Ответить
  • Dolbokluv Member
    офлайн
    Dolbokluv Member

490

15 лет на сайте
    пользователь #108820

Написать сообщение

490
    # 23 июня 2008 14:51

Ремонтник

цитату которую Вы запостили писал неграмотный человек. Во-первых в Рейхе был не фашизм, а национал социализм, покурите поиск и найдете отличия сих двух идеологий. Во-вторых славяне на первых парах стояли на низших ступенях это правда, но стояли они ошибочно, ибо потом Гитлер проводя измерения черепов, скелетов и т.д. сделал вывод что процент нордической крови у них тоже высок как и у немцев. В-третьих...про сокращение в численности и рабов - чушь. Смотрите побольше телевизор, там и не такое скажут))

Чтобы делать какие-либо выводы советую Вам для начала почитать хотябы следующие книги:

А. Гитлер "Mein Kampf"

В. Мазер "Адольф Гитлер", "История создания "Mein Kampf"

Ганс Ф.К. Гюнтер "Избранные работы по расологии"

Д. Рид "Спор о Сионе"

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (24 июня 2008 19:37)
    Основание: пункт Правил 2.9.1 (пропаганда нацизма)

[censored by guerilla]
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 14:52

Ремонтник, просто звучит так, что Вы можете определять, кому жить, а кому - нет. Не по христиански это. Для меня лично - просто дико

FREEDOM IS NOT FREE
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

20 лет на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 23 июня 2008 14:54
    Ремонтник:

В основе фашизма лежит расовая теория, согласно которой руководящая роль в мире предначертана для арийской (немецкой!) расы, которая единственная в мире характеризовалась мужеством, высоким понятием чести, верности родине, организованностью, интеллектом и творческим потенциалом. Выдвижение арийской нации происходит в истории постепенно, завершившись покорением Германией полмира и становлением ее «центром арийской расы — созидателя». Другие расы, по этой теории, вследствие «инорасовых примесей» получили «отрицательные» качества и поэтому должны стоять ниже арийской. Так, вслед за последней идут скандинавы и англичане, затем французы и испанцы, потом румыны и итальянцы, и еще ниже — славяне. Из народов Азии избранной расой провозглашались японцы, за ними — индийцы, потом корейцы, еще ниже китайцы и негры. Значительно ниже всех перечисленных — арабы и цыгане. Евреи при этом названы Гитлером «недочеловеками», отнесены к нации, «непригодной для жизни», лишь отравляющие жизнь других рас и в первую очередь, арийской. Согласно этой концепции евреи должны подвергнуться полнейшему истреблению. Славяне вначале, путем непомерно тяжких работ, голода и стерилизации мужчин должны быть резко сокращены в численности, а остаток превращен в рабов.

http://nauka.bible.com.ua/religion/rel3-07.htm

Че-та не понял - мне как-то в школе говорили, что фашизм - изобретение Муссолини (итальянцев), а тут они аж на 4 месте за немцами, французами и англичанами...:wink:

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 14:55
    USBY:

Ну так как народ будет ли интересно если я все же попробую создать ресурс про ВОВ в Беларуси???

:super:

P.S. Почитав предыдущие посты не мог остаться равнодушным к высказываниям некоторых, одобряющих нацизм (и даже восхваляющих). Интересно было бы ознакомиться с биографией их предков (даже почему-то жаль, что их не коснулась расовая чистка).

а как насчет чисток сталинских? :wink: как жаль, что вас не коснулись эти чистки :tongue:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Bereit Member
    офлайн
    Bereit Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #127232

Написать сообщение

436
    # 23 июня 2008 14:55

Мдаааа..........

Война выкосила каждого третьего, но "при немцах все равно было неплохо". Не важно, что соседа уволокли в Германию или расстреляли. Главное что "своя корова цела".

Белорусы - НАЦИЯ РАБОВ?

Тогда не удивляйтесь судьбе своей страны, толерантные. Вас всегда будут иметь.

выхожу из обсуждения. противно продолжать.

[color=#666666]Утко[/color] ジェニャ
  • Ремонтник Senior Member
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

17 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 23 июня 2008 14:58
    Kub:

Ремонтник, просто звучит так, что Вы можете определять, кому жить, а кому - нет. Не по христиански это. Для меня лично - просто дико

Kub, у Вас неверное звучание, да.

Для меня дико то, что сейчас некоторые по разным выгодным для себя соображениям отбеляют черное с засохшей кровью и пытаются выставить это напоказ. Мол, смотрите, ничего такого страшного не было.

Вот этого мне видеть и слышать совсем не хочется и лучше чтоб этого и не было.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 14:59

Someone, Так Вы думаете, что "благодарности вождя" были большим стимулом чем загранотряд и угроза смерти?

Каким же образом Вы определили большинство/меньшинство - провели опрос? анонимный? я сильно сомневаюсь - даже по официальным источникам КГБ сопротивления советам подавили у нас в 56 году, а в Украине немногим позже, но там это признанный факт, а у нас трубят про "радость освобождения".

Не смотрите на Беларусь глобально... не такая большая страна, особенно в плане населения, а то есть уже один глобалист, ученый, учитель и пр. (нужное /не нужное дописать)

FREEDOM IS NOT FREE
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 14:59

Белорусы - НАЦИЯ РАБОВ?

проходной двор :(

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:03

Bereit, вот как не странно, когда с бабульками поговоришь про войну резюме - "а немцы то были не плохие"

мы нация забитая, а поэтому - хорошие приспособленцы, пока "не убем в себе змея" ничего не изменится

FREEDOM IS NOT FREE
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 15:03
    Kub:

Someone, Так Вы думаете, что "благодарности вождя" были большим стимулом чем загранотряд и угроза смерти?

Каким же образом Вы определили большинство/меньшинство - провели опрос? анонимный? я сильно сомневаюсь - даже по официальным источникам КГБ сопротивления советам подавили у нас в 56 году, а в Украине немногим позже, но там это признанный факт, а у нас трубят про "радость освобождения".

Не смотрите на Беларусь глобально... не такая большая страна, особенно в плане населения, а то есть уже один глобалист, ученый, учитель и пр. (нужное /не нужное дописать)

что ни говори, а отца народов тов. сталина любило большенство :molotok:

Ремонтник:

Для меня дико то, что сейчас некоторые по разным выгодным для себя соображениям отбеляют черное с засохшей кровью и пытаются выставить это напоказ. Мол, смотрите, ничего такого страшного не было.

Вот этого мне видеть и слышать совсем не хочется и лучше чтоб этого и не было.

вы считаете, что прибалты рады были приходу русских?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:08

что ни говори, а отца народов тов. сталина любило большенство

это Вы про какой период? про всенародный плач по поводу его смерти? или про случай с дедом Someone? или про еврея жившего в Гродно до войны и слыхать по него неслыхавшего... а после ставшего гражданином СССР и мобилизованном в армию с плохим знанием русского?

А может большинство любила Сталина с момента его рождения? так ведь он был не Сталин, а Джугашвили - так кого любили то?

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

17 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 23 июня 2008 15:15
    Фенрир:

вы считаете, что прибалты рады были приходу русских?

Здесь обсуждается немецкая оккупация, фашизм, нацизм и проч. Приход русских в прибалтику это другой аспект проблемы. В любом случае "нерадость" латышей аннексии их (да и их ли?) территории никак не оправдывает зверства прибалтийских легионов СС, которые орудовали между прочим и на территории РБ и Украины.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 15:19

Kub, наверное я про период, который начался после обращения: "Дорогие братья и сестры..." госво назвало себя РОДИНОЙ, он - ОТЦОМ народов, и понеслось..."за Родину, за Сталина" думаю кричали искренне :cry:

боялись его, поэтому, наверное любили... такая собачая любовь :-?

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:19

Здесь обсуждается немецкая оккупация, фашизм, нацизм и проч. Приход русских в прибалтику это другой аспект проблемы. В любом случае "нерадость" латышей аннексии их (да и их ли?) территории никак не оправдывает зверства прибалтийских легионов СС, которые орудовали между прочим и на территории РБ и Украины.

а кто сказал, что это не аспект проблевы ВМВ? коммунизм для меня равносилен фашизму - и там и там уничтожали своих граждан и вели захватнические войны. Как то мы избирательно подходим к истории - то, что устраивает - принимаем, а что нет - пытаемся не замечать :spy:

FREEDOM IS NOT FREE
  • Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:21

думаю кричали искренне

- думаю, что не на начальном этапе войны

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

17 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 23 июня 2008 15:24 Редактировалось Ремонтник, 1 раз.
    Kub:

а кто сказал, что это не аспект проблевы ВМВ? коммунизм для меня равносилен фашизму - и там и там уничтожали своих граждан и вели захватнические войны. Как то мы избирательно подходим к истории - то, что устраивает - принимаем, а что нет - пытаемся не замечать

Никто не сказал. До этого было одно русло обсуждения, Вы приплели другое. Обсуждайте сколько угодно.

Просто я считаю, что здесь выяснять кто в те годы был хуже - это совсем неконструктивный подход. И заниматься этим бессмысленно.

А вот пресекать попытки оправдания преступлений против целых народов нужно на корню.

• USBY MemberАвтор темы
    офлайн
    USBY Member Автор темы

162

15 лет на сайте
    пользователь #112870

Написать сообщение

162
    # 23 июня 2008 15:24

Дико не то да и не нам судить

Задача в том чтоб в учебниках не писали больше ахинею всякую

И чтоб дети внуки и правнуки знали что были и другие времена и что были такие диктаторы как Сталин и Гитлер

Не дай бог нам еще таких же...

Хотя может я кого то пропустил...

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

15 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 23 июня 2008 15:27

Здесь обсуждается немецкая оккупация, фашизм, нацизм и проч.

да, станно, а я думал, что тут вообще-то обсуждается

Да тема не в том что добрые немцы были и злые партизаны...

Да сами истории населенных пунктов хочется услышать...

Старики то умирают, а история беларуси совсем немногословна. Скоро о ней мы совсем ничего не узнаем и дети наши и внуки и знать не будут про то что творилось в середине 20 го века.

Так что главная мысль не в том чтоб охаять когото а в том чтоб сохранить историю

:wink:

Ремонтник, вы наверное считаете, что русские, придя в германию, начали творить тоже самое - имели право на это? как же, как же - чувство мести. так чем они лучше? - ничем!

Вспоминается анекдот: Отбили партизаны деревню, заходят и видят повешенных евреев. Ну, и думают: вот придем мы в германию, мы с ихними жидами еще не так поступим!

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

19 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 23 июня 2008 15:32

Вспоминается анекдот

:super:

только евреи в деревнях не жили :wink:

FREEDOM IS NOT FREE
    офлайн
    Ремонтник Senior Member

899

17 лет на сайте
    пользователь #34465

Написать сообщение

899
    # 23 июня 2008 15:34
    Фенрир:

Ремонтник, вы наверное считаете, что русские, придя в германию, начали творить тоже самое - имели право на это? как же, как же - чувство мести. так чем они лучше? - ничем! Вспоминается анекдот: Отбили партизаны деревню, заходят и видят повешенных евреев. Ну, и думают: вот придем мы в германию, мы с ихними жидами еще не так поступим!

Фенрир, Вы наверное пытаетесь спровоцировать меня на резкость, но не стоит утруждаться. Позиция вроде бы ясная: я против оправдания любых преступлений - что с одной стороны, что с другой. Просто в некоторых городах и странах стало модно приветствовать истинных преступников, выставляя их "Борцами с советской властью и оккупантами"