Ответить
  • OLEG77 Senior Member
    офлайн
    OLEG77 Senior Member

3281

18 лет на сайте
    пользователь #20408

Написать сообщение

3281
    # 22 июня 2008 23:10

S-35, вот именно, но разве нельзя то же самое сказать о любом человеке/группе людей в наше/любое другое время

Крым не скачет, Крым -москаль!)))))
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

16 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 22 июня 2008 23:16
    OLEG77:

Тема очень быстро уйдет в политику и закроют. Но пока не закрыли, меня всегда интересовал такой вопрос: почему все так любят говорить о том что самый страшный зверь был именно партизан? Создается впечатление, что эти партизаны были какие-то чужие, не наши люди. А ведь это были соседи, друзья, родственники, и даже предки тех кто сейчас так любит их обгаживать.

по Вашему партизаны днем вели постоянные бои с окупантами, пускали под откос эшелоны, взрывали Гауляйтеров, а вечерами у костра читали "Звязду" пели Землянку? Питались ягодами и кореньями, одевались в звериные шкуры и т.п.

у немцев кстати было очень шикарно поставлено снабжение как продовольствием так и аммуницией с боеприпасами, а партизаны находясь на оккупированной территории были вынуждены сами все добывать, отсюда и проблемы с населением.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

22 года на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 22 июня 2008 23:19
    S-35:

Цитата: «Правда Хатыни» опровергает официальную версию трагедии

“Правда Хатыни” – так называется 35-минутный документальный фильм, премьера которого сотоялась вчера в Минске. Он рассказывает о трагедии деревни Хатынь Логойского района, сожженной вместе с жителями 22 марта 1943 года.

По словам консультанта фильма историка Игоря Кузнецова, которого цитирует БелаПАН, лента опровергает официальную версию о том, что Хатынь была сожжена немецко-фашистскими захватчиками.

В "Правде Хатыни" приводятся факты, которые свидетельствуют, что деревня была сожжена украинским полицейским батальоном. Кузнецов подчеркивает, что коллаборанты совершили преступление в значительно большем масштабе, чем им было приказано немцами.

Белорусский документальный фильм будет представлен на международных фестивалях документального кино и показан на телеканалах других стран.

http://www.[censored].org/ru/news/2008/6/18/7493/

Так это все знают. 118 украинский полицейский батальон, сформированный в Киеве из бывших красноармейцев. Командовал операцией начальник штаба Григорий Васюра. Его в 1986 году судили и расстреляли.

• Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #127232

Написать сообщение

436
    # 23 июня 2008 00:05

«Правда Хатыни»

Он есть в сети? Очень хочется посмотреть

[color=#666666]Утко[/color] ジェニャ
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

20 лет на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 23 июня 2008 01:17

Да, бабушка рассказывала о зверствах немцев.

Дали 4 Га земли, семена , по осени забрали 25 % урожая , были корова, замученный пазтизанами и брошенный конь. Плохого о немцах ничего не услышал.

Были партизаны забиравшие последнее.

Стрелявшие во все что движется без разбору.

Партизанские шалавы, заказывавшие вещи у выходивших на "задание".

О каких зверствах немцев можно говорить, когда до войны жили рядом с Куропатами (сейчас деревня Цна ) и были слышны выстрелы по ночам, все знали что происходит и что произошло с единственным сельским учителем, которого забрали ночью комуняги и больше его никто не видел .

И счастливая послевоенная жизнь (как и вся), работа за трудодни и з/п 25 кг зерна на семью за год.

Другая бабушка рассказывала как за то, что 5 летнюю немцы угнали в Германию после войны не взяли даже в самое захудалое училище , по всем были дела в kgb.

До войны родственники были коммунистами, во время войны за это хотели расстрелять, но за них ходатайствовали проживавшие в деревне немцы , которых после славной победы 9 мая 1945 успешно расстреляли большевики.

censored
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34240

18 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34240
    # 23 июня 2008 01:22

Vittorio, давайте не будем про "добрых немцев"? Особенно в свете аушвица и майданека. Не будем, а?

• Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #127232

Написать сообщение

436
    # 23 июня 2008 01:24

Vittorio, даа.. прочел и как-то неудобно стало перед немецкими ребятами. А я ведь о них столько плохого думал. Извиниться надо, что-ли..

офлайн
    Cameraman Senior Member

34240

18 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34240
    # 23 июня 2008 01:31

Я вообще не понимаю теперяшних рассуждений типа "немцы 4 га дали, а партизаны пидарасы". К чему это? Или непонятно, что немецкий фашизм это плохо, а борьба с ним- это хорошо?

А как надо было вести себя партизанам чтобы прокормиться? А бабушке, как истинной белоруске все похеру- абы б не трогали?

А мне вот тетя рассказывала, что они в Мурманске пельмени делали для бойцов. Глупо, наверное, да? Конечно, лучше в полесье с кабаном и хлебом да при любой власти, чем хлеба из опилок по 250 грамм (или сколько там, не помню) в Ленинграде.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34240

18 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34240
    # 23 июня 2008 01:35

Да понятно. Они "при советах" два года прожили. До этого при поляках. Им эти советы или немцы по барабану.

Не по барабану только тем, кто в гетто на Короля в Минске был и кого эшелонами в бабий яр возили.

А так да. С хозяйством и картошкой. Только злые партизаны корову увели, уроды.

• Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #127232

Написать сообщение

436
    # 23 июня 2008 01:42

Cameraman, ну держись, сейчас наедут "тутэйшыя" :)

С другой стороны, что там могла знать простая деревенская баба о фашизме? Вот корову подоила - хорошо, зерно есть - еще лучше.

Власть одна, власть другая.. да пофигу ей было!

Она о том Освенциме и слыхивать не слыхала, сидела себе на хуторе, навоз разгребала, кур щипала и была счастлива.

А тут, понимаешь, пришли какие-то "не местные" из леса, хлеба требуют, одежду.. Вот немцы от нее ничо не требовали (на хрена она им была?)!

Значит немцы - хорошие. А эти "партызаны" - звери.

Примерно такая логика у людей: "своя жопа цела - счастье". И сейчас их потомки рассуждают исходя из ценностей своих семей. Так что от них хотеть?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34240

18 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34240
    # 23 июня 2008 01:47

Bereit, да ладно. Бабе, может, и пофигу какая власть в городе. Но мы-то об этом сейчас рассуждаем. Через 60 лет после победы. Уже ж ясно все.

У каждого своя война была. Вот узбек или чеченец, которые под Борисовом где-нибудь в окопах гнили-им, наверное, не по барабану было. А у бабки корову отобрали. Трагедия, однако всей второй мировой.

• Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #127232

Написать сообщение

436
    # 23 июня 2008 01:50

Да я вот тоже не понял этой упомянутой истины, почему "немцы людей деревнями жгли", но "партизаны еще хуже" :spy:

Поясните мне, пострадавшие от партизан!

У каждого своя война была.

Это ключевая фраза

• Koба Member
    офлайн
    Koба Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #128861

Написать сообщение

145
    # 23 июня 2008 02:02

Слова стариков " Лиж бы не было войны " имеют глубокий смысл , правда тех кто так говорил уже нет в живых. А в детстве мы смеялись над ними. Есть два друга и у них по маленькому сыну , что бы жили трое из четверых надо что бы кто то из друзей убил одного ребенка , выбор таков убить ребенка товарища(он не знает что один из них поставлен перед выбором) . И вы думаете после этого сохранится дружба ? При этом у одного жизнь постепенно налаживается и забывается трагедия ,а второй бухает и копит ненависть и злость. .И как судить с моральной точки зрения этих людей ? Виноват третий кто создал данную диллему , но он далеко , а успешный товарищ рядом , да со временем стал посмеиваться над бывшим другом алкашом .Я привел ситуацию доведенную до абсурда с некоторой параллелью .

• Chamfort Senior Member
    офлайн
    Chamfort Senior Member

6453

17 лет на сайте
    пользователь #39789

Написать сообщение

6453
    # 23 июня 2008 07:34

USBY,

Если есть у кого что то похожее из историй то пишите сюда я думаю многим будет интересно услышать правду о истории Беларуссии.

http://news.[censored]/107427.html

http://news.[censored]/107711.html

http://news.[censored]/108033.html

http://news.[censored]/111204.html

http://news.[censored]/111389.html

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 08:28

почему "немцы людей деревнями жгли", но "партизаны еще хуже"

рассказываля моя крестная: Возле городка N должен был высадиться десант немецкий, ее отца и других мужиков вооружили мелкашками и отправили "перебить" десант. Десант благополучно высадился, без единого выстрела отобрал ружья, сломал их об деревья, а мужиков отправил по домам. :super:

А партизаны, позжей пришли и пытались отобрать у моей крестной последнюю корову. корову таки оставили, но вынесли из дома почти все :moderator:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

8781

15 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

8781
    # 23 июня 2008 08:45

Цитата:

почему "немцы людей деревнями жгли", но "партизаны еще хуже"

Мне рассказывала бабушка (жила в то время в Пуховичском районе), что партизаны повесили на краю леса местного учителя... Вот так... А немцы ни одного дома не сожгли...

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • OLEG77 Senior Member
    офлайн
    OLEG77 Senior Member

3281

18 лет на сайте
    пользователь #20408

Написать сообщение

3281
    # 23 июня 2008 08:51 Редактировалось OLEG77, 1 раз.

Bender B.R., а разве я что-то другое говорил? Запомните главное, это были (процитирую сам себя) соседи, друзья, родственники, и даже предки тех кто сейчас так любит их обгаживать.

Cameraman (цитата):

Vittorio, давайте не будем про "добрых немцев"? Особенно в свете аушвица и майданека. Не будем, а?

вот и не надо, действительно.

• OLEG77 Senior Member
    офлайн
    OLEG77 Senior Member

3281

18 лет на сайте
    пользователь #20408

Написать сообщение

3281
    # 23 июня 2008 08:55

delete

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 09:00
    OLEG77:

Cameraman (цитата):Vittorio, давайте не будем про "добрых немцев"? Особенно в свете аушвица и майданека. Не будем, а?

вот и не надо, действительно.

НЕмцы завоеватели.. их поведение соответствует поведению захватчиков по отношению к захватываемым, но, простите, оправдывание поведения партизан никак не укладывается у меня в голове.

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • USBY MemberАвтор темы
    офлайн
    USBY Member Автор темы

162

15 лет на сайте
    пользователь #112870

Написать сообщение

162
    # 23 июня 2008 09:05

Да тема не в том что добрые немцы были и злые партизаны...

Да сами истории населенных пунктов хочется услышать...

Старики то умирают, а история беларуси совсем немногословна. Скоро о ней мы совсем ничего не узнаем и дети наши и внуки и знать не будут про то что творилось в середине 20 го века.

Так что главная мысль не в том чтоб охаять когото а в том чтоб сохранить историю