Абико:
А на самом деле сталинские командиры сами виноваты, что выбрали методы террора против собственного населения.
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что за такой хитрый метод террора против собственного населения применяли командиры РККА. В частности, я не в курсе, как мой дед в 1943 году терроризировал. А во времена Хрущева эта методика уже не применялась? В какой временной период она применялась?
Абико, а бог разума всех грешников лишает, или избирательно. У меня один мой близкий знакомый на старости лет имел с этим делом некоторые проблемы, с разумом, так, мелкие. Это потому, что от грехов или все же дело и в склеротических изменениях? А то таблетки человек принимал, а может, надо было покаяться прилюдно?
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
жыстянщик:
А что тогда делали всякие люди в генштабе, за что получали свои зарплаты и дачи, Павлова вон расстреляли, еще кого-то. Так а кто их контролировал, по пачке Беломорканала воевать учились что ли.
Почитайте по теме. Узнаете много нового, например, про Кузнецова. И про Жукова, который в 41-м задал примерно тот же вопрос Павлову.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Land:
Ну, про то,что разгром армии Ротмистрова под Прохоровкой -- это пример плана тактического уровня, объяснять, надеюсь, не надо.
А был разгром? Так что скажете мне про инерциальную систему координат? Я вот например, утверждаю, что поскольку Вы объявили систему координат, связанную с Солнцем гораздо более сильно инерциальной, что галактика вращается вокруг Солнца. Я в очередной раз физику не учил, да?
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
Абико:
Нагрешили много до войны, вот разума их Бог и лишил.
Скажите, Николай второй и еще некоторые, тоже нагрешили?
И если бог разума лишил, как же они все же победили? Или не победили? Взятие Берлина было поражением? Да, Лэнд?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд
жыстянщик:
При таком количестве генералов со всякими образованиями, как такой бардак допустили то поневоле задумаешься.
А Вы попробуйте об этом поинтересоваться у французских и польских генералов. Кстати, а в чем собственно заключается "такой бардак"?