.
    Океан прекрасен, пляжи красивые. Поплавать с дельфинами- не вопрос. Но самое главное, в Корал Бэй начинается риф, который находится в 4 метрах от берега, а это значит, что для того что бы увидеть миллиард красочных рыб и млекопитающих нужно просто отплыть от берега и погрузить голову в воду. За 5 минут я увидела: кучу рыб, 2 ската, 5 черепах, 3 акулы и еще много непонятного.
    В заключение могу сказать, что каждый день я находила что то удивительное, поражавшее меня. Возможно Западная Австралия немного скучновата и природой и развлечениями(бары, тусовки). Но никак нельзя сказать, что там смотреть нечего. Определенно стоит туда ехать и увидеть все своими глазами. Вопрос в другом. Что вам интересно? И стоит ли это такого далекого путешествия?
    И не стоит забывать, об ядовитых гадах, коих там выше крыши.
    Всем ярких впечатлений от путешествий!!