Ответить
  • mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

12887

11 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

12887
    # 19 января 2023 13:45
    3359333:

Или вы типа не поняли, что имелась ввиду война Гитлера с Союзом и военная помощь союзу?

Это Вы типа не поняли..

mFish:

А много советских войск летом 40-го помогали оборонять острова? Сколько наших дивизий воевали бок о бок с американцами на Тихом или вместе с британцами в Африке?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 13:51
    sherst:

А во что они должны были втянуться? Помогать Сталину освобождать территорию СССР, которую тот бездарно слил? При этом воюя еще и с Японией. Да и что они могли сделать, по-вашему? Прислать Сталину десяток-другой своих дивизий?

Хм... хороший вопрос... От дивизий совок бы точно не отказался. (Если уж быть честным и моральным, как тут зачем-то призывают, то ведь Гитлера вырастил именно запад. Любит, ох любит он растить всякое такое... и опыт в этом деле только вырос) Так почему б было не начать реально масштабную помощь? Сформировать и прислать дивизии, да. Что, три года надо было расчухиваться для этого?
    Могли бы прислать вооружения. Хотя бы. Нет? Ресурсы то посылали потом, вначале правда понемногу. Еду, вроде, хорошо посылали.
    Нет, я могу понять, почему они не хотели помогать Сталину - кому охота помогать людоеду против другого людоеда? Но потом они нормально так налетели на готовое.

И что, сейчас мне кто-то тут расскажет, что Основной удар войны пришёлся не на совок что-ли? Сейчас что, я услышу, что Гитлера победили штаты? :D

А я думал - вначале Англия, потом мы.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

2397

8 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

2397
    # 19 января 2023 13:54
    3359333:

Если уж быть честным и моральным, как тут зачем-то призывают, то ведь Гитлера вырастил именно запад. Любит, ох любит он растить всякое такое...

А Сталина с Лениным кто вырастил?

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 13:55
    Андрей7501:

3359333:

Всё-таки думаю, Гитлер напал просто будучи уверен, что Сталин нападёт и что нельзя давать время Сталину. Что, если уж драка неизбежна, то надо бить первым ради эффекта неожиданности. Как видим, это сработало.

Если бы Гитлер боялся нападения Сталина, то подписал бы очередной пакт в ноябре 1940г. Молотов летал в Берлин, предлагал.

Пакты стоят чего-то, лишь пока стороны им верят или есть иные гарантии третьих сил либо экономические. Или Гитлер уже в 40-вом не верил Сталину, или перестал верить потом. Но факт остаётся - напал. Не просто же так он сильно рискнул воевать на два фронта верно? Значит, были у него предпосылки.

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

12887

11 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

12887
    # 19 января 2023 13:55 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    sherst:

А с чего это Англия и США вообще были ОБЯЗАНЫ помогать СССР? Англия воевала с нацистами с сентября 1939г, как вам уже рассказали. СССР ей помогал? США помогали Англии в ее войне с Германией. Ну, напал Гитлер на СССР, и что? Почему США еще и СССР ДОЛЖНЫ были что-то? Для Англии и США это облегчение. А посылать свои войска на защиту Москвы? С чего бы? Да и некого, да и не на чем.

Да и в курсе были те англичане/американцы кто снабжал гитлера пару первых лет второй мировой.. С чего бы им рваться свои и так не сильно обильные сухопутные силы отдавать под командование тем, кто быстро-быстро профукал миллионы (убитыми и плененными в первые же недели войны) военнослужащих и тысячи танков/самолетов, которыми располагал СССР у границ? Не было у них миллионов ненужных людей.
    Вообще удивительно, что в первый же же день 22/06/41 Черчилль (ярый антикоммунист) даже зная о взаимоотношениях Германии и СССР в 39-41м сразу и однозначно высказался.. И помогать начали совсем не в 43-м...

Matrik:

3359333:

Они нацистам спокойно дали сожрать Европу. Которую обещали защищать, кстати

Когда это они и кому обещали? :-?
    Прекратите читать всяческих российских конспирологов. ..

Похоже --он их не читает -- он им пишет :lol: :lol: :lol:

3359333:

От дивизий совок бы точно не отказался.

"Съест-то он съест.. А кто ему даст?"(с)
    Английские дивизии были заняты войной с немцами, катавшимися и летавшими в том числе на произведенном из советской нефти топливе.. Не до того им было..

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

2397

8 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

2397
    # 19 января 2023 13:58
    3359333:

sherst:

А во что они должны были втянуться? Помогать Сталину освобождать территорию СССР, которую тот бездарно слил? При этом воюя еще и с Японией. Да и что они могли сделать, по-вашему? Прислать Сталину десяток-другой своих дивизий?

Хм... хороший вопрос... От дивизий совок бы точно не отказался... почему б было не начать реально масштабную помощь? Сформировать и прислать дивизии, да. Что, три года надо было расчухиваться для этого?
    Могли бы прислать вооружения. Хотя бы. Нет? Ресурсы то посылали потом, вначале правда понемногу. Еду, вроде, хорошо посылали.

Простой вопрос - на чем? Сталин не удосужился построить железную дорогу через океан в США. Мог бы, хотя бы, кораблей понастроить, чтобы возить из США в СССР войска, вооружения, ресурсы... Но тоже не построил. В этом тоже США виноваты?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

mFish:

Вообще удивительно, что в первый же же день 22/06/41 Черчилль (ярый антикоммунист) даже зная о взаимоотношениях Германии и СССР в 39-41м сразу и однозначно высказался.. И помогать начали совсем не в 43-м...

Ну он же сказал, что хоть с дьяволом готов заключить союз, лишь тот воевал с Германией.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:01
    mFish:

Вот мы в прошлом году наблюдали, как в общем и целом вроде и не дикари и уж точно не идиоты -- но перед тем, как с дубьем идти в пещеру соседа вместо разведки и составленного по канонам военной науки плана напридумали себе сказок, сели на стада Розовых Пони и двинулись в путь..
    Офонаревший от своего расового превосходства гитлер просто презрительно отметал саму мысль, что юберменши смогут противостоять его белокурым бестиям. Будучи в прочих отношениях может и не идиотом, но включив в расчеты чисто военные идеологическую ошизелость

Слушайте, Гитлера никто не любит. Я его тоже считаю неадекватом. Но. Не путайте современность и то время. Там были более прагматичные люди, а не мешки с идеологическим дерьмом. Идеология была для зольдат. И даже психи бывают хитрыми! Я вот сериал про Декстера Моргана смотрел, так вот, он там... :D Ээээ... А, да. так о фюрере. Нельзя сказать, что его генералы были ошизевшими недальновидными и безответственными.Это не будет правдой.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

mFish:

Гитлеру дали по заднице

? :-? :-?
    Что Вы говорите... :lol:

Что он не сумел захватить союз, как планировалось в стиле "за три дня"!

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

12887

11 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

12887
    # 19 января 2023 14:05 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    3359333:

Не путайте современность и то время. Там были более прагматичные люди, а не мешки с идеологическим дерьмом.

Расскажите это сгоревшим в крематориях :molotok:

3359333:

Нельзя сказать, что его генералы были ошизевшими недальновидными и безответственными

А при чем тут генералы?
    Сначала через террор в стране воцаряется диктат идеологии, охотятся на ведьм и отщепенцев, строят культ вождя (ну, сами почитайте хотя бы У.Эко про признаки фашизма..).
    А потом, когда население и чиновничество предпочитает помалкивать когда вождь говорит --начинается самое предопределенное и печальной в подобных схемах.
    Все молчат и исполняют волю вождя..

3359333:

Что он не сумел захватить союз, как планировалось в стиле "за три дня"!

Вы изволили ляпнуть, что уже к августу 1941-го (началу) бутта бы стало очевидно, что гитлеру СССР .. сделал больно и он говорил что не напал бы чтобы отмазаться.. Ерунду в общем говорили.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:08
    sherst:

Вам прямым текстом сообщают немецкие генералы, что ни он, ни они не имели ни малейшего представления о количестве и качестве советских вооружений,

Я вам прямым текстом говорю, что это - детский лепет. Учите не знаю даже что... логику хотя бы.
    Спорите зачем-то с очевидным. Не устали? Это надо же "ни малейшего представления" . Как вам в голову такое поместилось, хосподи... Ладно. С вами мне всё ясно. Зря время тратил.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Matrik:

когда Великобритания и Франция были в состоянии войны с Германией та, вместе с СССР, делили Польшу. И в то время они союзниками СССР не были.

Да кто ж того не знает. Я о 22 июня 41 года. И это было ясно сразу.
    Но после 22/41 враг стал общий. Или опять нет? :D

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

12887

11 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

12887
    # 19 января 2023 14:12
    3359333:

это - детский лепет.

Вот читаю Вас, и думаю -насколько Вы правы в своей самокритичности...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

2458

9 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

2458
    # 19 января 2023 14:15 Редактировалось omdm, 2 раз(а).
    Matrik:

omdm:

И, кстати, РККА к этому не имеет никакого отношения.

Неужели?
    А что она тогда делала в 1920 году под Варшавой?
    .

Делила Польшу вместе с передовыми европейскими странами. Но какое это имеет отношение к нонешнему насаждению выгодной идеологии в Ливии, Ираке и прочая.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:17
    mFish:

С чего бы им рваться свои и так не сильно обильные сухопутные силы отдавать под командование

Не надо отдавать под командование. Надо начинать хотя б для начала совместно координировать усилия.Если б задачей было и правда истребить Гитлера и фашизм, как явление, как врага.
    Повторяю в третий раз - я понимаю, почему стратегически им было не выгодно помогать такому же людоедскому совку. Но. Потом они ему помогали - когда пришло время делить Европу. Зато рассказывали, какие они охрененные борцы с нацизмом. Они не с нацизмом боролись, а за будущие прибыли. Лицемеры паршивые.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

9676
    # 19 января 2023 13:32

3359333:

Они нацистам спокойно дали сожрать Европу. Которую обещали защищать, кстати

Когда это они и кому обещали? :-?

Поинтересуйтесь итогами первой мировой войны, кто делил после неё Европу, узнайте про Лигу наций хоть что-то... про договоры и гарантии почитайте... ну и про обычные заявления политиков тогдашней европы тоже...

• Бамброид Senior Member
    офлайн
    Бамброид Senior Member

15649

8 лет на сайте
    пользователь #1581394

Написать сообщение

15649
    # 19 января 2023 14:21
    mFish:

Вы за свои "открытия" -- отстрелялись?

Напомните, если протоколируете.

Lonewolf:

Так расскажите нам, что такое "мировая революция"... :shuffle:

Это то же, что революция, только везде. Элементарно, Ватсон.

sherst:

Это просто присоединение к СССР очередной страны.

Обоснуете?
    Присоединение Западной Белоруссии это и была мировая революция?
    Китай тоже присоединили?

mFish:

Когда ефрейтор лезет в стратеги -- не удивительно.

И с какого звания позволительно лезть в стратеги?
    Поручику можно?

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
  • sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

2397

8 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

2397
    # 19 января 2023 14:22
    3359333:

sherst:

Вам прямым текстом сообщают немецкие генералы, что ни он, ни они не имели ни малейшего представления о количестве и качестве советских вооружений,

Я вам прямым текстом говорю, что это - детский лепет. Учите не знаю даже что... логику хотя бы.

Необязательно специально изучать логику (чем я, в общем-то, и занимался на мехмате), чтобы разобраться, что у вас она отсутствует. Моя-то понятна - я читаю Гудериана, который приводит слова Гитлера о том, что тот не знал ничего о количестве танков у РККА, я читаю Гальдера, который говорит, что генералы не знали ни о количестве, ни о качестве артиллерии у РККА, и делаю элементарный вывод - Гитлер и его генералы не знали ни про количество танков, ни про количество артсистем у РККА. Ваша логика: нигде не написано, что Гитлер ходил в сортир, но очевидно, что он туда ходил, а значит он знал все и про вооружение РККА.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:24
    sherst:

3359333:

Если уж быть честным и моральным, как тут зачем-то призывают, то ведь Гитлера вырастил именно запад. Любит, ох любит он растить всякое такое...

царь

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

2397

8 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

2397
    # 19 января 2023 14:26
    3359333:

mFish:

С чего бы им рваться свои и так не сильно обильные сухопутные силы отдавать под командование

Не надо отдавать под командование. Надо начинать хотя б для начала совместно координировать усилия.Если б задачей было и правда истребить Гитлера и фашизм, как явление, как врага.

Вот интересно даже, что вы вообще знаете о Второй мировой войне (до сих пор вы демонстрируете полное незнание). В августе 1941г СССР совместно с Англией оккупировали Иран, чтобы сподручней было снабжать СССР.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:29
    mFish:

Расскажите это сгоревшим в крематориях :molotok:

3359333:

Нельзя сказать, что его генералы были ошизевшими недальновидными и безответственными

А при чем тут генералы?

Действительно, причём генералы к войне? Они ж больше по крематориям, да?
    Вы правда не понимаете, что зверства творило низивое тупое зверьё, действительно, верившее в иделогическую лапшу о превосходстве, нужную гитлеру в своё время ради сплочения сил?
    С кем я говорю...
    Всё устал от вас

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

2397

8 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

2397
    # 19 января 2023 14:30
    3359333:

sherst:

3359333:

царь

Вы бы вполне достойное место заняли в качестве пропагандиста-агитатора советского общества "Знание", уверенно чушь несете. Но с ограничением - лекции только для простых оленеводов (не выше) в колхозах Крайнего Севера.

• 3359333 Senior Member
    офлайн
    3359333 Senior Member

1714

1 год на сайте
    пользователь #3359333

Написать сообщение

1714
    # 19 января 2023 14:31
    mFish:

Вы изволили ляпнуть, что уже к августу 1941-го (началу) бутта бы стало очевидно, что гитлеру СССР .. сделал больно и он говорил что не напал бы чтобы отмазаться.. Ерунду в общем говорили.

Матерь божия, в рот ей герб, что мы метёте??

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

sherst:

Вы бы вполне достойное место заняли в качестве пропагандиста-агитатора советского общества "Знание", уверенно чушь несете. Но с ограничением - лекции только для простых оленеводов (не выше) в колхозах Крайнего Севера.

аргументированно :D

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

9796

13 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

9796
    # 19 января 2023 14:49
    3359333:

Но после 22/41 враг стал общий. Или опять нет?

И что, это автоматически сделало СССР союзниками Англии и США?
    Тогда почему СССР не послали американцам десяток своих дальневосточных дивизий после 9 декабря 1941 года или не напали на Японию? Почему СССР ранее не присоединилась к введенному США эмбарго против Японии, а позволяло той до августа 1945 года добывать нефть по концессии на Сахалине?