Собираемся ехать на украину. Подскажите, пожалуйста, в каком банке в летний период можно без проблем купить украинские гривны.
Собираемся ехать на украину. Подскажите, пожалуйста, в каком банке в летний период можно без проблем купить украинские гривны.
inhate:MitsuFun, скажем, в обменнике на вокзале.
Как правило на вокзалах курс наихудший. Если есть чуть времени - в Киеве можно (повернувшись .... спиной к старому зданию вокзала) пройти метров 200-300 вперед и там на углй слева будет 1-2 обменки банков с более трезвыми курсами. Разница может быть 10-15%.
в киеве, не на вокзале, вполне можно поменять доллары по 4,7. Видели даже в одном обменнике 4,72. Курс действителен обычно от 100 долларов. Меньше не знаю, ибо меняли больше. данные на прошлую неделю. По мойму выгоднее менять в киеве, чем тут искать гривни.
inhate, хотела купить гривны в начале мая перед отъездом в Украину. Два раза была на вокзале - ни в одном обменнике не было.
Hex:в киеве, не на вокзале, вполне можно поменять доллары по 4,7. Видели даже в одном обменнике 4,72. Курс действителен обычно от 100 долларов. Меньше не знаю, ибо меняли больше. данные на прошлую неделю. По мойму выгоднее менять в киеве, чем тут искать гривни.
Маловато будет - 4,7. Проезжал в последних числах мая - очень близко к нему был курс в обменке на вокзале.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
audiofil, че-то я не помню там такого курса
4,4-4,5, может, где-то 4,6 и было
где там такой чудо-обменник?
LagerBeer:audiofil, че-то я не помню там такого курса
4,4-4,5, может, где-то 4,6 и было
где там такой чудо-обменник?
Вам карту-десятиметровку выдать? Описал чуть выше схему поиска. И менять по 4,4-4,6 -- это очень постараться надо. Я вообще такого курса (4,4) не видел даже в аэропорту.
можно ли доверять на украине менялам ?их там много
(у нас так точно нет, да и нет их больше , а если и объявиться то 100% развод)
shiza, А зачем вообще доверять/не доверять им?.. Обменники уже в Киеве на каждом шагу - нет смысла заморачивацца на рискованных обменах "с рук"... ИМХО
А вообще правильнее всего купить немного валюты той страны куда едешь, чтобы хватило на проезд/такси, а основные деньги менять в обменниках уже на месте...
а чтобы купить там гривны- с собой евро покупать или доллары? или вообще не заморавичаться на мелочах? ) хотя думаю наши белорусские зайцы там врядли примут с радостью
В Украине правительство сделало ревальвацию гривны, искусственно повысив её курс. Знакомые украинцы валюту везут из Украины и готовы даже менять на наши местные тугрики (хотя это они опрометчиво).
http://fintraining.by/modules.php?op=modload&name=News&file=artic ... =0&thold=0
Guerilla, ага.... в опу такой источник информации.
В интернете - покупка долларов по 7.1, а у Cameraman - 10,5
Кто прав, как думаешь? Из интернета в минске в обменке покупка 150, продажа от 220 до 350.
krum, у камерамана ЕВРО по 10.5
на самом деле в магазинах с техникой, скажем, при расчетах особо не парятся и тупо умножают долларовые цены на 10.
Cameraman:krum, я сам менял по такому курсу, понимаешь?
25-го был в Киеве, самый лучший курс, что нашел был 7,32.