Matrik:
3359333:
Всё-таки думаю, Гитлер напал просто будучи уверен, что Сталин нападёт и что нельзя давать время Сталину.
А вот в конце 1939 года был уверен в другом - что вместо со Сталиным будут захватывать мир, воюя против Англии и прочих Антант.
Видимо по этому, взамен получаемых от СССР незначительных объемов нефти, зерна, металлов, передавал образцы новейших немецких вооружений в кол-ве 2-4 единицы (самолеты, пушки, рации и прочее). А еще позволил советским инженерам в погонах посетить все немецкие заводы, на которых производились вооружения.
Ага, ну вот, как я и говорил, Гитлер понимал уже, что у Сталина есть разработки его же военной техники.Значит уже только поэтому Гитлер не мог думать, что у Сталина из вооружений только крестьяне с мотыгами.
Думаю, Гитлер остро нуждался в ресурсах совка, иначе не отдал бы технические образцы. Ни один военачальник в здравом уме не сделает такого подарка потенциальному врагу никогда. И действительно, Сталин щедро давал Гитлеру ресурсы. Но вот вы говорите, что то ему ещё и технические новшества за это отдал? Вы не знаете, может, Гитлера пытал в подвала Берия, пока тот не отдал чертежи немецких пушек?
Или Гитлеру просто выдали связанный китайский кредит на триллион баксов зерном и нефтью? Что-то должно было Гитлера на такое сподвигнуть...
А уж потом он, как известно, таки напал. Так что, выходит, изхменил мнение о своём лепшем сябре Сталине? Или я и тут не прав и Гитлер не нападал?