Ответить
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3318

22 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3318
    # 7 ноября 2009 23:20 Редактировалось y1r2, 1 раз.

34t

• alexant100 Junior Member
    офлайн
    alexant100 Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #170187

Написать сообщение

47
    # 8 ноября 2009 10:56

По договору у них ввод в эксплуатацию - март 2009, на щите на самой стройке стоит 4 квартал этого года, а во сех остальных источниках и на сайте стоит январь 2009, так что раньше может и сдадут, только относительно чего) А реально, если сечас посмотреть на стройку то, думаю, январь-февраль.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 8 ноября 2009 20:55
    Ведьмедь:

DrDima:

lajla:

DrDima, скажите, пожалуйста. Я хочу снести стенку между комнатой и гардеробной. Это надо с кем-то согласовывать?

Это надо согласовывать..... :( легче перечислить чего не надо. У нас перепланировка утверждена. Кстати, после утверждения, где-то через полгода, приходило БРТИ на предмет соответствия квартиры техпаспорту, и все обмеряли и проверили и спрашивали почему у меня по плану кладовая, а там кровать стоит :) .

А перепланировка делалась самостоятельно (не через застройщика) с потерей двухлетней гарантии застройщика на исправление найденных косяков?

внимательно читайте ДОГОВОР! гарантия теряется в случае САМОВОЛЬНОЙ и НЕСОГЛАСОВАННОЙ перепланировки. То есть в моем случае, как раз все хорошо, а вот если сами будете делать и нигде не согласуете, тогда да. Председатель даже намекнул, что не будет подписывать акты о залитии в перепланированных квартирах. И объявления об этом у нас развесил и по почте рассылал уведомления.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 8 ноября 2009 21:10 Редактировалось ТрендБай, 1 раз.
    DZ:

Прикольно почитать ветку было. Если не знать что в МинскПромСтрое на продаже квартир работает только одна нормальная девушка, то решил бы что все положительные отзывы тут - это дешевая PR акция.

Но уверен, что эта наглая тетка - ведущий специалист даже не предполагает что такое интернет, а умеет только дуть губы и орать.

Прикиньте, клиент приходит попросить справку для получения кредита в банке - она нагло отвечает - вы не вовремя пришли. Рабочее время - я всегда вовремя - я клинет. Кто эту гр@мзу вообще пустил с клиентами работать. Если бы Нехай знал кто у него работает - поувольнял бы к чертям.

Сама по себе контора действительно огромная и надежная, но и отношение к покупателям соответствующее: - квартиры берут, а все остальное не важно; не устраивают пукты договора - пошел вон - придут другие и купят квартиру; доплата не обоснована - смотрите договор и не дурите голову.

А все это потому, что к финконтролю и госконтролю они уже просто привыкли - контроль из МПС не вылезает - у них там даже свои кабинеты.

Так и получается, что им надо с квартиры взтья за самые дешевые пластиковые окна 800$ - они возьмут и знают, что никто им за это ничего не сделает.

Да ладно Вам, за надежность надо платить, в том числе и одинаковыми условиями для всех. По поводу доплат - да , но у нас вот вышло что квратира меньше на 3 кв м, пересчитали все, мы доплатили и за унитазы и за фр окнона балконе(1600 евро), всего 300 тыщ, а потом выяснилось, что квартирка по площади больше чем по тех паспорту.

Те кто был на собрании по 8 дому надеюсь обратили внимание как хитро они втюхали всем пункт по доплатам за "унитаз".

Согласно договора доплата возможна лишь в случае улучшение эксплутационных характеристик принятое решением общего собрания дольщиков. На первом собрании типа за это проголосовали - как мне сказала "кр@са" в офисе. По словам участников первого собрания - ИХ ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТЬ.

На втором собрании вопрос отнесли на самый конец собрания, как не значительный и меня убила фраза Гусачека - "ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ что вам нужно будет доплатить за пластиковые стеклопакеты и унитаз". Ну а что бы не сильно быковали - то алюминиевые радиаторы вам без доплаты.

Интересно кто за эти улучшения получил и какой был размер отката, что самые дешевые 3 окна стоят 700$.

И

В договре застройщика у нас (в первой очереди) был пункт, типа больше половины проголосует за установку пластиковых окон и унтазов - придется оплачивать. и при заключении договора Елена Константиновна в офисе честно предупреждала, что так и будет, так что нечего тут.......

Привет будущим соседям! и председателю

Привет!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22744

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22744
    # 8 ноября 2009 21:36

Раз вы с ревизионной комиссии, то советую обратить ваше внимание и внимание председателя на то, что дом уже трескается и будет это делать. Два года будут подмазывать и на этом все закончится - посмотрите как выглядят дома минскпромстроя вокруг вас, особенно 89.

Советую собираться гражданами, лучше всего на общем собрании когда будет собрание второй части дома и решать вопрос о проведении экспертизы фасада и приведение его в надлежащее состояние.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • DZ Member
    офлайн
    DZ Member

284

21 год на сайте
    пользователь #12597

Написать сообщение

284
    # 9 ноября 2009 12:16 Редактировалось DZ, 1 раз.

• ТрендБай Senior Member
    офлайн
    ТрендБай Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #120975

Написать сообщение

738
    # 9 ноября 2009 19:51

В принципе согласен с Вами, только на бумаге все было расписано, на деле все было решено сразу и было понятно что шансов отказаться нету.

С этой точки зрения застройщик себя очень некрасиво повел.

На собрании у нас тоже огласили типа результаты тендера на установку окон, в которых победила дочерняя структура Минскпромстроя :).

Смысл моего поста был в том, что доплаты не были ни для кого неожиданностью и были сразу запланированы, а по поводу организации и обслуживания - согласен с Вами.

• Lelya Member
    офлайн
    Lelya Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #102711

Написать сообщение

228
    # 10 ноября 2009 10:37

Подскажите, удалось ли кому-нибудь договориться с Минскпромстроем о перепланировке не стадии строительства?

Если работать, то только на результат....
  • bogeyman Senior Member
    офлайн
    bogeyman Senior Member

1339

16 лет на сайте
    пользователь #137338

Написать сообщение

1339
    # 10 ноября 2009 23:37

del :cry:

• Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 14 ноября 2009 23:40
    Lelya:

Подскажите, удалось ли кому-нибудь договориться с Минскпромстроем о перепланировке не стадии строительства?

Если кто отвечать будет личкой - мне копию :).

Кстати, по дому в Кунцевщине очередную проектную декларацию опубликовали: для нуждающихся скорректировали по индексу СМР (тысяч на 5 рублей больше предыдущей), а для ненуждающихся крупно скинули.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1511

16 лет на сайте
    пользователь #139572

1511
    # 15 ноября 2009 20:33
    KonstantinP:

Спасибо за поздравления! :beer:

Доплачивать вообще в декабре надо будет (т.е. ключи без доплаты отдадут), точную сумму я еще не знаю, т.к. не был у них в офисе.

:znaika:Тут о доплатах,а в Лошице 4 о возврате денег дольщикам.Даже интересно,в Лошице и унитазы и ванны, и стены и потолки отшпатлевали, и благоустройство суппер,да к тому же процентов10% возвращают.Наверное финансы поют романсы в Минскстрое.

Спадзявайцеся спадары и спадарынi на лепшае !
  • Ведьмедь Member
    офлайн
    Ведьмедь Member

263

19 лет на сайте
    пользователь #36390

Написать сообщение

263
    # 16 ноября 2009 00:08

В Лошице у Минскпромстроя нет объектов.

• lajla Member
    офлайн
    lajla Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #180932

Написать сообщение

119
    # 16 ноября 2009 14:08

Коллеги, как у Вас там приемка проходит? Кто-нибудь знает, когда, вообще эл-во во второй секции будет?

:)
  • KonstantinP Junior Member
    офлайн
    KonstantinP Junior Member

68

16 лет на сайте
    пользователь #135759

Написать сообщение

68
    # 16 ноября 2009 17:36

Не знаю как будет во второй, но в пятой дали только через 2 недели после начала приемки.

• Luxus Senior Member
    офлайн
    Luxus Senior Member

3184

17 лет на сайте
    пользователь #78760

Написать сообщение

3184
    # 24 ноября 2009 11:46

собираюсь строить квартиру---по словам товарища---дом уго уже достраивают на притыцкого (7 этаж у него с франзускими окнами--так обьяснял)

пару вопросов для 1 комн. квартиры---какова доля собственного взноса??? стою в исполкоме на жилье (нуждающийся), каковы % по кредитам предлагаемым--ну и т.д.--чем больше инфы тем лучше...

спасибо..

Нет надежнее японца, больше всех люблю -= nissan-=.. nissan use only
  • Hami Member
    офлайн
    Hami Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #196774

Написать сообщение

185
    # 24 ноября 2009 15:36

хотела спросить у тех, кто записывался на очередь на панельки: сколько вообще ждать квартиру? сколько примерная стоимость кв метра? как вообще осуществляется процедура записи, куда подходить?

заранее всем спасибо за ответы:)

• Luxus Senior Member
    офлайн
    Luxus Senior Member

3184

17 лет на сайте
    пользователь #78760

Написать сообщение

3184
    # 25 ноября 2009 08:52

Hami, думаю что надо идти в администрацию и там все узнавать.

Нет надежнее японца, больше всех люблю -= nissan-=.. nissan use only
  • Hami Member
    офлайн
    Hami Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #196774

Написать сообщение

185
    # 25 ноября 2009 11:03

я думала, что это нужно в Минскстрое записываться..........., а в администрацию за кридитом идти:conf:

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 26 ноября 2009 10:49
    Lelya:

За последние три -четыре года никому. перепланировка одной квартиры требует внесение изменений в весь проект. Это очень долго и муторно и всегда ведет к задержке строительства. В общем МПС нет смысла возится с перепланировкой затрат куча - доходов нет. Проще её запретить.

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

15 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 26 ноября 2009 10:50
    Hami:

я думала, что это нужно в Минскстрое записываться..........., а в администрацию за кридитом идти:conf:

Тут Минскпромстрой. минскстрой и Минскпромстрой это совершенно разные организации. ;) Не поверите но у них даже офисы расположены в разных районах города.