Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

    51823

    14 лет на сайте
    пользователь #29542

    Профиль
    Написать сообщение

    51823
    # 29 мая 2008 10:32 Редактировалось Drull, 1 раз.

    ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    Проповедническая деятельность о вреде мака.
    Агитация в пользу здорового образа жизни.
    Прочие подобные нравоучения.
    Оскорбления участников ветки.
    Провокации и прочее

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 18 марта 2019 12:47

    martofskaja, в том-то и дело что там нет яиц и других ингредиентов, которые входят в состав майонеза. А называть любой светлый соус майонезным тоже не верно. Я сам дома готовлю разные соусы - основные компоненты там мука и сливки и к майонезу никакого отношения они не имеют) :beer:

    интеллигентный хам
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3394

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 марта 2019 13:12

    Мизогин, почему вы решили, что там нет яиц и масла?) есть конечно. мука и сливки - это о каком соусе речь? Для бургеров? Слабо представляю.

  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    7994

    3 года на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    7994
    # 18 марта 2019 13:24
    AirPost:

    а на коралинского 5

    :D
    улица каролинская

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 18 марта 2019 13:31
    martofskaja:

    почему вы решили, что там нет яиц и масла?

    про масло я ничего не писал, его там не может не быть, а вот яиц и яичного порошка в составах соусов для бургеров я не нашел.

    martofskaja:

    мука и сливки - это о каком соусе речь? Для бургеров?

    нет, для бургеров я покупаю, я про просто белые густые соусы, которые готовлю дама - грибной, чесночный, сырный - там все просто - вкусовая составляющая плюс мука и сливки .. ну и масло конечно же)))

    интеллигентный хам
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3394

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 марта 2019 13:44

    Мизогин, не видно состав на ваших фото. Вот нашла в интернете. Желток яичный. Я уверена, что во всех ваших соусах он тоже есть. Поэтому и шла речь про «Майонезный соусы»

    Ну так при чем же здесь соусы, про которые вы говорите) понятно, что это совсем другие соусы с другим составом.

    Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

    Про масло вы не писали. Написали «яйца и другие ингредиенты». Но в составе майонеза в принципе только масло, яйца, уксус( или лимонный сок) и горчица. Поэтому я и написала про масло, т.к. никаких там других ингредиентов и нет. А все перечисленные мной ингредиенты есть и в вашем соусе, как видите.

  • Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

    2522

    менее полугода на сайте
    пользователь #2653651

    Профиль
    Написать сообщение

    2522
    # 18 марта 2019 13:57

    в мак даке на Веснянке столпотворение :-?
    откуда столько людей днём там? :spy:

    беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 18 марта 2019 14:00

    martofskaja, вообще странно, может в какие-то соусы добавляют, но точно не во все. С другой стороны майонез необходимо хранить в холодильнике, а эти соусы можно при комнатной температуре...

    martofskaja:

    Ну так при чем же здесь соусы, про которые вы говорите) понятно, что это совсем другие соусы с другим составом.

    потому что они тоже белые и их тоже можно при желании в бургер добавить - дело вкуса.
    Суть спора в том, что говорить, что соус "майонезный" - это неправильно. Есть кетчуп, есть майонез, а есть и масса прочих соусов

    интеллигентный хам
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3394

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 марта 2019 14:32

    Мизогин, после вскрытия? Маловероятно.
    Я вас уверяю, в большинстве «майонезоподобных» соусов будет масло и желток. И уксус.
    Ну вы же понимаете, что в бургер при желании и просто сметаны добавить можно) речь же не о том. А о существующих соусах в том же маке. И там действительно в основном они на «майонезной основе». Но да, вы правы, это другие соусы и в них есть и другие ингредиенты, которые делают их «не майонезом». Тот же йогурт или сметана. Просто для обычного покупателя разница действительно не очень очевидна.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 18 марта 2019 19:43

    martofskaja, ну майонез даже не распечатанным нельзя без холодильника хранить. И состав это же не рецептура, мы не знаем сколько каких ингредиентов в том или ином соусе и насколько он может быть похож на майонез. Просто у нас майонез популярен, поэтому мы с ним сравниваем, а на самом деле - это просто один из тысяч соусов.
    я кстати пытался экспериментировать в свое время и смешивал майонез с массой всего разного и все равно не получился бургерный соус, а потом он массово появился в продаже и я перестал ставить эксперименты)))

    интеллигентный хам
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3394

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 марта 2019 21:31

    Мизогин, если есть состав, то мы примерно знаем, сколько и каких ингредиентов) но суть не в этом. Я пишу про основу. У Астории есть линейка майонезных соусов. Вот речь примерно про это.

    Хранение зависит от того, в какой упаковке соус. В стекле и пластике температура хранения, как правило, до +18 точно.

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 18 марта 2019 21:50

    martofskaja, ну на счет астории - это просто жир с вкусовыми добавками, те соусы, что на моей фотке совсем другие...
    я все-же за грамотность.. вот к примеру "томатный соус" - это правильное название для разных соусов, так как их делают из томатов, а вот "майонезный соус" - это неправильно, так как их не делают из майонеза, а то что там есть такие-же составляющие ничего не значит.

    martofskaja:

    Я пишу про основу.

    на вашей фотке у соуса 29% томатной пасты, 25,5% жира и 10% йогурта... вот и вся основа.. на майонез не похоже..

    интеллигентный хам
  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3394

    5 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3394
    # 18 марта 2019 22:42

    Мизогин, я согласна с вами, я писала это изначально) просто пытаюсь объяснить логику других)

  • D_Vlad Member
    офлайн
    D_Vlad Member

    455

    1 год на сайте
    пользователь #2348987

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 18 марта 2019 23:24

    Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?

  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    7994

    3 года на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    7994
    # 19 марта 2019 11:46
    D_Vlad:

    Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?

    а что, рецептура принципиально поменялась?

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    4873

    12 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    4873
    # 19 марта 2019 20:57
    D_Vlad:

    Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?

    Мне всегда заходило гуд.
    Но у них сеть на самом деле не единая. Конкретно на Танка явно экономят на соусах, суховато получается.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    7994

    3 года на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    7994
    # 19 марта 2019 21:44
    Physic:

    Но у них сеть на самом деле не единая. Конкретно на Танка явно экономят на соусах, суховато получается.

    :trollface:
    Из серии аффтар жжот

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 20 марта 2019 18:58
    Physic:

    Но у них сеть на самом деле не единая.

    в смысле "не единая"?

    интеллигентный хам
  • 1881121 Senior Member
    офлайн
    1881121 Senior Member

    7994

    3 года на сайте
    пользователь #1881121

    Профиль
    Написать сообщение

    7994
    # 21 марта 2019 10:21
    Мизогин:

    Physic:

    Но у них сеть на самом деле не единая.

    в смысле "не единая"?

    ну в смысле, что автор фантазирует.
    это как в в году так 00-01 в макдональдсе у гума требовали суп или салат (не помню уже), аргументируя, что в макдональдсе у гостиницы орбита они это покупали :D понятно, что в меню этого не было ни там, ни там :)

  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

    2307

    6 лет на сайте
    пользователь #767392

    Профиль
    Написать сообщение

    2307
    # 21 марта 2019 20:10
    1881121:

    макдональдсе у гума требовали суп

    ну если в колу бургер покрошить то почти окрошка получится :D

    интеллигентный хам
  • D_Vlad Member
    офлайн
    D_Vlad Member

    455

    1 год на сайте
    пользователь #2348987

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 21 марта 2019 23:15
    1881121:

    D_Vlad:

    Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?

    а что, рецептура принципиально поменялась?

    Не знаю, в общем потому и интересуюсь.