Ответить
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

19 лет на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 23 июня 2008 15:35

Kub, стоп-стоп-стоп!

Давайте для дальнейшей дискуссии вы сначала нам расскажете о своем отношении к национал-социализму. Я лично и к коммунизму, и к национал-социализму отношусь отрицательно, а вы?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • USBY MemberАвтор темы
    офлайн
    USBY Member Автор темы

162

15 лет на сайте
    пользователь #112870

Написать сообщение

162
    # 23 июня 2008 15:37

Как же не жили евреи в деревнях

А История деревень близ Нового Свержня где процентов 40 были евреями

И которых как сказал позже один полицай то арестовывали то отпускали не из идеологических побуждений а попросту грабили...

И лишь позже немцы это под идеологию подвели..

Короче уничтожили их

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:37

Someone, я с Вами полностью согласен - это стороны одной медали (ИМХО).

А вот пресекать попытки оправдания преступлений против целых народов нужно на корню.

+100

FREEDOM IS NOT FREE
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:39

USBY, евреи жили ТОЛЬКО в городах с самоуправлением (Магдебургским правом)! учим матчасть :znaika:

Это сейчас может быть деревня, а когда -то была столица! пример: Крево

Если найдете ДЕРЕВНЮ, где жили евреи, а не арендовали что-то. Именно жили и имели землю - с меня :beer:

FREEDOM IS NOT FREE
  • USBY MemberАвтор темы
    офлайн
    USBY Member Автор темы

162

15 лет на сайте
    пользователь #112870

Написать сообщение

162
    # 23 июня 2008 15:46

Не вопрос в Дзержинском районе до сих пор близ деревни стоит имение которое принадлежало до революции еврейской общине сейчас там остался лишь старый старый сад.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 15:48
    Ремонтник:

Фенрир (цитата):

Ремонтник, вы наверное считаете, что русские, придя в германию, начали творить тоже самое - имели право на это? как же, как же - чувство мести. так чем они лучше? - ничем! Вспоминается анекдот: Отбили партизаны деревню, заходят и видят повешенных евреев. Ну, и думают: вот придем мы в германию, мы с ихними жидами еще не так поступим!

Фенрир, Вы наверное пытаетесь спровоцировать меня на резкость, но не стоит утруждаться. Позиция вроде бы ясная: я против оправдания любых преступлений - что с одной стороны, что с другой. Просто в некоторых городах и странах стало модно приветствовать истинных преступников, выставляя их "Борцами с советской властью и оккупантами"

странно, а у меня сложилось мнение, что вы за красных, извините :shuffle:

что касается кто же был истинным преступником в другом государстве решать не нам, а другому государству :wink: для них советский союз может казаться куда более престубным, чем германия. простите, но это лично ваше мнение, но не забывайте о мнениях других. Как я писал, вас, наверное не коснулись сталинские репрессии, когда в лучшем случае оставляли мать с детьми (дети не имели право поступать в вузы ка дети врага народа) помирать с голода на поселении, а в худшем гноили всю семью в лагерях только за то, что люди могли и хотели работать. Сколько бы оставили немцы тут населения мы не знаем, но сколько уничножило СССР за "мирный период" - мы приблизительно знаем, и тут душили своих! Для меня - коммунисту - худшее зло! :tongue:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:55

USBY, в Держинском районе дофига мест где жили евреи (не деревень на то время) - если это предложение объехпать район - то не смешно.

Что за деревня? В дальнейшем такую переписку в личку!

Сори за офф

FREEDOM IS NOT FREE
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

17 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 23 июня 2008 16:04 Редактировалось Ремонтник, 3 раз(а).
    Фенрир:

вас, наверное не коснулись сталинские репрессии, когда в лучшем случае оставляли мать с детьми (дети не имели право поступать в вузы ка дети врага народа) помирать с голода на поселении, а в худшем гноили всю семью в лагерях только за то, что люди могли и хотели работать.

Опять неверно - моего прадеда (он русский был, жил на терр. теперешней Латвии) Советская власть раскулачила - было два коня у него. Но не ссылали никуда. Его сын, мой тоже уже покойный дед, прошел всю войну рядовым Красной Армии, и даже был ранен в мягкое место - остались детские воспоминания из бани.

Другой дед из Минщины, работал на немцев на лесопилке во время оккупации. Рассказывал как их там до отвала кормили кониной. И как тамошний главный немец ходил в начищенных до сияния сапогах и без единой складки или пылинки мундире и хлестал работяг плетью чтоб лучше работали.

P.S. И кстати да, я "за красных" как Вы тут выразились. Потому что это это часть моей истории и моих предков.

И почему-то Советская власть не мешала ни бабушкам-дедушкам, ни моим родителям получать высшее образование и работать.

• AlligatorZ Member
    офлайн
    AlligatorZ Member

104

20 лет на сайте
    пользователь #3612

Написать сообщение

104
    # 23 июня 2008 16:04

"

1. Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло.

2. Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР: коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...

3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса, якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает....

Ну знакомые мотивы, да?

4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с).

"

yuss.livejournal.com

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 16:18

AlligatorZ, бреД :roof:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Koба Member
    офлайн
    Koба Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #128861

Написать сообщение

145
    # 23 июня 2008 16:24

Не поленитесь почитайте про партизан для понимания вопроса

http://nchas.iatp.by/arhiv/22/artyk/11.html

http://nchas.iatp.by/arhiv/23/artyk/10.html

Там человек ответит на многие ваши вопросы

• USBY MemberАвтор темы
    офлайн
    USBY Member Автор темы

162

15 лет на сайте
    пользователь #112870

Написать сообщение

162
    # 23 июня 2008 16:59

Так и где же факты ...

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

21 год на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 23 июня 2008 17:56
    Someone:

Rain, под неправильным поведением вы имеете в виду подписание Версальского договора?

Версальский договор был только частью. Неправильное поведение победителей это пользоватся плодами своей победы в ущерб побежденному.

Вы Победитель (с)
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

20 лет на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 23 июня 2008 18:10

Сколько бы оставили немцы тут населения

Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат.

По моему похоже больше на страшную сказку.

censored
  • Dolbokluv Member
    офлайн
    Dolbokluv Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #108820

Написать сообщение

490
    # 23 июня 2008 18:14
    Vittorio:

Цитата:Сколько бы оставили немцы тут населения

Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат.

+1

[censored by guerilla]
  • krok Senior Member
    офлайн
    krok Senior Member

548

19 лет на сайте
    пользователь #13438

Написать сообщение

548
    # 23 июня 2008 18:52

Самый лучший ресурс, в котором собраны и собираются интервью с участниками ВОВ - это http://iremember.ru/

Рекомендую, очень интересно, один из самых моих любимых сайтов.

Там же, кстати, есть и интервью с партизанами.

Если бы появился ресурс в котором бы собирались интерью с белорусскими участниками, - тоже было бы очень интересно

• Force6 Neophyte Poster
    офлайн
    Force6 Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #135357

Написать сообщение

9
    # 23 июня 2008 22:16

Гитлер мотивировал нападение на СССР тем, что нападение будет произведено не на людей, а на что-то другое. Интересно, когда Гитлер познакомился с ними достаточно тесно, чтобы сделать выводы. Я так понимаю, выводы должны были иметь какое-либо основание.

Бесконечность грандиозна, конечность ничтожна.
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

16 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 23 июня 2008 22:19
    Vittorio:

Цитата: Сколько бы оставили немцы тут населения

Фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели? Или это тоже сказка?

Я за закрытие темы.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34240

18 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34240
    # 23 июня 2008 22:22

svin0, аналогично. Позорище какое-то.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

20 лет на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 24 июня 2008 00:52
    svin0:

Vittorio (цитата):

Цитата: Сколько бы оставили немцы тут населения Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат. По моему похоже больше на страшную сказку.Фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели? Или это тоже сказка? Я за закрытие темы.

А об информационных войнах слышали?

Иракцы тоже снимут фильм о фашизме.

Чеченцы снимут фильм о фашизме.

Сербы снимут фильм о фашизме.

И многие другие снимут фильмы .

О "зверствах" немцев рассказывали две бабушки и два дедушки. За исключением нескольких человек помогавших партизанам никого не тронули, местное население не трогали (исключение не подлежащие онемечиванию, родственники комуняг) .

Простого работягу никто (за искличением комуняг)

О партизанах слышал плохого гораздо больше.

ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ «ОСТ»

в) К вопросу о белорусах.

Согласно плану, предусматривается выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории. Значит, 25 процентов белорусов, по плату главного управления имперской безопасности, подлежат онемечиванию...

Нежелательное в расовом отношении белорусское население будет еще в течение многих лет находиться на территории Белоруссии. В связи с этим представляется крайне необходимым по возможности тщательнее отобрать белорусов нордического типа, пригодных по расовым признакам и политическим соображениям для онемечивания, и отправить их в империю с целью использования в качестве рабочей силы... Их можно было бы использовать в сельском хозяйстве в качестве сельскохозяйственных рабочих, а также в промышленности или как ремесленников. Так как с ними обращались бы как с немцами и ввиду отсутствия у них национального чувства, они в скором времени, по крайней мере в ближайшем поколении, могли бы быть полностью онемечены...

Следующим вопросом является вопрос о месте для переселения белорусов, непригодных в расовом отношении для онемечивания. Соглашено генеральному плану, они должны быть также переселены в Западную Сибирь. Следует исходить из того, что белорусы являются наиболее безобидным и поэтому самым безопасным для нас народом из всех народов восточных областей 8). Даже тех белорусов, которых мы не можем по расовым соображениям оставить на территории, предназначенной для колонизации нашим народом, мы можем в большей степени, чем представителей других народов восточных областей, использовать в своих интересах. Земля Белоруссии скудна. Предложить им лучшие земли — это значит примирить их с некоторыми вещами, которые могли бы их настроить против нас. К этому, между прочим, следует добавить, что само по себе русское и в особенности белорусское население склонно менять насиженные места, так что переселение в этих областях не воспринималось бы жителями так трагично, как, например, в прибалтийских странах. Следовало бы подумать также над тем, чтобы переселить белорусов на Урал или в районы Северного Кавказа, которые частично могли бы также являться резервными территориями для европейской колонизации...

Я за закрытие темы.

Давно пора.

Где Вы , любители Родины, очень редко слышу белоруссую речь ? То что слышу в основном непонятный диалект.

censored