Kub, стоп-стоп-стоп!
Давайте для дальнейшей дискуссии вы сначала нам расскажете о своем отношении к национал-социализму. Я лично и к коммунизму, и к национал-социализму отношусь отрицательно, а вы?
Kub, стоп-стоп-стоп!
Давайте для дальнейшей дискуссии вы сначала нам расскажете о своем отношении к национал-социализму. Я лично и к коммунизму, и к национал-социализму отношусь отрицательно, а вы?
Как же не жили евреи в деревнях
А История деревень близ Нового Свержня где процентов 40 были евреями
И которых как сказал позже один полицай то арестовывали то отпускали не из идеологических побуждений а попросту грабили...
И лишь позже немцы это под идеологию подвели..
Короче уничтожили их
Someone, я с Вами полностью согласен - это стороны одной медали (ИМХО).
А вот пресекать попытки оправдания преступлений против целых народов нужно на корню.
+100
USBY, евреи жили ТОЛЬКО в городах с самоуправлением (Магдебургским правом)! учим матчасть
Это сейчас может быть деревня, а когда -то была столица! пример: Крево
Если найдете ДЕРЕВНЮ, где жили евреи, а не арендовали что-то. Именно жили и имели землю - с меня
Не вопрос в Дзержинском районе до сих пор близ деревни стоит имение которое принадлежало до революции еврейской общине сейчас там остался лишь старый старый сад.
Ремонтник:Фенрир (цитата):
Ремонтник, вы наверное считаете, что русские, придя в германию, начали творить тоже самое - имели право на это? как же, как же - чувство мести. так чем они лучше? - ничем! Вспоминается анекдот: Отбили партизаны деревню, заходят и видят повешенных евреев. Ну, и думают: вот придем мы в германию, мы с ихними жидами еще не так поступим!
Фенрир, Вы наверное пытаетесь спровоцировать меня на резкость, но не стоит утруждаться. Позиция вроде бы ясная: я против оправдания любых преступлений - что с одной стороны, что с другой. Просто в некоторых городах и странах стало модно приветствовать истинных преступников, выставляя их "Борцами с советской властью и оккупантами"
странно, а у меня сложилось мнение, что вы за красных, извините
что касается кто же был истинным преступником в другом государстве решать не нам, а другому государству для них советский союз может казаться куда более престубным, чем германия. простите, но это лично ваше мнение, но не забывайте о мнениях других. Как я писал, вас, наверное не коснулись сталинские репрессии, когда в лучшем случае оставляли мать с детьми (дети не имели право поступать в вузы ка дети врага народа) помирать с голода на поселении, а в худшем гноили всю семью в лагерях только за то, что люди могли и хотели работать. Сколько бы оставили немцы тут населения мы не знаем, но сколько уничножило СССР за "мирный период" - мы приблизительно знаем, и тут душили своих! Для меня - коммунисту - худшее зло!
USBY, в Держинском районе дофига мест где жили евреи (не деревень на то время) - если это предложение объехпать район - то не смешно.
Что за деревня? В дальнейшем такую переписку в личку!
Сори за офф
Фенрир:
вас, наверное не коснулись сталинские репрессии, когда в лучшем случае оставляли мать с детьми (дети не имели право поступать в вузы ка дети врага народа) помирать с голода на поселении, а в худшем гноили всю семью в лагерях только за то, что люди могли и хотели работать.
Опять неверно - моего прадеда (он русский был, жил на терр. теперешней Латвии) Советская власть раскулачила - было два коня у него. Но не ссылали никуда. Его сын, мой тоже уже покойный дед, прошел всю войну рядовым Красной Армии, и даже был ранен в мягкое место - остались детские воспоминания из бани.
Другой дед из Минщины, работал на немцев на лесопилке во время оккупации. Рассказывал как их там до отвала кормили кониной. И как тамошний главный немец ходил в начищенных до сияния сапогах и без единой складки или пылинки мундире и хлестал работяг плетью чтоб лучше работали.
P.S. И кстати да, я "за красных" как Вы тут выразились. Потому что это это часть моей истории и моих предков.
И почему-то Советская власть не мешала ни бабушкам-дедушкам, ни моим родителям получать высшее образование и работать.
"
1. Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло.
2. Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР: коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...
3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса, якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает....
Ну знакомые мотивы, да?
4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с).
"
yuss.livejournal.com
Не поленитесь почитайте про партизан для понимания вопроса
http://nchas.iatp.by/arhiv/22/artyk/11.html
http://nchas.iatp.by/arhiv/23/artyk/10.html
Там человек ответит на многие ваши вопросы
Someone:Rain, под неправильным поведением вы имеете в виду подписание Версальского договора?
Версальский договор был только частью. Неправильное поведение победителей это пользоватся плодами своей победы в ущерб побежденному.
Сколько бы оставили немцы тут населения
Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат.
По моему похоже больше на страшную сказку.
Vittorio:Цитата:Сколько бы оставили немцы тут населения
Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат.
+1
Самый лучший ресурс, в котором собраны и собираются интервью с участниками ВОВ - это http://iremember.ru/
Рекомендую, очень интересно, один из самых моих любимых сайтов.
Там же, кстати, есть и интервью с партизанами.
Если бы появился ресурс в котором бы собирались интерью с белорусскими участниками, - тоже было бы очень интересно
Гитлер мотивировал нападение на СССР тем, что нападение будет произведено не на людей, а на что-то другое. Интересно, когда Гитлер познакомился с ними достаточно тесно, чтобы сделать выводы. Я так понимаю, выводы должны были иметь какое-либо основание.
Vittorio:Цитата: Сколько бы оставили немцы тут населения
Фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели? Или это тоже сказка?
Я за закрытие темы.
svin0:Vittorio (цитата):
Цитата: Сколько бы оставили немцы тут населения Если бы хотели уничтожить уничтожали бы сразу, сложного в этом нет, не требует каких либо значительных затрат. По моему похоже больше на страшную сказку.Фильм "Обыкновенный фашизм" смотрели? Или это тоже сказка? Я за закрытие темы.
А об информационных войнах слышали?
Иракцы тоже снимут фильм о фашизме.
Чеченцы снимут фильм о фашизме.
Сербы снимут фильм о фашизме.
И многие другие снимут фильмы .
О "зверствах" немцев рассказывали две бабушки и два дедушки. За исключением нескольких человек помогавших партизанам никого не тронули, местное население не трогали (исключение не подлежащие онемечиванию, родственники комуняг) .
Простого работягу никто (за искличением комуняг)
О партизанах слышал плохого гораздо больше.
ЗАМЕЧАНИЯ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПЛАНУ «ОСТ»
в) К вопросу о белорусах.
Согласно плану, предусматривается выселение 75 процентов белорусского населения с занимаемой им территории. Значит, 25 процентов белорусов, по плату главного управления имперской безопасности, подлежат онемечиванию...
Нежелательное в расовом отношении белорусское население будет еще в течение многих лет находиться на территории Белоруссии. В связи с этим представляется крайне необходимым по возможности тщательнее отобрать белорусов нордического типа, пригодных по расовым признакам и политическим соображениям для онемечивания, и отправить их в империю с целью использования в качестве рабочей силы... Их можно было бы использовать в сельском хозяйстве в качестве сельскохозяйственных рабочих, а также в промышленности или как ремесленников. Так как с ними обращались бы как с немцами и ввиду отсутствия у них национального чувства, они в скором времени, по крайней мере в ближайшем поколении, могли бы быть полностью онемечены...
Следующим вопросом является вопрос о месте для переселения белорусов, непригодных в расовом отношении для онемечивания. Соглашено генеральному плану, они должны быть также переселены в Западную Сибирь. Следует исходить из того, что белорусы являются наиболее безобидным и поэтому самым безопасным для нас народом из всех народов восточных областей
. Даже тех белорусов, которых мы не можем по расовым соображениям оставить на территории, предназначенной для колонизации нашим народом, мы можем в большей степени, чем представителей других народов восточных областей, использовать в своих интересах. Земля Белоруссии скудна. Предложить им лучшие земли — это значит примирить их с некоторыми вещами, которые могли бы их настроить против нас. К этому, между прочим, следует добавить, что само по себе русское и в особенности белорусское население склонно менять насиженные места, так что переселение в этих областях не воспринималось бы жителями так трагично, как, например, в прибалтийских странах. Следовало бы подумать также над тем, чтобы переселить белорусов на Урал или в районы Северного Кавказа, которые частично могли бы также являться резервными территориями для европейской колонизации...
Я за закрытие темы.
Давно пора.
Где Вы , любители Родины, очень редко слышу белоруссую речь ? То что слышу в основном непонятный диалект.