Расскажите, как прошла приемка? на что обратить внимание?
Вы сами интересовались, когда можно прийти принять квартиру или вам позвонили?
Наши поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скоро и мы там будем)))
Что там со стенами-полом и сколько доплачивать в результате сказали?
офлайн
KonstantinP
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
Мне позвонили.
Есть бумага, которую нужно подписать при приемке. На ней перечислено списком, что вы принимаете (штукатуренные стены, унитаз, пожарный извещатель, окна и т.д.). Вот по этой бумаге и идет приемка. Т. е. вам зачитывают определенный пункт, вы смотрите. В листке отмечается есть или нету претензии. И так по всему списку. У меня претензий не было, поэтому я подписал эту бумагу и все. Как уже сказал, на следующей неделе пойду за ключами.
По поводу на что обратить внимание - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948793 эту ссылку Metrr давал в этой теме ранее. Я читал эту тему, но честно говоря как-то не особо всматривался. При том, что я списывался через личные сообщения с человеком, который уже живет в сданной части дома. Он мне написал, что у него все ок с квартирой. Вообщем, я просто расслабился и получил удовольствие
офлайн
KonstantinP
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо за поздравления!
Доплачивать вообще в декабре надо будет (т.е. ключи без доплаты отдадут), точную сумму я еще не знаю, т.к. не был у них в офисе.
Константин, пожалуйста, бросьте в личку номер телефона сотрудника Застройщика, который вас пригласил на приемку. хочу связаться и тоже принять свою квартирку, т.к. уезжаю в командировку. Заранее благодарна.
офлайн
KonstantinP
Junior Member
|
|
68 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
BARRY-WHITE
Senior Member
|
|
2986 |
16 лет на сайте Город:
|
Строит Минскпромстрой ужасно Посмотри внешний вид домов по адресам бурдейного 14,16,18 и притыцкого 89. На притыцкого 91 на той части, что сдалась уже висят люльки и ремонтируют. В 89 доме до сих пор затекают квартиры, по бурдейного 14 в подвале круглогодично стоит вода по колено.
Но там строят 90% всех, поэтому париться особо не стоит. Главное, чтобы ваш председатель боролся за исправления и имел понятия о техническом состоянии дома. Вас всех погонят в ЖКУ от минскпромстроя - там всем наплевать на недоделки.
Являюсь жильцом первой очереди дома, расскажу о приемке квартиру, на что обращать внимание:
1. что больше всего расстраивает до сих пор - поцарапанные стеклопакеты. Причем когда принимали квартиру - окна были до того грязные - что увидеть не было никакой возможности.
2. было пару дыр в стенах - заделали на раз-два.
3. только недавно обратил внимание - на фурнитуре на стеклопакетах отсутствуют пластиковые накладки. - то есть на двух окнах видны железные петли -не знаю, забыли поставить или сперли, непонятно, причем от дургой фурнитуры не очень то подходят.
4. Ровность пола. мы делали перепланировку, когда снесли стену между гостиной и кухней, по концам комнат был перепад 2 см, пришлось переливать всю стяжку, а потолки и так низкие , как бороться с этим при приемке - честно не знаю, надо стандарты смотреть.
5. были побиты по краям два подоконника, незначительно, но виде теряется.
6. на балконе рама вымазана пеной, так и не смог до конца отодрать.
7. ВСЕМ! СРАЗУ после приемки снимайте защитную пленку со рам стеклопакетов . Дело в том что клей разлагается под действием ультрафиолета, и снимается только сама пленка - а клей остается, с содрать можно только механическим путем, долгим скоблением, мы всей семьей (2 человека) целый день убили на нее, кое где рамы поцарапали, кое где куски так и остались. для ремонта кваратиры заклейте чем нить другим, мы стретчем замотали.
а в целом- больших проблем я не видел, все решилось - за царапины на окнах тока обидно- -но это дело легко поправимое и не сильно затратное .
если что кого интересует - спрашивайте, помогу чем смогу
DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?
lajla:DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?
Это надо согласовывать..... легче перечислить чего не надо. У нас перепланировка утверждена. Кстати, после утверждения, где-то через полгода, приходило БРТИ на предмет соответствия квартиры техпаспорту, и все обмеряли и проверили и спрашивали почему у меня по плану кладовая, а там кровать стоит
.
А вот и моя история про приёмку квартиры .
Нахожу прораба - говорю: "покажите". Он стоит что-то мнётся, говорит: "извините, а у нас в Вашей квартире склад . Там плитка лежит и утеплитель". Говорю - "если много плитки - принимаю не глядя". Зашли - там всё завалено, провода торчат.... Прораб предложил принять, а они потом всё доделают. Я решила подождать, пока доделают....
lajla:А вот и моя история про приёмку квартиры .
говорит: "извините, а у нас в Вашей квартире склад . Там плитка лежит и утеплитель".
Это еще ничего... а вот если ваша квартира выбрана в качестве временного бытового помещения для рабочих - вот это п..ц!
Все прокурено, на полу раздавленные бычки, на стенах развешана грязная спецодежда, унитаз часто уже используется по назначению... Остатки жирной еды на полу давно уже впитались в стяжку... Короче ароматный и визуальный ряд - гарантирован надолго.
DrDima:lajla:DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?
Это надо согласовывать.....
легче перечислить чего не надо. У нас перепланировка утверждена. Кстати, после утверждения, где-то через полгода, приходило БРТИ на предмет соответствия квартиры техпаспорту, и все обмеряли и проверили и спрашивали почему у меня по плану кладовая, а там кровать стоит
.
А перепланировка делалась самостоятельно (не через застройщика) с потерей двухлетней гарантии застройщика на исправление найденных косяков?
DZ А разве унитазов тех же в договорах по 91-му дому (он же 8-й по генплану) не было? Оно понятно что квартира сдаётся без отделки и даже без сантехразводки, но чтобы вообще не было унитаза как-то сомнительно.
Рассматривал возможность покупки квартиры у Минскпромстроя на Притыцкого 91. Смутила высота потолков - 2,5 метра. На большой площади возникает эффект "спичечного коробка". При этом, в некоторых домах у них 2,72 потолок, в некоторых - 2,5. Советую обращать внимание при выборе дома...
офлайн
alexant100
Junior Member
|
|
47 |
16 лет на сайте Город:
|