Ответить
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

    3530

    12 лет на сайте
    пользователь #121996

    Профиль
    Написать сообщение

    3530
    # 20 июля 2011 10:56

    Начитавшись данного форума и проблем у людей с роумингом я предпочитаю перестраховываться вырубаю все нафиг кроме сети 2g и живу спокойно :) Удачи вам в не легкой войне с оператором

  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

    672

    17 лет на сайте
    пользователь #9531

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 июля 2011 11:18

    сколько минимум должно быть на счете для подключения роуминга?

    Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

    1169

    13 лет на сайте
    пользователь #81466

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 20 июля 2011 11:39

    MIRAG, 30 000

    Сам испек - сам и кушай!
  • Оля* Member
    офлайн
    Оля* Member

    120

    11 лет на сайте
    пользователь #166103

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 20 июля 2011 14:50

    Вот я перед отъездом и положила 30 тыс,а через два дня имела - 520 тысяч.

  • MIRAG Senior Member
    офлайн
    MIRAG Senior Member

    672

    17 лет на сайте
    пользователь #9531

    Профиль
    Написать сообщение

    672
    # 20 июля 2011 15:00

    у меня не было ни разу проблем, деньги списывались вполне реальные. Просто думал что увеличили минимальную сумму

    Лучше сидеть в маленькой и темной пивной, чем на большом и светлом заводе
  • Aniskin Senior Member
    офлайн
    Aniskin Senior Member

    1169

    13 лет на сайте
    пользователь #81466

    Профиль
    Написать сообщение

    1169
    # 20 июля 2011 15:15 Редактировалось Aniskin, 2 раз(а).

    Оля*, Да, случай у вас неприятный. А не может так быть, что это латвийский оператор (каким оператором пользовались?) пытался вам отправить приветственное или рекламное ММS-сообщение, а velcom, не имея с этим оператором соглашение по MMS-обмену, не смог вам его доставить, но трафик при этом протарифицировал?

    Сам испек - сам и кушай!
  • Оля* Member
    офлайн
    Оля* Member

    120

    11 лет на сайте
    пользователь #166103

    Профиль
    Написать сообщение

    120
    # 20 июля 2011 16:44

    Да я понятия не имею каким операторам я там пользовалась и кто что слал (я так понимаю,что это сейчас выясняет велком),так как ни одного сообщения,о том что мне идут ммски не было.

  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

    889

    13 лет на сайте
    пользователь #76359

    Профиль
    Написать сообщение

    889
    # 21 июля 2011 21:37

    Вот находясь в крыму зарегистрироваться в роуминге дает только киевстар.... На остальных выдает запрещено..... Это так и должно быть?...

    life +375256017190
  • Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

    1804

    13 лет на сайте
    пользователь #90900

    Профиль
    Написать сообщение

    1804
    # 21 июля 2011 22:27 Редактировалось Vedmed, 1 раз.
    Kartes:

    Вот находясь в крыму зарегистрироваться в роуминге дает только киевстар.... На остальных выдает запрещено..... Это так и должно быть?...

    Нет. Сеть вручную выбираете?

    Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

    889

    13 лет на сайте
    пользователь #76359

    Профиль
    Написать сообщение

    889
    # 22 июля 2011 12:53

    Да, вручную... Пользовался бы киевстаром, просто постоянно пропускаются звонки, периодически выкидывает из разговора, хотя шкала полная... Это же не дело.... Вот и попытался зарегистрироваться еще где нибудь, так ничего из этого не вышло... Пришлось ставить переадресацию на лайф и пользуюсь их роумингом, как ни странно к ним претензий нет.... Вот и думай потом о самом качественном операторе связи... Деньги теряете....

    life +375256017190
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6609

    16 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6609
    # 22 июля 2011 13:29
    Kartes:

    Да, вручную... Пользовался бы киевстаром, просто постоянно пропускаются звонки, периодически выкидывает из разговора, хотя шкала полная... Это же не дело.... Вот и попытался зарегистрироваться еще где нибудь, так ничего из этого не вышло... Пришлось ставить переадресацию на лайф и пользуюсь их роумингом, как ни странно к ним претензий нет.... Вот и думай потом о самом качественном операторе связи... Деньги теряете....

    Да этот "качественный" реально задрал с роумингом на Украину. У меня и брата наоборот - нужен Киевстар, а не регистрируется в сети, хоть тресни. Запрещенная. Сначала брат ругался, потом я (в прошлом году времени на погранпереходе достаточно было, очередь, делать нефиг). Кукушки в сапорте начинают сначала, а поставьте автовыбор, а поставьте ручной выбор, а перезагрузите, а поплюйте через левое плечо, а в другом аппарате, а может это конкретно в этом районе и бла-бла-бла-бла. Постоянно на Украине какую-нибудь сеть выдает в запрещенных, хотя по сайту со всеми есть соглашения.
    Вон я об этом две страницы назад писАл

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5085

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5085
    # 23 июля 2011 14:17
    Kartes:

    Вот находясь в крыму зарегистрироваться в роуминге дает только киевстар.... На остальных выдает запрещено..... Это так и должно быть?...

    нет, но наши операторы этим балуются, т.е. сами ставят приоритет на регистрацию в сетях

  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

    3530

    12 лет на сайте
    пользователь #121996

    Профиль
    Написать сообщение

    3530
    # 26 июля 2011 17:56

    У велика сча вроде акция на роуминговые смс в киевстаре вот он приоритет и ставит

  • Kartes Senior Member
    офлайн
    Kartes Senior Member

    889

    13 лет на сайте
    пользователь #76359

    Профиль
    Написать сообщение

    889
    # 26 июля 2011 20:33

    Так зачем же мне смс, если мне звонки нужны.....
    Но правда уже смог зарегестрироваться в life UA с ..надцатой попытки....
    Пока нормально.....

    life +375256017190
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5085

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5085
    # 2 августа 2011 00:37

    кстати, нехило скинули тарифы в сетях группы Telekom Austria Group :)

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3899

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3899
    # 16 августа 2011 12:58
    wana:

    подыму тему.

    Замечен интересный Баг/фича любимого оператора в сабже.

    вводные данные:

    труба HTC желание. симка клик. ТП бизнес про , открытый роуминг.
    23.05

    Я с женой ( у нея все аналогично , только труба - ХТЦ Легенд)

    пересекаю границу с РФ через Долосцы (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=56.030047,28.695602&spn=0.02479 ... 4&t=h&z=14) проезжаю 500 метров становлюсь на заправке. пытаюсь позвонить домой. На трубе - ограниченная услуга. ладно выбираю в ручную. присутствуют мегафон, МТС, МТС БУ( с достаточным уровнем сигнала). Регистрируюсь в мегафоне - Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети. МТС - аналогично. МТС бу - не пытался. Мать следующие 80 километров кроме как мегафон и мтс местами больше никого не предвидится. вставляю симку русского мтс в трубу - все ок. звонки идут. ладно оставляю русский мтс, еду дальше. у Супруги аналогично, только симки русской нет. В Питере у супруги работает роуминг, а я бегаю с местным МТС. все довольны. по возвращении я я звоню в 411 интересуюсь что за.. собственно творится? Девушка говорит что у меня все вышеперечисленные услуги включенны ограничений никаких не стоит. Обещала перезвонить если что выяснит. но сходимся на мнении на верно глюки трубы/ местных сетей. повторный звонок от девушки оператора я пропустил.
    5.06

    Я один еду в московию. пересекаю границу в Юрцево становлюсь на заправке попить кофе (http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=54.689313,31.049337&spn=0.01282 ... 2&t=h&z=15) вспоминаю про роуминг и девушку оператора. Тыркаюсь в телефон присутствуют четверо: Велком Билайн МТС и ТЕЛЕ2. все с приличным уровнем сигнала. телефон у меня сидит на домашнем велкоме. переключаюсь на билайн - получаю преветственную СМС. Отлично. пробую МТС -

    занкомое Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети. ай-ай мегафон - там же ( Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети.) Теле2 долго думает , но все - таки пускает. возвращаюсь на автоматический выбор оператора. Меняю симку на Русский МТС, без проблем регистрируюсь в сети, меняю обратно на велком, допиваю кофе еду дальше.

    6.06

    Где-то под москвой в условленном месте :)(http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=55.969067,37.535434&spn=0.00288 ... 6&t=h&z=17) Жду человека. Вспоминаю про роуминг. смотрю в телефон. сижу на Билайне . отлично. смотрю в других операторов. присутствуют Мегафон и МТС. Пытаюсь регистрироваться ( хотя в тайне надеясь) ан нет - Ваша Sim-карта не позволяет подключиться к этой сети.) у обоих. меняю сим на Русский МТС. Все отлично работает. меняю обратно, автоматический выбор - ограниченная услуга .:( Ручной выбор - Билайн. все работает. твою ж мать. ладно.
    сегодня.

    звоню в 411. жалуюсь. интересуюсь з что за???? меня выслушивают обещают посмотреть, и разобраться. перезванивают уточняют где чего когда. рассказываю. Говорят что в принципе ничего не запрещают, хитро интересуются а почему я вдруг так решил сбежать от роуминг- партнера. Объясняю что частенько бываю там где из Великой Тройки присутствует иногда только один, и то местами а поговорить хочется. Опять говорят что возможно виновато покрытие или телефон. отрицаю. после третьего звонка оператора мне все- таки решаем при очередном визите в РФ запишу координаты где происходит такое, наличие операторов, и кто меня пустит в свою сеть, а кто попросит посидеть без связи. Ну и попробую поставить сим карту в другую трубу.
    Вопрос к моногоуважаемому сообществу кто ездил недавно ( Примерно с апреля месяца) и сталкивался с таким или кто поедет в Рашку, не поленитесь прпробуйте зарегистрироваться в сетях трех вышеперечисленных операторов. ну и отпишитесь.

    о точно а я думал у меня проблема с телефоном. рядом с границей в конце июня подключится смог только к ТЕЛЕ2. и в Украине что-то похожее пускает не во все операторы пока не отъедешь километров на 50 как минимум.

    #атыбатька?
  • aqva Senior Member
    офлайн
    aqva Senior Member

    739

    12 лет на сайте
    пользователь #122136

    Профиль
    Написать сообщение

    739
    # 27 ноября 2011 06:43 Редактировалось aqva, 2 раз(а).

    Брат с Velcom роуминг находиться в Москве
    Исходящий будет от меня с велкома или ГТС , кто сколько заплатит в двух случаях ? :shuffle:

  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

    6609

    16 лет на сайте
    пользователь #21028

    Профиль
    Написать сообщение

    6609
    # 27 ноября 2011 10:44

    aqva, вы заплатите как велком-велком, либо ГТС-велком (как если бы брат был в РБ)
    он заплатит входящий в роуминге в зависимости от своего тарифного плана. И независимо от того, откуда позвоните вы

    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • cersanit Member
    офлайн
    cersanit Member

    225

    9 лет на сайте
    пользователь #356087

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 6 декабря 2011 08:26
    DOKTOR174:

    А кто может,что сказать про роуминг тарифы у велкома Роуминг.Отпуск, Роуминг.Бизнес? Кто пользовался как С качеством связи интерессует польша,германия.Моет есть какие подводные камни на этих тарифах?

    Подводные камни есть.
    Опишу свою ситуацию. В начале ноября был в командировке в Украине - подключал и пользовался роуминг-отпуск.
    29 ноября еду в Польшу - перед поездкой решил подключить роуминг.бизнес, так как отпуск выговорил. Приходит смс, сумма 150тыс. (абонплата) списалась. По возвращении домой 2 декабря приходит вторая смс о списании новой суммы 150тыс.
    В разговоре с оператором как оказалось это абонплата этой услуги за декабрь. Данную услугу обязательно надо отключать по приезду из отпуска, иначе автоматически на след месяц произойдет списание абонплаты. В моем случае,это попадалово, так как роуминг на стыке 2 месяцев.
    В общем если едете 31 числа в роуминг, в этот день подключаете услугу, 1 возвращаетесь, надо быть готовым к тому что придется платить по двойному тарифу. Вывод - если подключать то только роуминг.отпуск.

  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

    5774

    16 лет на сайте
    пользователь #16090

    Профиль
    Написать сообщение

    5774
    # 8 декабря 2011 16:53

    Если находишься в роуминге и потом приходит распечатка звонков, то в этой распечатке видно время звонка исходящего или входящего и что он совершен или принят в роуминге?