Ответить
  • Marish_13 Junior Member
    офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 21 октября 2009 17:08

Расскажите, как прошла приемка? на что обратить внимание?

офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 21 октября 2009 17:10

Вы сами интересовались, когда можно прийти принять квартиру или вам позвонили?

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 22 октября 2009 11:14

Наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Скоро и мы там будем)))

Что там со стенами-полом и сколько доплачивать в результате сказали?

:)
  • KonstantinP Junior Member
    офлайн
    KonstantinP Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 22 октября 2009 11:22

Мне позвонили.

Есть бумага, которую нужно подписать при приемке. На ней перечислено списком, что вы принимаете (штукатуренные стены, унитаз, пожарный извещатель, окна и т.д.). Вот по этой бумаге и идет приемка. Т. е. вам зачитывают определенный пункт, вы смотрите. В листке отмечается есть или нету претензии. И так по всему списку. У меня претензий не было, поэтому я подписал эту бумагу и все. Как уже сказал, на следующей неделе пойду за ключами.

По поводу на что обратить внимание - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948793 эту ссылку Metrr давал в этой теме ранее. Я читал эту тему, но честно говоря как-то не особо всматривался. При том, что я списывался через личные сообщения с человеком, который уже живет в сданной части дома. Он мне написал, что у него все ок с квартирой. Вообщем, я просто расслабился и получил удовольствие :)

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 22 октября 2009 11:24

Спасибо за поздравления! :beer:

Доплачивать вообще в декабре надо будет (т.е. ключи без доплаты отдадут), точную сумму я еще не знаю, т.к. не был у них в офисе.

офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 22 октября 2009 15:25

Константин, пожалуйста, бросьте в личку номер телефона сотрудника Застройщика, который вас пригласил на приемку. хочу связаться и тоже принять свою квартирку, т.к. уезжаю в командировку. Заранее благодарна.

офлайн

68

16 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 22 октября 2009 15:28

скинул

• BARRY-WHITE Senior Member
    офлайн
    BARRY-WHITE Senior Member

2986

16 лет на сайте
    пользователь #152752

Написать сообщение

2986
    # 28 октября 2009 11:48

375447529992
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22792

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22792
    # 1 ноября 2009 13:52

Строит Минскпромстрой ужасно :( Посмотри внешний вид домов по адресам бурдейного 14,16,18 и притыцкого 89. На притыцкого 91 на той части, что сдалась уже висят люльки и ремонтируют. В 89 доме до сих пор затекают квартиры, по бурдейного 14 в подвале круглогодично стоит вода по колено.

Но там строят 90% всех, поэтому париться особо не стоит. Главное, чтобы ваш председатель боролся за исправления и имел понятия о техническом состоянии дома. Вас всех погонят в ЖКУ от минскпромстроя - там всем наплевать на недоделки.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 1 ноября 2009 22:35

Являюсь жильцом первой очереди дома, расскажу о приемке квартиру, на что обращать внимание:

1. что больше всего расстраивает до сих пор - поцарапанные стеклопакеты. Причем когда принимали квартиру - окна были до того грязные - что увидеть не было никакой возможности.

2. было пару дыр в стенах - заделали на раз-два.

3. только недавно обратил внимание - на фурнитуре на стеклопакетах отсутствуют пластиковые накладки. - то есть на двух окнах видны железные петли -не знаю, забыли поставить или сперли, непонятно, причем от дургой фурнитуры не очень то подходят.

4. Ровность пола. мы делали перепланировку, когда снесли стену между гостиной и кухней, по концам комнат был перепад 2 см, пришлось переливать всю стяжку, а потолки и так низкие :( , как бороться с этим при приемке - честно не знаю, надо стандарты смотреть.

5. были побиты по краям два подоконника, незначительно, но виде теряется.

6. на балконе рама вымазана пеной, так и не смог до конца отодрать.

7. ВСЕМ! СРАЗУ после приемки снимайте защитную пленку со рам стеклопакетов . Дело в том что клей разлагается под действием ультрафиолета, и снимается только сама пленка - а клей остается, с содрать можно только механическим путем, долгим скоблением, мы всей семьей (2 человека) целый день убили на нее, кое где рамы поцарапали, кое где куски так и остались. для ремонта кваратиры заклейте чем нить другим, мы стретчем замотали.

а в целом- больших проблем я не видел, все решилось - за царапины на окнах тока обидно- -но это дело легко поправимое и не сильно затратное :).

если что кого интересует - спрашивайте, помогу чем смогу

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 3 ноября 2009 09:22

DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

17 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 3 ноября 2009 21:54
    lajla:

DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?

Это надо согласовывать..... :( легче перечислить чего не надо. У нас перепланировка утверждена. Кстати, после утверждения, где-то через полгода, приходило БРТИ на предмет соответствия квартиры техпаспорту, и все обмеряли и проверили и спрашивали почему у меня по плану кладовая, а там кровать стоит :) .

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 5 ноября 2009 13:49

А вот и моя история про приёмку квартиры :).

Нахожу прораба - говорю: "покажите". Он стоит что-то мнётся, говорит: "извините, а у нас в Вашей квартире склад :):):). Там плитка лежит и утеплитель". Говорю - "если много плитки - принимаю не глядя". Зашли - там всё завалено, провода торчат.... Прораб предложил принять, а они потом всё доделают. Я решила подождать, пока доделают....

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 5 ноября 2009 14:35
    lajla:

А вот и моя история про приёмку квартиры .

говорит: "извините, а у нас в Вашей квартире склад . Там плитка лежит и утеплитель".

Это еще ничего...:wink: а вот если ваша квартира выбрана в качестве временного бытового помещения для рабочих - вот это п..ц! :roof:

Все прокурено, на полу раздавленные бычки, на стенах развешана грязная спецодежда, унитаз часто уже используется по назначению... Остатки жирной еды на полу давно уже впитались в стяжку... Короче ароматный и визуальный ряд - гарантирован надолго.

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 6 ноября 2009 10:56
    DrDima:

lajla:

Это надо согласовывать..... :( легче перечислить чего не надо. У нас перепланировка утверждена. Кстати, после утверждения, где-то через полгода, приходило БРТИ на предмет соответствия квартиры техпаспорту, и все обмеряли и проверили и спрашивали почему у меня по плану кладовая, а там кровать стоит :) .

А перепланировка делалась самостоятельно (не через застройщика) с потерей двухлетней гарантии застройщика на исправление найденных косяков?

• DZ Member
    офлайн
    DZ Member

284

21 год на сайте
    пользователь #12597

Написать сообщение

284
    # 7 ноября 2009 10:22 Редактировалось DZ, 1 раз.

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 7 ноября 2009 10:38

DZ А разве унитазов тех же в договорах по 91-му дому (он же 8-й по генплану) не было? Оно понятно что квартира сдаётся без отделки и даже без сантехразводки, но чтобы вообще не было унитаза как-то сомнительно.

• Otkin Member
    офлайн
    Otkin Member

209

24 года на сайте
    пользователь #438

Написать сообщение

209
    # 7 ноября 2009 10:39

Рассматривал возможность покупки квартиры у Минскпромстроя на Притыцкого 91. Смутила высота потолков - 2,5 метра. На большой площади возникает эффект "спичечного коробка". При этом, в некоторых домах у них 2,72 потолок, в некоторых - 2,5. Советую обращать внимание при выборе дома...

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3332

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3332
    # 7 ноября 2009 11:26 Редактировалось y1r2, 1 раз.

ergf

• alexant100 Junior Member
    офлайн
    alexant100 Junior Member

47

16 лет на сайте
    пользователь #170187

Написать сообщение

47
    # 7 ноября 2009 15:31

Я строю квартиру в этом доме, так что, надеюсь, будем соседями )