жыстянщик:
Французы не хотели воевать
Так никто не хочет, (кроме гитлеров всяких современных), однако выбор или защищаться или подохнуть. Французскую линию обороны Гитлер блестяще обошёл, насколько я помню. Так что Франция готовилась, ибо линия та как раз была на границе с Германией. И стоить она должна была Франции весьма немало. А вот Англия, как везде пишут, была не готова к войне с Гитлером. И вот Франция проигрывает, а Англия - наоборот.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд
sherst:
Уж версия о том, что Гитлеру в 1940г вдруг торкнуло, что пришла пора начать осваивать белорусские болота и украинские степи, не лезет ни в какие ворота.
Так не один же Гитлер решал. Там же множество талантливых в военном смысле генералов было. Следовательно, они обязаны были ему советовать по своей специальности. Так неужели они советовали открыть второй фронт? Похоже, это просто не могло быть чем то иным, чем именно политическим решением Гитлера, основанным на чём?
На чём?? Я вижу только, что он предполагал, вероятно, неспроста, что Сталин нападёт первым. И Сталин бы напал, конечно. Не для того он столько танков и самолётов налепил и бесконечно блеял о победе мирового пролетариата во всём мире. Конечно армия ему была нужна, чтоб защитить на чужих территориях угнетаемый капиталистами пролетариат. )) Но даже в этом случае - ладно, Сталин нападёт... но пока он не готов, не проще ли было Гитлеру разутюжить Англию, а не распылять силы? Он, кстати, возможно добил бы её, он таки бы высадился на остров, если б не напал на совочек, напичканным танками.
И заметим, что, вопреки всему Гитлер ведь почти оказался прав и почти укокошил совок!
Если б он сумел договориться с Англией или покончить с ней, то страшно подумать...
Почему Англия не пошла на мир с ним, тоже не ясно. Скорей всего , англичан смущали именно концлагеря уничтожения Гитлера. То есть людоедская бесчеловечность. Хотя казалось, уж после первой мировой, после отравляющих газов, бессмысленных смертей миллионов - сколько там угробил Гитлер в тех лагерях? Но что-то смущало англичан. Удивляюсь я на них. То они чуть не взасос с Гитлером целуются, то глядят на него буками.
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
Coyote_Odin:
у англичан было лучше вооружение,
Навряд ли настолько весомо лучше, чтоб нивелировать огромный разрыв в технике и опыте между немецкими и своими самолётами