Ответить
  • Clubman MemberАвтор темы
    офлайн
    Clubman Member Автор темы

    326

    17 лет на сайте
    пользователь #25582

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 11 июня 2008 13:29 Редактировалось Бора, 124 раз(а).

    Часть I
    Часть II

    Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!

    moderatorial: Все посты, не касающиеся Крыма, будут модерироваться как оффтоп.
    Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы
    В крым на своем авто сюда.

    Планируя поездку, учтите:
    ДОРОГА В КРЫМ НА ОТДЫХ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ДЛЯ НЕГРАЖДАН УКРАИНЫ ЗАКРЫТА!

    Постановление 367 от 04.06.2015г.
    Комментируя вкратце- о поездке на отдых через Украину- забудьте.

    Есть четыре варианта.
    1. подобрать стыковочный авиа рейс Минск - Москва - Симферополь
    2. Поезд - автобус Москва и далее самолётом до Симферополя
    3. По состоянию на июнь 2021 наиболее конкретно ж/д варианты расписаны здесь
    4. Добраться на собственном транспорте через территорию России. Более полная информация по этому варианту в тематической ветке В Крым на своём авто

    ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ДЛЯ ЕДУЩИХ В ПЕРВЫЙ РАЗ

    вариантов несколько:
    1. На рейсовом автобусе.
    На одной площади с ж/д вокзалом находится автостанция Курортная. Оттуда каждые 20-40 минут отправляются автобусы пунктом назначения во все приморские городки, или по-крайней мере через них проезжающие. Проходите через площадь, находите кассы, протягиваете денежку, сообщаете точку назначения. Получаете время отправления и билет. Вариант оптимальный по соотношению затраченные деньги/время доехать
    2.На троллейбусе
    На той же привокзальной площади находится троллейбусная станция. Каждые 15-20 минут отправляются троллейбусы сообщением на Алушту и на Ялту. Если вам надо непосредственно в Алушту или Ялту, то вы без проблем доедете до этих городов. Так же ялтинский троллейбус идёт через популярные посёлки ЮБК: Партенит, Гурзуф, Никита. Но: троллейбусы идут по верхней трассе, к посёлкам нужно будет или спуститься километр -другой самостоятельно, или на на остановках троллейбусов всегда найдутся желающие подвезти таксисты, или разводящие с собственным транспортом. Если ваш посёлок находится за Ялтой ( Мисхор, Кореиз, Гаспра, Алупка, Симеиз, Форос), то можете доехать на тралике до Ялты и там же на вокзале сразу пересесть на маршрутки до этих городков.Троллейбус наиболее дёшев, но и настолько же нетороплив. До Алушты полтора часа, до Ялты 2 с половиной. Автобус в 2 раза быстрее. Короче, покупаете билеты до нужной остановки и спокойно, неторопливо едете. Хотя если для вас отдых начинается, как только вышли из поезда, то почему и нет- едешь себе, любуешься видами, смотришь на горы. Да, билеты продают естественно все с местами, поэтому будете ехать сидя. Да, ещё троллейбус считается самым безопасным способом. Всё-таки горные дороги, многие носятся что дурные, троллейбус же большой, весь железный ;)
    3. Такси.
    По выходу с поезда сразу будут чуть ли не хватать за руки бомбилы всех мастей, обещающие отвезти вас куда душа пожелает, хоть назад в Беларусь. Тут всё просто - садитесь, называете место, едете. Из плюсов - быстро, доезжаете прямо до нужной точки. Почти все водилы в качестве опции предлагают помощь в заселении, т.е повозят вас по квартирам, которые знают, или вместе с безлошадными разводящими на местах. Но такси дороже всех способов, хотя чем дальше от перрона пройдёте, тем дешевле. Если две семьи и влазите в одно ТС, то можно скинуться, что уже интересней.

    Роуминг белорусских симок в Крыму не поддерживается. Поэтому по приезде Вам придется купить симку российского МТС. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Не забывайте что с собой надо везти наличку. Банковские карточки, эмитированные белорусскими банками, не обслуживаются, терминалы в магазинах тоже не принимают. Обменников которые были в прошлом году на каждом шагу, сейчас закрыли, но обменять валюту можно в банках без проблем.
    В магазинах всё необходимое есть

    1. Через интернет.
    Находите, смотрите, выбираете, заказываете. Из плюсов - вы думаете, что уже точно знаете, куда едете. Из минусов - вы всё-таки не знаете, куда едете, так как не видя, сложно оценить условия проживания и близость к морю(карты тут могут и не помочь, ибо много нюансов - перепады высот, близость пляжей и пр.) Да и этот вариант обойдётся вам дороже, как правило
    2. Самостоятельный поиск.
    Приезжаете в выбранный вами городок, сдаёте сумки в камеру хранения, разворачиваете карту и дуете по приглянувшимся вам улицам. Гарантирую -таблички "Сдаётся жильё" будут сопровождать вас всю дорогу. Увидели - зашли, спросили хозяина, выяснили цену, посмотрели условия, сделали выбор. Нравится - остались, нет- двигаем дальше. Из плюсов - вы выбираете сами, отсутствие посредников, из минусов - район поисков всё-таки ограничен легко доступными улицами, в закоулки, где тоже сдаётся достойное жильё, вы можете и не заглянуть. Хозяева таких квартир это прекрасно знают, и этим пользуются, держа ценник. Хинт- если камеры хранения в месте прибытия нет, то за пару гривен сумки можно договориться оставить прямо у кассира в будке.
    3. Помощь разводящих.
    В каждом посёлке в местах прибытия отдыхающих всегда толпятся желающие сдать жильё. Наперебой будут предлагать свои варианты. Выбираете устраивающие вас, идёте, или едете - смотрите. Зачастую вам предложат несколько вариантов, не понравится - спросите у других разводящих. Услуги разводящих бесплатны( ну может только за машину с вас деньги возьмут, если вы не выбрали их вариант), они берут процент со сдающих. Из плюсов - они знают адреса, которые, если бы вы ходили самостоятельно - в жизни бы не нашли, и это жильё дешевле, чем на центральных улицах. Из минусов - хозяину надо платить посреднику, и поэтому возможностей поторговаться куда как меньше. Так что по сравнению с самостоятельным поиском, по ценнику то на то и выходит.
    Одна из разновидностей разводящих - в поездах уже от Мелитополя начинают сновать разного рода квартирные маклеры. Мой совет - шлите их лесом, кот в мешке, да и недешёвый.
    Ещё один из вариантов, которые случаются, но достаточно редко - это когда вас подбирают хозяева, когда вы ищете жильё, прямо на улице. Мы пару раз так снимали - шли по улице с сумками(не додумались сдать) выбирать жильё, и нас прямо по дороге цепляли хозяева, отводили и показывали своё жильё. Очень даже неплохое жильё оказывалось по соотношению цена-условия. Хороший, но редкий вариант

    Задавать этот вопрос на ветке практического смысла не имеет. Цена будет у каждого СВОЯ, и складываться из кучи факторов:
    времени приезда, июль- август всегда дороже, условий проживания(кухня, санузел, отдельный вход или с хозяевами), близости к морю.
    Ориентируйтесь наверно на такой порядок - минимум 7$ с носа, в июле-августе наверно от 10, средний 10-15, ну а выше - как договоритесь. Ещё раз - данные ориентировочные, и весьма приблизительные. Только чтобы избежать никому не нужных вопросов и бесполезных ответов. Да, торгуйтесь конечно.

    НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ ПО ГОРОДАМ КРЫМА

    Конкретная информация с картой от истинного ценителя хороших мест отдыха Ohotnickа

    ИЩЕТЕ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ПРОЕЗДА В КРЫМ - пожалуйста, сюда ПОИСК ПОПУТЧИКОВ
    А ЕСЛИ ВАМ НУЖНА КОМПАНИЯ ДЛЯ СОВМЕСТНОГО ОТДЫХА - загляните сюда СОВМЕСТНЫЙ ОТДЫХ
    пожалуйста, не забивайте тему картоопасными объявлениями тематикой вышеуказанных веток
    Куратор ветки Бора

    Just do it, don't just think it
  • karamelka0325 АлкоКрым
    офлайн
    karamelka0325 АлкоКрым

    7313

    10 лет на сайте
    пользователь #487042

    Профиль
    Написать сообщение

    7313
    # 17 июля 2012 15:00
    zavirushka:

    Поделитесь впечатлениями, кто отдыхал на мысе Фиолент.

    мы отдыхали с середины по конец июня! Нам понравилось очень!

    Добавлено спустя 44 секунды

    вот вам ссылка вообщена отчетик по нашему отдыху - http://my-travel-info.ru/index.php/ukr/140-crimea-2012-3

    Рай на земле есть![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5849797&start=0]КРЫМсята[/url]
  • leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

    470

    10 лет на сайте
    пользователь #371036

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 17 июля 2012 15:03

    1401 и т.д.

    Я - кузнец! Не могу ни куя...
  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

    5749

    10 лет на сайте
    пользователь #360263

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 17 июля 2012 15:26 Редактировалось theCure, 4 раз(а).
    boss1403:

    theCure,В субботу приезжаю в Ялту,до этого не был.Где лучше селиться,улицы итд.Что посоветуете по Ялте?Пляжи тоже интересуют!
    melnik-3Тоже помогайте,тож только оттуда вроде.

    Если вам кровь из носа нужно жильё у пляжа и вы на него будете ходить весь отпуск, тогда обратите внимание на зоны , выделенные на карте под №№1 и 2.
    №1. ул. Дражинского прямо над пляжем и улицы в т.н. массандровской слободке под Поликуровским холмом, чуть повыше. Здесь расположен Массандровский пляж, "бетонные коробки", платные и бесплатные сектора. Людей море, но вода чистая.
    №2. район Приморского парка, ул.Пушкинской, Гоголя, Володарского. Здесь расположен городской пляж без волнорезов, почти такой, как в Партените, тоько бесплатный и не забетонирован. Впрочем, есть здесь и платный Варадеро.
    Между этими пляжами зоны для купания нет!
    №3 Я люблю селиться в районе ул. Садовой, Московской, Киевской, т.к. мы посещаем разные пляжи и близлежащие посёлки ( Ливадия 10мин, Гурзуф, Партенит 20 мин и т.д.). Здесь и рынок близко и маркеты и транспорт.
    Места скопления сдатчиков жилья обозначены на плане знаком "ключ" (№2,№4). Это троллейбусная станция/автовокзал ( разрывают на части :) ) и р-н кино "Спартак"( мирно сидят).

    То же самое + "гиперы" на гугл мапе по просьбе g2g4.

  • enital Senior Member
    офлайн
    enital Senior Member

    666

    9 лет на сайте
    пользователь #624667

    Профиль
    Написать сообщение

    666
    # 17 июля 2012 15:31 Редактировалось enital, 1 раз.

    Может есть у кого крымская симка, хотелось бы номер для экстренной связи заранее оставить коллегам/родственникам.
    В ЛС.
    Спасибо.

    Кто победит себя, тот станет непобедимым.
  • dimoss3 Neophyte Poster
    офлайн
    dimoss3 Neophyte Poster

    1

    9 лет на сайте
    пользователь #637202

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 17 июля 2012 15:38

    Подскажите кто отдыхал в Заозерном (под Евпаторией). Меня интерисует пансионат Анастасия, хотим поехать 2 взр.+1 реб. В августе. Выбрали 2 месяца назад в интернете, созвонились с хозяйкой, вроде уговор был без предоплаты, сейчас звоним говорит нужна предоплата 100 у.е. Не знаем как поступить, вроде то, что расписано на сайте для нас самое подходящее, с другой стороны не хочется связываться с предоплатой.

  • zavirushka Neophyte Poster
    офлайн
    zavirushka Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #438207

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 17 июля 2012 15:46

    karamelka, спасибо большое!

  • leo82 Member
    офлайн
    leo82 Member

    470

    10 лет на сайте
    пользователь #371036

    Профиль
    Написать сообщение

    470
    # 17 июля 2012 15:46

    theCure, :super: спасибо.

    Я - кузнец! Не могу ни куя...
  • boss1403 Senior Member
    офлайн
    boss1403 Senior Member

    5883

    11 лет на сайте
    пользователь #295706

    Профиль
    Написать сообщение

    5883
    # 17 июля 2012 15:58

    theCureСпасибо! :beer: Как с жильём,там где вы снимаете?Что теперь по чём, Особых изысков мне не нужно.В субботу там ещё будете?Где-то до обеда должен быть в ялте,может соседом буду))

    Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

    Да,как погода,вода?

  • Be Senior Member
    офлайн
    Be Senior Member

    3046

    14 лет на сайте
    пользователь #90776

    Профиль
    Написать сообщение

    3046
    # 17 июля 2012 16:23 Редактировалось Be, 3 раз(а).

    Не прокатило с машиной, взяли вчера билеты на поезд. До Симферополя - ничего нет (брали в Могилеве в 7 утра, женщина устроила истерику что не может забронировать билеты, типа по справке есть, а бронь только с 12 до 18, и вот она уже третий раз приходит прям с ночи очередь занимает и все равно взяла только боковухи у туалета, хотя едет с детьми, крику на весь вокзал устроила). Мы брали до Феодосии, еще терпимо (на 24 на пару нижних мест осталось), назад хуже, взяли на 08 августа, хотя собирались обратно 10-11. Теперь пакуем вещи и ищем жилье в Орджо 8)
    Такой вопрос, планируем там купить симку для редких-редких звонков НАМ с Беларуси и СМС (свой телефон выключил на второй день отпуска)). Может кто подскажет какой-нить пакет на каком-нить операторе??

    зы. 4 плацкартных билета (туда-обратно) обошлись 2.100.000!!
    и угораздило меня машину продать месяц назад..((

    <p>Ищите меня в трех коронах! (с)</p>
  • Tanushka_zhuzha Neophyte Poster
    офлайн
    Tanushka_zhuzha Neophyte Poster

    11

    9 лет на сайте
    пользователь #570125

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 17 июля 2012 16:38

    Всем привет!Едем отдыхать в Гурзуф 13-го августа.Может кто отдыхал уже там.Поделитесь впечатлениями. А может и телефончики у кого остались от хозяев по жилью.Мы едем компанией из 5-ти человек + ребёнок 4-х лет с нами.За любую информацию буду очень признательна!

  • Als_s Member
    офлайн
    Als_s Member

    441

    11 лет на сайте
    пользователь #209075

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 17 июля 2012 16:44
    svivvv:

    Провели июнь в Мисхоре с ребенком 4 года. Общее впечатление супер. Объездили все близлежащие места - Ялта, Гаспра, Алупка, Симеиз. Мисхор - лучшее (если не интересует вечерний Ялтинкий променад). Селится, как раз, надо ниже Алупинского шоссе, тогда вы попадаете в Мисхорский парк и подъемы в гору вас не беспокоят.

    поделитесь, пожалуйста, какой ценник сейчас в крыму на съем жилья, кто где был

  • 89oleg Member
    офлайн
    89oleg Member

    248

    11 лет на сайте
    пользователь #219838

    Профиль
    Написать сообщение

    248
    # 17 июля 2012 17:02

    Сегодня приехал из Коктебеля, ещё раз убедился -ну нету там никакой пыли- :molotok:

  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

    21809

    14 лет на сайте
    пользователь #98772

    Профиль
    Написать сообщение

    21809
    # 17 июля 2012 18:42
    89oleg:

    Сегодня приехал из Коктебеля, ещё раз убедился -ну нету там никакой пыли- :molotok:

    :D
    как оно там?
    фоток пару брось, пожста

  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

    6387

    9 лет на сайте
    пользователь #589693

    Профиль
    Написать сообщение

    6387
    # 17 июля 2012 18:47

    Приехала из Коктебеля! :roll:
    Море чистейшее!

  • Ohotnick КРЫМсята
    офлайн
    Ohotnick КРЫМсята

    4281

    12 лет на сайте
    пользователь #176359

    Профиль
    Написать сообщение

    4281
    # 17 июля 2012 18:55
    Tanushka_zhuzha:

    Всем привет!Едем отдыхать в Гурзуф 13-го августа.Может кто отдыхал уже там.Поделитесь впечатлениями. А может и телефончики у кого остались от хозяев по жилью.Мы едем компанией из 5-ти человек + ребёнок 4-х лет с нами.За любую информацию буду очень признательна!

    Отличный выбор. Одно из 3 мест, пригодных для отдыха в Крыму. На пляжах тесновато, но это компенсируется шикарной природой, воздухом и чистым морем.

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    89oleg:

    Сегодня приехал из Коктебеля, ещё раз убедился -ну нету там никакой пыли- :molotok:

    Уже двое приехали оттуда, а писать им не о чем, в отличии от тех, кто отдыхал на ЮБК. :molotok:

    Не злите меня и так уже трупы прятать некуда. Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

    6387

    9 лет на сайте
    пользователь #589693

    Профиль
    Написать сообщение

    6387
    # 17 июля 2012 19:02

    Стоимость проката яхты в Коктебеле за 2 часа 400 у.е, за час 250 у.е :D

  • boss1403 Senior Member
    офлайн
    boss1403 Senior Member

    5883

    11 лет на сайте
    пользователь #295706

    Профиль
    Написать сообщение

    5883
    # 17 июля 2012 19:22
    jghjk:

    Стоимость проката яхты в Коктебеле за 2 часа 400 у.е, за час 250 у.е :D

    Нормально!Вон есть не бедные знакомые,так они это любят,шампанское открыть.на волнах :super:
    Ценник троху не ахти,но Беларусы и картошкой могут питаться,а потом, во как я отдахнул :D

  • jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

    6387

    9 лет на сайте
    пользователь #589693

    Профиль
    Написать сообщение

    6387
    # 17 июля 2012 19:25

    boss1403, :D ваще крутяк!Скорость, купание в открытом море. Правда у золотых ворот не разрешают чего-то....мы только быстро проехали сквозь них...

  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

    435

    16 лет на сайте
    пользователь #36345

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 17 июля 2012 19:40

    Добрый день, интересуют цены на жилье в Ялте) Понимаю, много кто писал про то, что можно найти разное, зависит от предпочтений. Ездила 2 года подряд в начале сентября, поэтому цены приблизительно знала, а сейчас стартуем 23 августа на поезде до Симферополя, а там уже либо Ялта либо Гурзуф... Совсем унылую , но дешевую кв. не хочется... Реально ли будет найти во второй половине августа баксов за 40 1-комнатную кв. более-менее? Заранее спасибо!

    Да, я думаю цены вам ничего не скажут. Все зависит от места и самого жилье, а также торга и т.д. Если на длит. срок снимать то от 4000 до 6000 грн. на месяц. Если посуточно от 150 до 300 грн с человека ну и больше если уж очень хорошие варианты. 40 баксов это на сутки? Тогда еще как реально.

    leo82:

    dnom, ну, стандартно: где живете?какой пляж?

    Улица Загородная. Почти что центр Ялты. На пляж я рекомендую ходить Ливадийский. Он в 2,5 км от центра Ялты, но зато самый чистый, немноголюдный, спокойный, тихий и уютный. А пройтись 2,5 км для меня вообще не проблема. Еще рядом пляж Дельфин, тоже очень хорош (2 км от улицы Московской).

  • theCure Senior Member
    офлайн
    theCure Senior Member

    5749

    10 лет на сайте
    пользователь #360263

    Профиль
    Написать сообщение

    5749
    # 17 июля 2012 19:41

    boss1403, мы уже пару дней как вернулись :( , dnom пишет, что ещё там. Целый месяц уже. Нет, ну везёт же людям, тут на 2 недели только получилось вырваться :).
    Мы сторговались за 200 гр. возле армянской церкви. Однокомнатный домик с кухней и всеми удобствами. Дворик с навесом и мангалом (для нас лишняя опция) без соседей и хозяев. Были предложения от 130 гр. без горячей воды, 150гр. высоко, но большинство 250 -350 гривен за одно-двух комнатную квартиру. Сейчас наверняка дороже. Маклерши явно в сговоре, не уступали ни копейки. Когда наша уступила 50 гривен, она такое услышала в свой адрес от остальных... :naezd: . Тяжёлая, вобщем, работа :)