irv1n, подходите к прорабу, он дает ключи и говорит, " идите, ищите недоделки, потом мне напишите"!!! Приятно удивились))
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
irv1n, подходите к прорабу, он дает ключи и говорит, " идите, ищите недоделки, потом мне напишите"!!! Приятно удивились))
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
irv1n, сегодня утром ходили в квартиру. Меряли 3-метровой рейкой стены, потолки и пол. Смогли придраться только к балкону и небольшая ямка в ванной!!! Приятно шокированы! Пока нашли только одно большое НО- не работает вентиляция! и отбит порожек на балкон! Записали прорабу в книгу- он дает специальную по всем кв. Сказал, что уже принято 5 квартир- по-тихоньку обзванивают и зовут . Принцип очередности не объяснил( А вы ходили?
Да, мы тоже ходили сегодня, завтра надеемся получить ключ. А по поводу приемки у нас только проблема со сломанной ручкой в двери (хоть будем сразу менять, но пусть не раслабляются =) ). И немного штукатурка отбита в ванной была. Это мы и записали. А как Вы определили, что не работает вентиляция?
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Окна вообще еще не проверяли... А с вентиляцией - просто и не знаем. Муж подносил заженную спичку к решеткам в ванной и кухне- дует в обратку. Прораб говорит, что сквозняк. Дома проверили- листок к решетке в ванной- при закрытых окне и двери прилипает, чуть дверь приоткрыть- листок падает...( А вы в вентиляции что-нибудь понимаете? У вас все лючки на месте?
Belladonna:Окна вообще еще не проверяли... А с вентиляцией - просто и не знаем. Муж подносил заженную спичку к решеткам в ванной и кухне- дует в обратку. Прораб говорит, что сквозняк. Дома проверили- листок к решетке в ванной- при закрытых окне и двери прилипает, чуть дверь приоткрыть- листок падает...( А вы в вентиляции что-нибудь понимаете? У вас все лючки на месте?
у вас квартира на каком этаже? нам прораб сказал, что на последних этажах вентиляции как таковой нет, там стоят вентиляторы
Belladonna:Окна вообще еще не проверяли... А с вентиляцией - просто и не знаем. Муж подносил заженную спичку к решеткам в ванной и кухне- дует в обратку. Прораб говорит, что сквозняк. Дома проверили- листок к решетке в ванной- при закрытых окне и двери прилипает, чуть дверь приоткрыть- листок падает...( А вы в вентиляции что-нибудь понимаете? У вас все лючки на месте?
у вас квартира на каком этаже? нам прораб сказал, что на последних этажах вентиляции как таковой нет, там стоят вентиляторы
Помимо этажности - важно понимать, что современные оконные системы настолько плотно закупоривают окна что при закрытых окнах и хорошей двери - вообще нет никакой вентиляции. Поэтому во избжание конденсата необходимо обязательно проветриватьквартиру. Как минимум необходимо ставить на режим микропроветривания.
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Vittold, Mordorec, этаж последний , 16. В кухне стоит вентилятор, в с-узлах- нет. Когда проверяли "тягу", окна открывали и закрывали- результат один и тот же - листок не прилипает((( Люди, помогите, в таком виде можно принимать квартиру или... спасибо
Сходил и я на приёмку.
Окна ещё не отрегулированы были: окно на лоджию не открывалось, а дверь на лоджию не закрывалась . Пойду повторный раз на следующей неделе.
Стяжка и штукатурка понравились: ровные и без трещин кроме одной из перегородок. Местами были блины наляпанного раствора, им же был заляпан змеевик.
Вентиляция работала, но тяга с открытыми окнами была не в квартиру, а не из неё (9-й этаж). При повторной приёмке надо будет перепроверить с закрытыми.
К немного скошенной входной двери придираться не стал, год она точно послужит, а больше до замены ей и не надо.
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
Ведьмедь, добрый день.
но тяга с открытыми окнами была не в квартиру, а не из неё (9-й этаж).
-это как? Ремонт сразу не будете делать?(простите за любопытство))
офлайн
VladimirVlad
Neophyte Poster
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброе время суток.
Также был вчера на приемке.
Есть вопросы по стяжке в лоджии и в санузле (якобы новая гидроизоляция в санузле, залитая на 10 см на все стены и углы )
Возник вопрос по вентиляции - при открытых окнах тяга в квартиру такая, что гаснет зажигалка, при закрытых окнах тяги нет (в принципе и не должно быть). Может у всех такая проблемка?
P.s. Прораб отвечающий за приемку говорил что-то о высокой температуре (при чем здесь температура:-?).
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
VladimirVlad, добрый день. У меня в санузле стяжка нормальная, а по договору стяжки в лоджии и нет. По вентиляции- приезжал гостехнадзор, проверял все квартиры, все недоделки записали, у кого засорена шахта и т.д. ,вам прораб показывал тетрадь? Остальное - соответствует проекту, в общем нужно ставить вентиляторы с обратным клапаном((
офлайн
VladimirVlad
Neophyte Poster
|
|
2 |
14 лет на сайте Город:
|
Belladonna, а что за тетрадь, ничего о ней не слышал?
Подскажите также по стяжке в санузле: она у вас ровная, как по всей квартире, а то у меня волны какие то непонятные.
Belladonna:Ведьмедь, добрый день.
но тяга с открытыми окнами была не в квартиру, а не из неё (9-й этаж).
-это как? Ремонт сразу не будете делать?(простите за любопытство))
Ремонт сразу делать планирую.
Под тягой я имел в виду тягу воздуха в районе вентиляционной решётки: она была, но была не в шахту, а в квартиру.
При закрытых окнах померять сразу я не догадался, отложено до повторной приёмки.
VladimirVlad:Всем доброе время суток.
Также был вчера на приемке.
Есть вопросы по стяжке в лоджии и в санузле (якобы новая гидроизоляция в санузле, залитая на 10 см на все стены и углы )
Возник вопрос по вентиляции - при открытых окнах тяга в квартиру такая, что гаснет зажигалка, при закрытых окнах тяги нет (в принципе и не должно быть). Может у всех такая проблемка?P.s. Прораб отвечающий за приемку говорил что-то о высокой температуре (при чем здесь температура:-?).
VladimirVlad:Belladonna, а что за тетрадь, ничего о ней не слышал?
Подскажите также по стяжке в санузле: она у вас ровная, как по всей квартире, а то у меня волны какие то непонятные.
С вентиляцией было то же самое.
Стяжка в санузле была ровная и на несколько сантиметров ниже уровня стяжки в прихожей с порогом в дверном проёме.
Про тетрадь присоединяюсь к вопросу.
офлайн
Belladonna
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
VladimirVlad, Ведьмедь, когда с прорабом говорили про вентиляцию и наши "изыскания" по ней - с мужем даже на техэтаж лазили и постояли там с умным видом:), он сказал, что т.к. у всех вопросы по ней, звонили в гостехнадзор и те прислали специалистов из НИИ (отдел по вентиляции- предлагал телефон - после разговора забыли взять). Они проверили все квартиры, и если где были проблемы- записали их в тетрадь ( висела при входе справа) . Посмотрел, моей кв там не было, значит, говорит, все в норме Жара, нет разницы температур между улицей и кв- тоже похоже на правду ... Думаю, поймем в процессе((( А у меня еще и последний этаж - труба короткая:o, зато мечта-а-а
Я свои замечания по притыцкого 73 выложил здесь http://kbi.ucoz.ru/forum
Давайте там обсуждать наш дом. Регистрируйтесь!
Почитайте замечания и узнаете, что домофон не соответствует тому, что в техпаспорте нарисован. У меня на балконе лампу стырили. И главное видно что замазаны отверстия, предусмотренные под проводку. В кухне выключатель есть, а лампы на балконе нет. Они думают что это прокатит?! На что надеятся. У меня 15 этаж. Ищу соседей! отзовитесь. Надо срочно созвониться, чтобы поставить замки на входе на этаж. Потому что в процессе ремонта "свои" же строители потырят все что есть на коридорах: пожарные шланги, лампы (недешевые) и т.п. Я уже это проходил и точно знаю. поэтому СОСЕДИ ОТЗОВИТЕСЬ!!! ДАВАЙТЕ ДРУЖИИИИИТЬ!!
Со второго раза принял квартиру.
В тот день была ещё жара и после разговора с прорабом и инженером эковентпроектналадки (вроде правильно написал ) решил её принимать как есть и далее смотреть как работает в разных погодных условиях.
Всплыл ещё один косяк - домофонную трубку строители спёрли. Первый раз я на это вообще внимания не обратил: торчат провода для подключения домофона - ну пусть и торчат, подключим. И когда уже прораб выдавал ключи, крышку от унитаза и прочие принадлежности, попросил выдать указанную в акте трубку от домофона. Тогда выяснилось, что она не выдаваться должна, а сразу быть в квартире.
А вентиляция, действительно, с прекращением тропической погоды заработала на вытяжку.