Ответить
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 30 сентября 2009 17:11
    KonstantinP:

stu,

1. В договоре не было прописано, что балкон застеклен. Такое решение принял застройщик после сдачи первой очереди.

2. . Хозяин квартиры покупает унитаз, застройщик устанавливает его бесплатно. Дом сдается когда все унитазы установлены. На практике оказалось так, что сдача дома из-за этого затягивается надолго. Поэтому для быстрой сдачи было решено установить унитазы застройщиком сразу.

В договоре может быть и не прописано "застеклен не застеклен"... необязательно, а важна формула подсчета площади балкона для включения в общую площадь квартиры за которую вы заплатили деньги. Если коэффициент один - значит по умолчанию застеклен должен быть в соответствии с проектом, а если другой, то нет.

Без установки унитаза - ни один Застройщик дом не сдаст и это входит в его прямые затраты, как штукатурка, лифт, кровля и тп... обычно так подробно в договорах это естественно не прописывают, а просто пишут в соответствии с ТНПА. Поэтому платить за него дольщик не должен! Его стоимость уже "сидит" в цене квадрата.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 30 сентября 2009 17:17

Ого какое в ветке оживление пошло, стоило только Минскпромстрою немного запустить руку в наши карманчики :lol:

Хотя я на самом-то деле не считаю, что немного.

stu, KonstantinP, дело в том, что по остекленению у них по первоначальному проекту и договорам с дольщиками обычное деревянное (не стеклопакеты) остекленение лоджий. Они чэсна все предупредили, в договоре это прописано, что, разумеется, поставят нормальные стеклопакеты, а разницу отдельно дольщики оплатят.

Ну и зарядили ж они будь здоров!!!: 700 - 70 (унитаз, по договору мы его тоже ставим) - пускай 100 за улучшение батарей = где-то 500-550 РАЗНИЦЫ между деревяшкой и супер-пуперпластиком! Я думал, что разница составит 250-300 долларов. :-? Если разница 550, то сам по себе тогда стеклопакет в лоджии стоит 700 что ли? :insane: Неужели 5-камерный REHAU BRILLIANT для 40-градусных морозов? Ну если только такой профиль, то я не в обиде :D

Ну Минскпромстрою, конечно, не сильно жалко отстегнуть лишних пару сотен зеленых, фирма оч. хорошая :love:, красавец-дом, молодцы, досрочно сдали, но это как-то понашански - добавить в бочку меда ложку дегтя :(

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 30 сентября 2009 17:26

Metrr, хорошая они компания :super:... но все хорошие всегда дорогие... за качество надо платить!... они ж бааальшие - им жить надо, кушать...

Конечно, за замену рамы, батарей и установку унитаза отдать около 2млн бел рублей...:D

При том, что "жилье" идет без НДС и без Инновационного фонда... 18%+13,5% налогов они платят.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 30 сентября 2009 17:57

stu,

Да, вспомнилась известная формула о том, что только 2 характеристики из 3 возможны одновременно: быстро, качественно и дешево. То, что Компания выбрала первые две, только подкрепляет ее репутацию! :super:

Про налоги. Возможно я ошибаюсь, но насколько я разбираюсь в налогах, НДС они не начисляют на свою добавленную стоимость, но входящий-то НДС с материалов и изделий они платят. Или нет? Я правильно понимаю это? Просто, судя по всему, вы лучше знакомы с налоговой системой. А мне интересно.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

20 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 30 сентября 2009 18:37

Кстати, как в сдаваемом доме по Притыцкого-91 с телекоммуникациями?

Телефонный кабель уже подведён к подъездам?

Кабельщики/провайдеры с сетями подсуетились, собираются или ни слуху, ни духу?

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 30 сентября 2009 19:57

Да, кстати тоже очень интересно, особенно с интернет-провайдерами.

Я вот в задумчивости уже, что прокладывать: антенну, ethernet (RJ 45) или ничего не прокладывать и ориентироваться на ADSL. Может, на всякий случай провести и антенну, и RJ 45 на всякий случай? :D

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 1 октября 2009 08:14

Может кто ответит.

Интересует строящийся дом (вроде одноподъездный) напротив Бурдейного 35. Строит Минскпромстрой. На сайте этой компании три телефона. Два городских, один мобильный (код 044). Первый городской не правильный (какая-то налоговая, хотя не уверен, сам не набирал), второй приемная вроде что надо, но тётя сказала: "ничего про этот дом не знаю, звоните через две недели". Третий номер мобильный "НЕ ИСНУЕ". Номера размещены на нескольких сайтах.

Вопрос: 1. почему телефоны косые (два из трех) 2. по какому номеру можно получить информацию по этому дому.

Спасибо

Всё будет
  • Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 1 октября 2009 09:29

Попробуйте позвонить еще раз. все телефоны правильные.

• wer Senior Member
    офлайн
    wer Senior Member

1073

23 года на сайте
    пользователь #1398

Написать сообщение

1073
    # 1 октября 2009 10:15

Mordorec

Обязательно попробую, может вчера был день особенный...

... Да, телефоны правильные, дозвонился, просили перезвонить через полторы недели.

Спасибо.

Всё будет
  • stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

17 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 1 октября 2009 10:26

Metrr, да. они платят НДС с материалов, но не "накручивают" его на все остальные разделы (зрпл, НР, ПН и тп..), но при этом - инновационный не платят вообще, в отличии от допустим административных зданий.

Хотя в любом жилом доме на первых этажах и подвалах предусмотренных под офисы, магазины, сауны, товарищество и тп - есть дележка на "жилую часть" и "не жилую" т. н. административную. Так вот она идет "по полной программе" со всеми налогами.

Обычно соотношение - 88% - жилая, 9% административная, 3% - сейчас вроде стали в "жилую" учитывать маш-места...

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 1 октября 2009 10:55

Вот ещё вопрос. Попрошу снисходительно отнестись :):):).

А что значит принять квартиру. В смысле не что обращать внимание? Я просто даже не представляю как это происходит? Ну приду я, посмотрю на нее ... а толку :shuffle:.

:)
  • Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 1 октября 2009 11:05

lajla,

Вот небольшая ветка на эту тему была: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=948793

Хорошо было бы, если бы первые принявшие оставляли бы комментарии, чтобы остальные что-нибудь не прозевали. Я-то буду принимать числа 10 ноября только.

stu,

Спасибо за консультацию! :)

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 1 октября 2009 14:03

Спасибо за ссылку :).

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3339

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3339
    # 3 октября 2009 11:13 Редактировалось y1r2, 1 раз.

wrq

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

9

16 лет на сайте
    пользователь #176283

9
    # 9 октября 2009 14:24
    Ведьмедь:

По перепланеровке: в договоре (по крайне мере моем) есть фраза о недопустимости перепланировок. Конечно, можно с ними, наверное, переговорить. Но я думаю, что они скажут: квартиру примите, а потом уже мутите, что там только хотите. Вряд ли они ради одного человека станут проводить изменения. Хотя я не специалист ни по технологии строительства, ни по согласованиям, может, все проще на самом деле и реально...

А оно вам действительно так нужно?

Они мне так и сказали: перепланировки замедляют строительство > сдадим, а дальше разбирайтесь сами.

А, вообще, нужно: все однушки по дому в Кунцевщине с совмещённым санузлом, а надо бы разделить.

--

Добавлю в тему ещё детальный снимок плана этажа к http://realt.by/newflats/object/90752/

даже после "приемки" квартиры она на гарантии у застройщика (кажется 2 года) и любая перепланировка без согласования с ними влечет потерю этой гарантии.

• Marish_13 Junior Member
    офлайн
    Marish_13 Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #171369

Написать сообщение

37
    # 14 октября 2009 13:03

Может кто знает, подтвердили ли начало приемки с 15 октября? и возможно ли будет в субботу провести приемку?

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 16 октября 2009 10:42

Ну как там приёмка квартир проходит, есть какая-нибудь новая информация? Константин, отпишитесь :)

• KonstantinP Junior Member
    офлайн
    KonstantinP Junior Member

68

17 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 19 октября 2009 10:57

Приемку перенесли на 20 число.

офлайн

68

17 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 21 октября 2009 13:04

Началась приемка. Сегодня пойду квартиру смотреть. Напишу потом, если что интересное будет.

офлайн

68

17 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 21 октября 2009 17:06

Незнаю, может из-за того, что я не спец в строительстве, может из-за чего-то другого, но при приемке ничего плохого не обнаружил. Так что на следующей неделе пойду ключи забирать (можно и на этой, но у меня не получится).