Не знаю может тема была, но не понятно. В ПДД ничего про это не сказано.
Если в правилах не написано значит не обязан. С другой стороны не ясно если в подшлемнике например, как опознать морду лица?
Не знаю может тема была, но не понятно. В ПДД ничего про это не сказано.
Если в правилах не написано значит не обязан. С другой стороны не ясно если в подшлемнике например, как опознать морду лица?
ИМХО, если попросят то обязан
Что значит если попросят. А если нагнуться попросят?
ByWorld, эээ так суть проверки документов в том числе и в том, чтобы удостоверить личность водителя, если это в шлеме невозможно, или покажется невозможным гаишнеку, то придется снять - что тут неразумного-то?
хихи)
это из серии вопросов на которые никто не может дать толком ответов:
- в правилах сказано предъявить документы, но не передать. могу ли я не выпускать прав из своих рук?
- для составления протоколов гаи просят выйти из машины и пройти в их - обязан ли я это делать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
caterpilleer:если нехочеш один делать пригласи своего адвоката
провести меня за ручку? ![]()
няхай сами садятся ко мне и пишут.. или ещё лучше на холоде или под дождем на коленке рисуют.
caterpilleer, лучше жуй.
ugen, придется? КОму придется? А парик не надо снимать? А улыбаться дебильно нужно что бы как на фотке?
Лично я отвечаю борзотой на борзоту, в частности тех кто не представляется и т.д.
ugen, придется? КОму придется? А парик не надо снимать? А улыбаться дебильно нужно что бы как на фотке?
Конечно придется, и парик снять и тп., если это мешает тебя идентифицировать. Потому как если водитель вручает для проверки чужое ВУ - налицо правонарушение, которое мент должен будет пресечь, заодно надо будет установить твою личность для вынесения наказания - по логике вещей путь в ближайший отдел милиции для выяснения личности. Всё это довольно прозрачно. И если лезть в бутылку на ровном месте то думаю так все и будет.
Лично я отвечаю борзотой на борзоту, в частности тех кто не представляется и т.д.
Дак это пока все в разумных пределах - сделаешь замечание, он ведь тебя не пошлет, а представится, того же и от тебя ждать будет - не видно лица в шлеме - попросит снять. А если нагнуться попросит, то ты ведь откажешь, а он настаивать не будет, потому как неправомерно это ![]()
Думаю не обязан, но если у ГАИшники возникнут сомнения ты ли это - он может тебя задержать на 24 часа для установления личности![]()
Добровольно я не снимаю, а когда попросят снимаю. Вообще то на фотке в водительском удостоверении я без шлема. И поэтому не считаю унизительным снять шлем по просьбе.
личное дело каждого, как с людьми разговаривать, да и ситуации разные бывают, как показал мой опыт - чем ты лучше к гаишнику, тем он лучше к тебе
ByWorld:В общем как обычно у нас в гондурасе все не по закону а по понятиям
Вас это удивляет, друг мой?
Наверное, все же не столько важно, просят вас снять шлем или нет, и представляются ли вам при этом, а то, в каком формате вообще идет разговор. Как он начался. Если по лицу мента сразу видно, что он идет к вам, чтоб до... как его...доколупаться, вот (пора отвыкать от мата), хамит вам, то, наверное, надо и с ним соответствующим образом себя держать. А если просто по-хорошему попросит снять шлем - мне не жалко. Я первым на конфликт не люблю идти
Андрей Чикатило:А если просто по-хорошему попросит снять шлем - мне не жалко. Я первым на конфликт не люблю идти
В точку! Надо тоже понимать, что ГАИцы тоже люди и тоже должны выполнять свою работу!
Тема капец
По ходу кому-то похоливарить охота....
Причем здесь ПДД ? Запомните, по требованию сотрудника, Вы обязаны (именно ОБЯЗАНЫ) снять не только шлем, но и подшлемник, с целью сличить Ваш фэйс с фоткой в предъявленных Вами для проверки документах ...
Это называется - отождествление личности...
П. С. Невыполнение указанных выше законных требований сотрудника, является основанием к Вашему задержанию и доставлению в помещение органа внутренних дел, с целью установления личности и последующим привлечением к административной оиветственности за невыполнение законных требований сотрудника... Ибо нефиг...
П.П.С. На этом тему можно закрыть... Аминь...
|
офлайн
barmatun73
Senior Member
|
|
|
889 |
13 лет на сайте Город:
|
barmatun73:Vovanator, Ты решил ВСЕ темы эксгумировать? Где ты их находишь только
Ночью не спится, скучаю по своему Мотику, вот и читаю темы интересные....