Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

    326

    16 лет на сайте
    пользователь #25582

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 122 раз(а).

    Часть I
    Часть II

    Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

    moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы
    В крым на своем авто сюда.

    Планируя поездку, учтите:
    ДОРОГА В КРЫМ НА ОТДЫХ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ДЛЯ НЕГРАЖДАН УКРАИНЫ ЗАКРЫТА!

    Постановление 367 от 04.06.2015г.
    Комментируя вкратце- о поездке на отдых через Украину- забудьте.

    Есть четыре варианта.
    1. подобрать стыковочный авиа рейс Минск - Москва - Симферополь
    2. Поезд - автобус Москва и далее самолётом до Симферополя
    3. Поезд Минск -Адлер до Краснодара и далее в Краснодаре можно купить единый билет до городов Крыма. Обязательно надо предъявить свой железнодорожный билет иначе льготный Вам не продадут.
    4. Добраться на собственном транспорте через территорию России. Более полная информация по этому варианту в тематической ветке В Крым на своём авто

    ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ДЛЯ ЕДУЩИХ В ПЕРВЫЙ РАЗ

    вариантов несколько:
    1. На рейсовом автобусе.
    На одной площади с ж/д вокзалом находится автостанция Курортная. Оттуда каждые 20-40 минут отправляются автобусы пунктом назначения во все приморские городки, или по-крайней мере через них проезжающие. Проходите через площадь, находите кассы, протягиваете денежку, сообщаете точку назначения. Получаете время отправления и билет. Вариант оптимальный по соотношению затраченные деньги/время доехать
    2.На троллейбусе
    На той же привокзальной площади находится троллейбусная станция. Каждые 15-20 минут отправляются троллейбусы сообщением на Алушту и на Ялту. Если вам надо непосредственно в Алушту или Ялту, то вы без проблем доедете до этих городов. Так же ялтинский троллейбус идёт через популярные посёлки ЮБК: Партенит, Гурзуф, Никита. Но: троллейбусы идут по верхней трассе, к посёлкам нужно будет или спуститься километр -другой самостоятельно, или на на остановках троллейбусов всегда найдутся желающие подвезти таксисты, или разводящие с собственным транспортом. Если ваш посёлок находится за Ялтой ( Мисхор, Кореиз, Гаспра, Алупка, Симеиз, Форос), то можете доехать на тралике до Ялты и там же на вокзале сразу пересесть на маршрутки до этих городков.Троллейбус наиболее дёшев, но и настолько же нетороплив. До Алушты полтора часа, до Ялты 2 с половиной. Автобус в 2 раза быстрее. Короче, покупаете билеты до нужной остановки и спокойно, неторопливо едете. Хотя если для вас отдых начинается, как только вышли из поезда, то почему и нет- едешь себе, любуешься видами, смотришь на горы. Да, билеты продают естественно все с местами, поэтому будете ехать сидя. Да, ещё троллейбус считается самым безопасным способом. Всё-таки горные дороги, многие носятся что дурные, троллейбус же большой, весь железный ;)
    3. Такси.
    По выходу с поезда сразу будут чуть ли не хватать за руки бомбилы всех мастей, обещающие отвезти вас куда душа пожелает, хоть назад в Беларусь. Тут всё просто - садитесь, называете место, едете. Из плюсов - быстро, доезжаете прямо до нужной точки. Почти все водилы в качестве опции предлагают помощь в заселении, т.е повозят вас по квартирам, которые знают, или вместе с безлошадными разводящими на местах. Но такси дороже всех способов, хотя чем дальше от перрона пройдёте, тем дешевле. Если две семьи и влазите в одно ТС, то можно скинуться, что уже интересней.

    Роуминг белорусских симок в Крыму не поддерживается. Поэтому по приезде Вам придется купить симку российского МТС. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Не забывайте что с собой надо везти наличку. Банковские карточки, эмитированные белорусскими банками, не обслуживаются, терминалы в магазинах тоже не принимают. Обменников которые были в прошлом году на каждом шагу, сейчас закрыли, но обменять валюту можно в банках без проблем.
    В магазинах всё необходимое есть

    1. Через интернет.
    Находите, смотрите, выбираете, заказываете. Из плюсов - вы думаете, что уже точно знаете, куда едете. Из минусов - вы всё-таки не знаете, куда едете, так как не видя, сложно оценить условия проживания и близость к морю(карты тут могут и не помочь, ибо много нюансов - перепады высот, близость пляжей и пр.) Да и этот вариант обойдётся вам дороже, как правило
    2. Самостоятельный поиск.
    Приезжаете в выбранный вами городок, сдаёте сумки в камеру хранения, разворачиваете карту и дуете по приглянувшимся вам улицам. Гарантирую -таблички "Сдаётся жильё" будут сопровождать вас всю дорогу. Увидели - зашли, спросили хозяина, выяснили цену, посмотрели условия, сделали выбор. Нравится - остались, нет- двигаем дальше. Из плюсов - вы выбираете сами, отсутствие посредников, из минусов - район поисков всё-таки ограничен легко доступными улицами, в закоулки, где тоже сдаётся достойное жильё, вы можете и не заглянуть. Хозяева таких квартир это прекрасно знают, и этим пользуются, держа ценник. Хинт- если камеры хранения в месте прибытия нет, то за пару гривен сумки можно договориться оставить прямо у кассира в будке.
    3. Помощь разводящих.
    В каждом посёлке в местах прибытия отдыхающих всегда толпятся желающие сдать жильё. Наперебой будут предлагать свои варианты. Выбираете устраивающие вас, идёте, или едете - смотрите. Зачастую вам предложат несколько вариантов, не понравится - спросите у других разводящих. Услуги разводящих бесплатны( ну может только за машину с вас деньги возьмут, если вы не выбрали их вариант), они берут процент со сдающих. Из плюсов - они знают адреса, которые, если бы вы ходили самостоятельно - в жизни бы не нашли, и это жильё дешевле, чем на центральных улицах. Из минусов - хозяину надо платить посреднику, и поэтому возможностей поторговаться куда как меньше. Так что по сравнению с самостоятельным поиском, по ценнику то на то и выходит.
    Одна из разновидностей разводящих - в поездах уже от Мелитополя начинают сновать разного рода квартирные маклеры. Мой совет - шлите их лесом, кот в мешке, да и недешёвый.
    Ещё один из вариантов, которые случаются, но достаточно редко - это когда вас подбирают хозяева, когда вы ищете жильё, прямо на улице. Мы пару раз так снимали - шли по улице с сумками(не додумались сдать) выбирать жильё, и нас прямо по дороге цепляли хозяева, отводили и показывали своё жильё. Очень даже неплохое жильё оказывалось по соотношению цена-условия. Хороший, но редкий вариант

    Задавать этот вопрос на ветке практического смысла не имеет. Цена будет у каждого СВОЯ, и складываться из кучи факторов:
    времени приезда, июль- август всегда дороже, условий проживания(кухня, санузел, отдельный вход или с хозяевами), близости к морю.
    Ориентируйтесь наверно на такой порядок - минимум 7$ с носа, в июле-августе наверно от 10, средний 10-15, ну а выше - как договоритесь. Ещё раз - данные ориентировочные, и весьма приблизительные. Только чтобы избежать никому не нужных вопросов и бесполезных ответов. Да, торгуйтесь конечно.

    НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ ПО ГОРОДАМ КРЫМА

    Конкретная информация с картой от истинного ценителя хороших мест отдыха Ohotnickа

    ИЩЕТЕ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ПРОЕЗДА В КРЫМ - пожалуйста, сюда ПОИСК ПОПУТЧИКОВ
    А ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОМПАНИЯ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОТДЫХА - загляните сюда СОВМЕСТНЫЙ ОТДЫХ
    пожалуйста, не забивайте тему картоопасными объявлениями тематикой вышеуказанных веток
    Куратор ветки Бора

    Just do it, don't just think it
  • lego-72 АлкоКрым
    офлайн
    lego-72 АлкоКрым

    9000

    10 лет на сайте
    пользователь #308247

    Профиль
    Написать сообщение

    9000
    # 6 июня 2013 13:41
    ilona123:

    Ездили - поседела

    слабенькая, я ради покататься туда езжу :rotate::znaika::rotate:

  • Das-Ivan Member
    офлайн
    Das-Ivan Member

    132

    11 лет на сайте
    пользователь #193702

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 6 июня 2013 13:43
    ilona123:

    Das-Ivan, Каждому конечно свое ;)

    Это точно. Советы, конечно, помогают, но каждый находит свое место в Крыму. Был молодой - ездил в Алушту, лучше места не было, стал постарше и женился - ездил в Партенит - лучше места не было, с детьми ездил в Ордженикидзе, потом вот попал в Коктебель. Сначала не нравилось дико, теперь нравиться. В общем, для каждого человека, возраста, а потом и семьи в Крыму будет свое. Надо искать просто.

    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    lego-72:

    Das-Ivan:

    Так это я как раз про отдых с женой и детьми

    Das-Ivan:

    Устал пить/есть сидя - залез в море с бокалом пивка. Устал пить-есть пошел в дискотеку

    не не получится :weep: :lol:

    Брали в прошлом году тёщу. В общем, вышло дороже в 2 раза, но бодрее все раза в 3. Дети спать с бабушкой, а родители в чад кутежа.

  • lego-72 АлкоКрым
    офлайн
    lego-72 АлкоКрым

    9000

    10 лет на сайте
    пользователь #308247

    Профиль
    Написать сообщение

    9000
    # 6 июня 2013 13:47
    Das-Ivan:

    Брали в прошлом году тёщу.

    дорогу не осилю :)

  • отец тук АлкоКрым
    офлайн
    отец тук АлкоКрым

    21809

    13 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 6 июня 2013 13:49
    lego-72:

    дорогу

    осилит идущий :D

  • user_2229719 Senior Member
    офлайн
    user_2229719 Senior Member

    3875

    8 лет на сайте
    пользователь #479563

    Профиль
    Написать сообщение

    3875
    # 6 июня 2013 13:50
    Das-Ivan:

    Брали в прошлом году тёщу

    :weep:

    Alles machen, pizdec zusammen...
  • отец тук АлкоКрым
    офлайн
    отец тук АлкоКрым

    21809

    13 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 6 июня 2013 13:50
    Das-Ivan:

    Дети спать с бабушкой

    со старшей дочей заключили договор со след года первый раз едем вместе, второй раз только с женой, она с младшей радуют бабушку и дедушку :beer:

  • Shamanski Senior Member
    офлайн
    Shamanski Senior Member

    1076

    14 лет на сайте
    пользователь #63023

    Профиль
    Написать сообщение

    1076
    # 6 июня 2013 13:51

    Хотелось бы еще про достопримечательности поговорить. Посоветуйте места, где ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит побывать. Желательно не из самых заезженных. Мне вот больше всего Джур-Джур понравился. Стоять под ледяными струями - доставляет :super:

  • отец тук АлкоКрым
    офлайн
    отец тук АлкоКрым

    21809

    13 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 6 июня 2013 13:53 Редактировалось отец тук, 1 раз.
    В) а что в Коктебеле с девушками?
    О) экий вы шалунишка! А ежели ваше жена/девушка/мама читает? Таки я скажу вам по секрету, им там есть «На вечернюю набережную. А там – всё: регги, барабаны, пьяное караоке, художники, гитары, фрики, лотки с торгашами, обкурки, диско, хиппи, бычки из Харькова с золотыми цепями на толстых шеях, местная, очень прикольная, сумасшедшая тётка с вениками из «травы-поебень». И сотни прекрасных и неизвестных – диких, влекущих, по-настоящему только здесь свободных от всех идиотских предрассудков, - нимф» (с). Девушек много, очень, и самых разных, на самый разный вкус, от гламурных, прости господи, с утиными губками и микрособаками, до запирсингованных и зататушенных неформальных художниц нудисток.
    Девушки на охоте обычно ходят стайками, или сидят с коктейлями в барах)) как охотится на охотниц, рассказывать не буду, у всех свои военные тайны и приемы ловли на живца.
    Если у вас имеет место быть нормальная фигура, то вам на нудистский пляж, во первых показать товар лицом (ну или не лицом), во вторых посмотреть на предлагаемый товар)))
    Только учтите, курортные романы они скоротечны, и нонче все лечат, но тем не менее)))
    А еще как уже говорилось выше в Коктебеле много свингеров, сексвайферов и т.д. в общем приключений найти не сложно))
    В) как в Коктебеле с рыбалкой?
    О) замечательно. Если идти по направлению к горе Климентьева, то увидите озерцо, в нем клюют окуни. В море замечательно ловится барабулька, ставридка, и прочая вкусняшка. По дну бухты бегают рачки, ловим, сажаем в банку с водой, утром идем на пляж, вскрываем панцирь достаем рачка, рыба клюёт прекрасно. Крупные земляные черви стоят 50 штук 50 гривен, почва в Коктебеле специфическая, с червями проблема))
    В) чем коктебель лучше мисхора/партенита/ялты и т.д.?
    О) ничем. Споры на эту тему глупы и бессмысленны, у каждого в голове танцуют свои сомны тараканов, и фломастеры на вкус разные. Отдых должен доставлять удовольствие, и кому-то нравятся красоты Симеиза, и он закроет глаза на узкие пляжи, мусор, дороги с отсутствием тротуаров и пр. ему там просто хорошо (бар ежи опять же). Мне просто нравится Коктебель. Если он улыбнется вам как и мне, я буду рад. Если он вам не улыбнулся, значит это не ваше место))) ищите свое)) мир огромен.

    для читателей, уточняйте что я забыл, впишу

  • 1к1 Senior Member
    офлайн
    1к1 Senior Member

    655

    10 лет на сайте
    пользователь #265638

    Профиль
    Написать сообщение

    655
    # 6 июня 2013 14:04
    Shamanski:

    Желательно не из самых заезженных.

    Таковых наверное уже и нет. Или вы своим ходом?

  • Львеныш Junior Member
    офлайн
    Львеныш Junior Member

    94

    7 лет на сайте
    пользователь #843514

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 6 июня 2013 14:07
    отец тук:

    жену дите укладывать спать

    Ага, посреди дискотеки :D И танцевать вокруг, как вокруг сумок в сельском клубе :trollface:

  • отец тук АлкоКрым
    офлайн
    отец тук АлкоКрым

    21809

    13 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 6 июня 2013 14:08 Редактировалось отец тук, 1 раз.

    дел

  • Itanya Member
    офлайн
    Itanya Member

    161

    9 лет на сайте
    пользователь #426072

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 6 июня 2013 14:10
    Amidik:

    Щчип-щчип, эт где это в Судаке песчаные пляжи? :conf:

    Везде. Галечка (меленькая совсем) только у берега болтается, а ближе к парапетам - сплошной серый песок. А на пансионатском пляже, который для чужих стОит 50 грн с человека - так и вовсе сплошной песок, причем еще и желтый, причем еще и вход в море песчаный.

  • Львеныш Junior Member
    офлайн
    Львеныш Junior Member

    94

    7 лет на сайте
    пользователь #843514

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 6 июня 2013 14:12 Редактировалось Львеныш, 1 раз.

    От так люблю Крым :)

  • отец тук АлкоКрым
    офлайн
    отец тук АлкоКрым

    21809

    13 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 6 июня 2013 14:13 Редактировалось отец тук, 1 раз.

    :)

  • Mihka313 Member
    офлайн
    Mihka313 Member

    494

    8 лет на сайте
    пользователь #586046

    Профиль
    Написать сообщение

    494
    # 6 июня 2013 14:17
    Ohotnick:

    Зачем пытаться искать позитив в пыльной дыре?

    А затем, что с детьми гораздо проще находиться на песчаном пляже и жить прямо на берегу, а не в квартирке до которой надо еще добираться по горам...

    Ohotnick:

    Все дети, от грудничков до взрослых, абсолютно счастливы на пляжах ЮБК. По крайней мере, в Партените именно так :super:

    Счастливы родители и детям будет хорошо. :)

  • Crimeankhan Senior Member
    офлайн
    Crimeankhan Senior Member

    946

    7 лет на сайте
    пользователь #804353

    Профиль
    Написать сообщение

    946
    # 6 июня 2013 14:33
    Das-Ivan:

    Да, я знаю - пробовал, лазал, нюхал, ел, пил, впечатлялся, ездил, носил, курил - все прекрасно. Только спрашивали про конкретные городки и конкретные параметры, по всему этому подходит Коктебель. В Коктебеле не надо подыматься на 1500 метров в кабачек. Кабачки там прямо в 20 метра от моря. Вечером самые наглые из них выставляют столики прямо на пляжи. Сидишь, пьешь, ешь, море в 2-х метрах плещеццо, смотришь на лунную дорожку. Устал пить/есть сидя - залез в море с бокалом пивка. Устал в море - пошел упал на топчан. Устал пить-есть пошел в дискотеку, которые тут же недалеко. В общем, что-то в этом есть.

    А потом удивляются приходя на пляж что на нем полная :ass: и гряжи по уши!

    Крым - наш!
  • golf-tdi Member
    офлайн
    golf-tdi Member

    440

    8 лет на сайте
    пользователь #642805

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 6 июня 2013 14:38

    кто подскажет в середине июля в алуште реально вложиться 400гривен двушка в 10 мин от мора?

  • Das-Ivan Member
    офлайн
    Das-Ivan Member

    132

    11 лет на сайте
    пользователь #193702

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 6 июня 2013 14:43
    Crimeankhan:

    Das-Ivan:

    Да, я знаю - пробовал, лазал, нюхал, ел, пил, впечатлялся, ездил, носил, курил - все прекрасно. Только спрашивали про конкретные городки и конкретные параметры, по всему этому подходит Коктебель. В Коктебеле не надо подыматься на 1500 метров в кабачек. Кабачки там прямо в 20 метра от моря. Вечером самые наглые из них выставляют столики прямо на пляжи. Сидишь, пьешь, ешь, море в 2-х метрах плещеццо, смотришь на лунную дорожку. Устал пить/есть сидя - залез в море с бокалом пивка. Устал в море - пошел упал на топчан. Устал пить-есть пошел в дискотеку, которые тут же недалеко. В общем, что-то в этом есть.

    А потом удивляются приходя на пляж что на нем полная :ass: и гряжи по уши!

    Да-да! Это обычно там где не убирают особо. А тут кабаки заинтересованны чтобы их не гоняли власти и убирают всю территорию и пляж заодно.

    А так, люди, конечно, разные бывают. Мы, например, не сорим. Если пришли на пляж со своим - сложили мусор в пакет и в мусорку по дороге.

  • X_Fishka Senior Member
    офлайн
    X_Fishka Senior Member

    1084

    8 лет на сайте
    пользователь #619982

    Профиль
    Написать сообщение

    1084
    # 6 июня 2013 14:48
    2229719:

    Cнова начинается бесполезный спор...

    Это почему, а пар выпустить? :trollface:

    Меня сегодня обидели в одной редисочной конторе, вот брожу по просторам интернета, ищу куда теперь весь негатив слить :shuffle:

  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

    1100

    11 лет на сайте
    пользователь #149272

    Профиль
    Написать сообщение

    1100
    # 6 июня 2013 15:00
    golf-tdi:

    кто подскажет в середине июля в алуште реально вложиться 400гривен двушка в 10 мин от мора?

    Нет.

    Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.