Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

326

20 лет на сайте
    пользователь #25582

Написать сообщение

326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 129 раз(а).

Часть I
    Часть II

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

Куратор ветки Бора

Just do it, don't just think it
  • tanyamazetka Senior Member
    офлайн
    tanyamazetka Senior Member

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 22 июня 2025 21:47

2250162, до 1 июля моя Мтс-кая российская работает хорошо и с инетом бодренько справляется. 1-го обещают заблокировать, посмотрим.
    Маленький отчетик из Судака

За что боролись...
  • eblagoderov Junior Member
    офлайн
    eblagoderov Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #270310

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2025 10:10 Редактировалось eblagoderov, 2 раз(а).
    2250162:

Добрый день. Может кто- нибудь уже отдыхает или отдыхал в Крыму. Как обстоят дела в этом году с симкартами?

После 1 июля заблокируют если есть не подтвержденная сим карта, а если нужно подключить новую то нужен СНИЛС и подтвержденный аккаунт Госуслуг и биометрия. На форуме есть целое обсуждение как все это получить https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=3540 Может и местные будут на себя оформлять, но могут для них быть последствия, если номер всплывет где не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

tanyamazetka:

до 1 июля моя Мтс-кая российская работает хорошо и с инетом бодренько справляется. 1-го обещают заблокировать, посмотрим.
    Маленький отчетик из Судака

Подключали ли какие услуги, чтобы пользоваться в Крыму и нет ли ограничения по трафику в сутки с дальнейшем уменьшением скорости?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 24 июня 2025 11:40 Редактировалось vadim1968, 2 раз(а).

eblagoderov:

Подключали ли какие услуги, чтобы пользоваться в Крыму

По МТС: Если будете звонить в Крыму (при выборе жилья например), то целесообразно подключать услугу "Везде как дома (Россия)" (3,5 рос рубля в день), или "Выгодный межгород" (48 рос руб/мес).

eblagoderov:

есть ли ограничения по трафику в сутки с дальнейшем уменьшением скорости?

Есть ограничения (они есть у всех операторов в Крыму (в тч и у Волны)) - 500 Мб в день на максимальной скорости (которая будет доступна в той точке Крыма), далее - существенное ограничение скорости (в лучшем случае удается отправить текстовые сообщения в мессенджерах).
    Ну и помним, что Вайбер в РФ без VPN не работает (а с учетом хренового интернета в Крыму, то и все бесплатные VPN будут работать не стабильно).
    Посему при покупке сим карты в РФ на материке подключение пакетов инета более 10 Гб нецелесообразно (на всю дорогу (при активированном пакете Яндекс+) сама навигация сожрет около 1 Гб (если конечно фильмы не смотреть)).
    Здесь еще также можно отметить, что если подключать роуминг от белорусского МТС на РФ (25 byn за 5 Гб, или просто разрешить передачу данных в роуминге и продолжать пользоваться интернетом (белорусский МТС) на материковой части России (первый Гб - 7 byn второй - 6, третий - 5, четвертый - 4, третий - 3 (в сумме и есть 25 Гб) (далее - все по пять), то Инстаграм, Фейсбук и отдельные белорусские сайты (например какие то гос сайты) могут работать и без впн. Ну и этого количества интернета вполне может хватить для обеспечения навигации по материковой части РФ до Крыма (особенно если заранее скачать карты всех нужных областей).

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #270310

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2025 11:51
    vadim1968:

По МТС: Если будете звонить в Крыму (при выборе жилья например), то целесообразно подключать услугу "Везде как дома (Россия)" (3,5 рос рубля в день), или "Выгодный межгород" (48 рос руб/мес).

А что у Вас за тариф? У меня включены минуты по всей России, почитал что роуминг как таковой уже убрали и судя по описанию подключать дополнительную услугу нет смысла, если в тариф включены минуты звонков по России. Раньше подключал Домашний пакет+. А по трафику да без ограничения по скорости 700 Мб.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

vadim1968:

Есть ограничения (они есть у всех операторов в Крыму (в тч и у Волны))

Не совсем понял, если симка волны будет тоже ограничения? И не рассматривали Т2, читаю что в Крыму в сетях Миранды без ограничений все по условиям тарифа?

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 24 июня 2025 12:02
    eblagoderov:

А что у Вас за тариф?

Супер МТС (2018 года) без абонентской платы.

eblagoderov:

почитал что роуминг как таковой уже убрали

В отдельных тарифах не убрали и за все нужно платить)
    У меня "голый тариф" (спецом все поотключал). То есть лежит на номере 50 рублей и будут они лежать три месяца и ничего списываться не будет. Если и потом в течение трех месяцев не пользоваться платными услугами, то начинает списываться в день 2,32 рос рубля, когда сумма уходит в минус, то списывается уже 4,50. Достаточно раз в три месяца отправлять 1 смс и списываться ничего не будет и номер останется в целостности и сохранности.

офлайн

85

15 лет на сайте
    пользователь #270310

Написать сообщение

85
    # 24 июня 2025 12:05 Редактировалось eblagoderov, 1 раз.
    vadim1968:

В отдельных тарифах не убрали и за все нужно платить)

Так судя по их описанию будет как обычная плата.
    Исходящие звонки и СМС

на номера Крыма — так же, как на номера вашего домашнего региона, когда вы дома. Если такие звонки или СМС включены в пакет по тарифу, они будут расходоваться из него
    на номера домашнего региона или в другой регион — как междугородные вызовы и СМС, когда вы дома. Такие звонки и СМС могут входить в пакеты по тарифу. Если у вас не такой тариф, все звонки и СМС по России за пределы Крыма оплачиваются как межгород по вашему тарифу. Для выгодных междугородных звонков и СМС можно подключить одну из услуг: Домашний пакет, Домашний пакет + или Везде как дома Россия
    Сколько стоят услуги связи при поездках в Крым и Севастополь

офлайн

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 24 июня 2025 13:20 Редактировалось tanyamazetka, 2 раз(а).

vadim1968, 700мб на высокой скорости с последующим понижением, если не подключать Домашний пакет+, вот с подключением его будет как раз 500мб(Мтс). Я было подключила, но оператор вовремя это объяснила и на своей стороне его убрала, деньги вернулись сразу же на баланс. Не знаю на счет всего Крыма, но в Судаке и мобильный(Volna 4G), и вайфай(у хозяев 2.4) работают прекрасно. Мне даже показалось, что лучше моего 5Ггц домашнего)). Vpn тоже справляется на ура, фильмы смотрю без спотыкания. Вайбер, Инста - без проблем.

За что боролись...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 24 июня 2025 13:23
    tanyamazetka:

700мб на высокой скорости с последующим понижением

Возможно что повысили. Ранее было 500. И без подключения Домашнего пакета плюс.

офлайн

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 24 июня 2025 20:07 Редактировалось tanyamazetka, 1 раз.

Забыла дописать на счет интернета от Мтс. Подключили Турбо-бонус на 5Гб на неограниченной скорости с возможностью раздавать. Вот, когда эти ги-ги закончатся, будет по 700мб с понижением. Думаю, что эти 10, выбранные в тарифе Как хочешь, мне бы и не понадобились даже, если бы и не блокировали симку с 1 июля. Т.к. вайфай отличный

За что боролись...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 25 июня 2025 08:47 Редактировалось vadim1968, 1 раз.
    tanyamazetka:

Подключили Турбо-бонус на 5Гб на неограниченной скорости с возможностью раздавать.

Где подключали эту опцию? Там же в "Воронеже"? Какой у вас тариф? Сколько он стоит этот турбо бонус?

tanyamazetka:

Вот, когда эти ги-ги закончатся, будет по 700мб с понижением.

Откуда инфа? Пруф есть?

офлайн

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 25 июня 2025 12:30 Редактировалось tanyamazetka, 2 раз(а).

Тарифный план Как хочешь. А почему Воронеж, никогда там не была. Симке уже третий год, покупала в Анапе, поддерживала ее по возвращении в Минск, чтобы не отключили.

За что боролись...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 25 июня 2025 13:09
    tanyamazetka:

Подключили Турбо-бонус на 5Гб на неограниченной скорости с возможностью раздавать. Вот, когда эти ги-ги закончатся, будет по 700мб с понижением.

Из этих скринов совсем не следует, что эти 5 Гб на территории Крыма будут предоставляться дополнительно вне положенных суточных 700 Мб. Думаю что в сутки все равно сможете использовать только 700 Мб (на макс скорости). Но этого как бы и достаточно.

tanyamazetka:

А почему Воронеж?

Это обобщенно )))
    Хотя в данном случае возможно это также играет роль (если в Анапе подключались), тарифы в Краснодарском крае могут отличаться от того же условного Воронежа)

офлайн

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 25 июня 2025 13:50

vadim1968, нет, на балансе отражается пока 5гб, когда израсходуются на обещанной скорости, появятся мои тарифные 10.

За что боролись...
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 25 июня 2025 14:00
    tanyamazetka:

на балансе отражается пока 5гб

Вы пробовали потратить за день 1 Гб?
    Получается?

офлайн

737

11 лет на сайте
    пользователь #878116

Написать сообщение

737
    # 25 июня 2025 14:07 Редактировалось tanyamazetka, 3 раз(а).

vadim1968, это, если только через точку доступа попробовать, ведь телефоном с этим бонусом пользуюсь только вечером на прогулке. Планшетом по вайфаю в хатке. Да и зачем мне это проверять, если через пару дней мне симку уже обрубят. Мне и эти 10 не стоило было выбирать, да ладно, как уже есть.
    Все... пришло смс от МТС об очень скорой блокировке карты. Надеялась, что меня не заприметят :D , но не угадала. Написали, что еще в течение месяца смогу потрепыхаться с подтверждением. Списаний с заблокированной карты не будет, по истечении месяца номер будет отдан другому

За что боролись...
  • Leonvil Neophyte Poster
    офлайн
    Leonvil Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #2012300

Написать сообщение

20
    # 26 июня 2025 11:02

Подскажите, в августе планируем поездку в Крым. Карта от Белгазпромбанка белкарт-премиумив RUR будет работать? Есть у кого опыт оплаты Белгазпромбанковскими картами в Крыму?

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 26 июня 2025 12:14
    Leonvil:

Карта от Белгазпромбанка белкарт-премиум в RUR будет работать?

Если Мир, то будет.

• supercalifregelistic Member
    офлайн
    supercalifregelistic Member

196

9 лет на сайте
    пользователь #1725279

Написать сообщение

196
    # 26 июня 2025 13:05 Редактировалось supercalifregelistic, 1 раз.
    vadim1968:

Leonvil:

Карта от Белгазпромбанка белкарт-премиум в RUR будет работать?

Если Мир, то будет.

Белкарт-Премиум (без приставки Мир) работает по всей РФ, Питер, Москва, Туапсе- проверено. В Крыму не проверяла, но национальный платежные системы Мир и Белкарт признаны обеими странами.
    Зы. Раньше да, Белкарт выпусками с приставкой Мир, теперь выпускают без - нет необходимости. Но ручаюсь только за Премиум, на карте у меня не написано, но в личном кабинете стоит обозначение как Премиум. За простой Белкарт не могу ответить, может и не работать.
    Если что у меня Альфа-банк.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10196

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10196
    # 26 июня 2025 13:47
    supercalifregelistic:

Раньше да, Белкарт выпусками с приставкой Мир, теперь выпускают без

У меня написано и на Белгазе (Белкарт Премиум) Мир (с обратной стороны) и на Беларусбанк. Делал в этом году.

supercalifregelistic:

Белкарт-Премиум (без приставки Мир) работает по всей РФ

Это как?)
    Карты эмитированные белорусскими банками будут работать в РФ только в ПС МИР.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

16811

11 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

16811
    # 26 июня 2025 15:44

Белкарт не перешла на систему "Мир", а скорее интегрировалась с ней. Белорусскую платежную систему Белкарт можно использовать для операций с российскими картами "Мир", и наоборот. Это означает, что держатели карт Белкарт могут совершать операции в России, а владельцы карт "Мир" - в Беларуси, включая трансграничные переводы.

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!