Вопрос такой:
имеется двухэт. частный дом, вход и развилка т/ф линии на первом этаже, комп на втором
плести кабеля заново по всему дому не хотелось-бы. Подскажите будет-ли работать данная схема:
Вопрос такой:
имеется двухэт. частный дом, вход и развилка т/ф линии на первом этаже, комп на втором
плести кабеля заново по всему дому не хотелось-бы. Подскажите будет-ли работать данная схема:
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
163 |
17 лет на сайте Город:
|
По похожей схеме устанавливаются микрофильтры, но сплиттера будет достаточно одного. Два сплиттера? Зачем?
EXEMOK:А мне почему-то кажется тф2 работать не будет...
Будет, т.к. окажется подключен напрямую.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
163 |
17 лет на сайте Город:
|
Работать может и будет, но два сплиттера - это излишества. По первой схеме - второй сплиттер нах, второй телефон подключается вместе с первым в одну розетку через разветвитель. Именно так дома все и подключено
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
163 |
17 лет на сайте Город:
|
Force5, Собственно я и предложил схему, показанную на вашем втором рисунке. Только две розетки можно объединить в одну, особенно с евроконнекторами))
svin0, Мне тоже непонятно в каком случае может отсутствовать возможность подключить параллельно две трубы? Или как вариант - подключаем Дект и вешаем на базу несколько трубок в разных комнатах)) Дык зачем нужен второй сплиттер? (по ТО сплиттер просто отсекает верхнюю часть диапазона, и сделать это вполне достаточно один раз)
135vik, всё правильно, но как быть, если телефоны разнесены по квартире и в конце стоит модем? Выход один: несколько сплиттеров/микрофильтров.
svin0, А кто мешает поставить модем первым сразу после сплиттера? Удлинители тедефонного кабеля отменили? Рисовать не буду, но у меня так:
Сплиттер - удлинитель-модем (примерно 12 метров)
в телефонный разъем сплиттера вставлен евроразветивитель, в него один тел сразу (ДЕКТ), второй дект через удлинитель 8 м в другую комнату. В разветвителе 4 или 6 еврораземов Кстати второй ДЕКТ одним концом подключен к PSTN, вторым - в Ethernet от роутера)) Так что на нем сразу и обычный город, и SIP)
Удлинители тедефонного кабеля отменили?
Отменили.
1)
плести кабеля заново по всему дому не хотелось-бы.
И возможности нет.
2) К тому же модем далеко.
народ - хватит ругаться
т/ф работает
два сплиттера не излишество, тк это не квартира
возможности поставить перед первой розеткой нет (
провода(30-40м) и ремонт двух этажей обойдётся дороже сплиттера )))