mFish:
А у Вас - корки высшего, степень, что не мешает Вам нести откровенную дичь в попытке отстоять заведомо гнилой тезис о заведомой законности (до официальной же отмены) всего официального...
А можете ли вы сказать каким образом некоторый правовой акт обретает законность? Ну к примеру постановление совета министров, подписанное премьер министром в котором написано, что постановление вступает в силу с момента подписания? Оно после подписания премьер-министром становится законным сразу или через неделю? Или его еще должен проанализировать кто-то еще и поставить свою резолюцию? С какого момента официально подписанный документ становится законным? И вот как только вы ответите на этот вопрос вы сможете тогда начать понимать меня.
mFish:
Но Закон считает, что оно бывает как законным, так и незаконным. Мало того --заведомо незаконным.
Не закон, а суд. И вот суд может признать некоторый официальный документ незаконным и своим решением, читай новым правовым актом отменить этот документ, признать его ничтожным, незаконным с момента выхода и отменить ответственность, наложенную на тех, кто его не исполнял и привлечь к ответственности тех, кто его исполнял. Но это произойдет не раньше как появится официальный документ, имеющий законную силу о признании предыдущего документа незаконным.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды
Matrik:
Т.е. по-вашему принятые в Германии расовые законы, по которым уничтожались представители "неправильных" наций, законы против гомосексуалистов и прочее - законны?
В Третьем Рейхе они были законны.
Matrik:
А вот это уже тянет.
Не тянет. Ибо я озвучиваю факт. Я не оцениваю этот факт. Я не говорю, что эти законы были хорошими и что типа надо у себя такие вводить. Я лишь говорю, что в Третьем Рейхе такие законы были и в нем они считались законными.
По вашему, если я скажу, что пассивные гомосексуалисты в местах лишения свободы имеют низкий социальный статус, то я гомофоб.