sherst:
А во что они должны были втянуться? Помогать Сталину освобождать территорию СССР, которую тот бездарно слил? При этом воюя еще и с Японией. Да и что они могли сделать, по-вашему? Прислать Сталину десяток-другой своих дивизий?
Хм... хороший вопрос... От дивизий совок бы точно не отказался. (Если уж быть честным и моральным, как тут зачем-то призывают, то ведь Гитлера вырастил именно запад. Любит, ох любит он растить всякое такое... и опыт в этом деле только вырос) Так почему б было не начать реально масштабную помощь? Сформировать и прислать дивизии, да. Что, три года надо было расчухиваться для этого?
Могли бы прислать вооружения. Хотя бы. Нет? Ресурсы то посылали потом, вначале правда понемногу. Еду, вроде, хорошо посылали.
Нет, я могу понять, почему они не хотели помогать Сталину - кому охота помогать людоеду против другого людоеда? Но потом они нормально так налетели на готовое.
И что, сейчас мне кто-то тут расскажет, что Основной удар войны пришёлся не на совок что-ли? Сейчас что, я услышу, что Гитлера победили штаты?
А я думал - вначале Англия, потом мы.