ВНИМАНИЕ! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
Проповедническая деятельность о вреде мака.
Агитация в пользу здорового образа жизни.
Прочие подобные нравоучения.
Оскорбления участников ветки.
Провокации и прочее
martofskaja, в том-то и дело что там нет яиц и других ингредиентов, которые входят в состав майонеза. А называть любой светлый соус майонезным тоже не верно. Я сам дома готовлю разные соусы - основные компоненты там мука и сливки и к майонезу никакого отношения они не имеют)
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин, почему вы решили, что там нет яиц и масла?) есть конечно. мука и сливки - это о каком соусе речь? Для бургеров? Слабо представляю.
martofskaja:почему вы решили, что там нет яиц и масла?
про масло я ничего не писал, его там не может не быть, а вот яиц и яичного порошка в составах соусов для бургеров я не нашел.
martofskaja:мука и сливки - это о каком соусе речь? Для бургеров?
нет, для бургеров я покупаю, я про просто белые густые соусы, которые готовлю дама - грибной, чесночный, сырный - там все просто - вкусовая составляющая плюс мука и сливки .. ну и масло конечно же)))
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин, не видно состав на ваших фото. Вот нашла в интернете. Желток яичный. Я уверена, что во всех ваших соусах он тоже есть. Поэтому и шла речь про «Майонезный соусы»
Ну так при чем же здесь соусы, про которые вы говорите) понятно, что это совсем другие соусы с другим составом.
Про масло вы не писали. Написали «яйца и другие ингредиенты». Но в составе майонеза в принципе только масло, яйца, уксус( или лимонный сок) и горчица. Поэтому я и написала про масло, т.к. никаких там других ингредиентов и нет. А все перечисленные мной ингредиенты есть и в вашем соусе, как видите.
martofskaja, вообще странно, может в какие-то соусы добавляют, но точно не во все. С другой стороны майонез необходимо хранить в холодильнике, а эти соусы можно при комнатной температуре...
martofskaja:Ну так при чем же здесь соусы, про которые вы говорите) понятно, что это совсем другие соусы с другим составом.
потому что они тоже белые и их тоже можно при желании в бургер добавить - дело вкуса.
Суть спора в том, что говорить, что соус "майонезный" - это неправильно. Есть кетчуп, есть майонез, а есть и масса прочих соусов
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин, после вскрытия? Маловероятно.
Я вас уверяю, в большинстве «майонезоподобных» соусов будет масло и желток. И уксус.
Ну вы же понимаете, что в бургер при желании и просто сметаны добавить можно) речь же не о том. А о существующих соусах в том же маке. И там действительно в основном они на «майонезной основе». Но да, вы правы, это другие соусы и в них есть и другие ингредиенты, которые делают их «не майонезом». Тот же йогурт или сметана. Просто для обычного покупателя разница действительно не очень очевидна.
martofskaja, ну майонез даже не распечатанным нельзя без холодильника хранить. И состав это же не рецептура, мы не знаем сколько каких ингредиентов в том или ином соусе и насколько он может быть похож на майонез. Просто у нас майонез популярен, поэтому мы с ним сравниваем, а на самом деле - это просто один из тысяч соусов.
я кстати пытался экспериментировать в свое время и смешивал майонез с массой всего разного и все равно не получился бургерный соус, а потом он массово появился в продаже и я перестал ставить эксперименты)))
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин, если есть состав, то мы примерно знаем, сколько и каких ингредиентов) но суть не в этом. Я пишу про основу. У Астории есть линейка майонезных соусов. Вот речь примерно про это.
Хранение зависит от того, в какой упаковке соус. В стекле и пластике температура хранения, как правило, до +18 точно.
martofskaja, ну на счет астории - это просто жир с вкусовыми добавками, те соусы, что на моей фотке совсем другие...
я все-же за грамотность.. вот к примеру "томатный соус" - это правильное название для разных соусов, так как их делают из томатов, а вот "майонезный соус" - это неправильно, так как их не делают из майонеза, а то что там есть такие-же составляющие ничего не значит.
martofskaja:Я пишу про основу.
на вашей фотке у соуса 29% томатной пасты, 25,5% жира и 10% йогурта... вот и вся основа.. на майонез не похоже..
офлайн
martofskaja
Senior Member
|
|
3544 |
10 лет на сайте Город:
|
Мизогин, я согласна с вами, я писала это изначально) просто пытаюсь объяснить логику других)
Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?
D_Vlad:Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?
а что, рецептура принципиально поменялась?
D_Vlad:Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?
Мне всегда заходило гуд.
Но у них сеть на самом деле не единая. Конкретно на Танка явно экономят на соусах, суховато получается.
Physic:Но у них сеть на самом деле не единая. Конкретно на Танка явно экономят на соусах, суховато получается.
Из серии аффтар жжот
Мизогин:Physic:Но у них сеть на самом деле не единая.
в смысле "не единая"?
ну в смысле, что автор фантазирует.
это как в в году так 00-01 в макдональдсе у гума требовали суп или салат (не помню уже), аргументируя, что в макдональдсе у гостиницы орбита они это покупали понятно, что в меню этого не было ни там, ни там
1881121:макдональдсе у гума требовали суп
ну если в колу бургер покрошить то почти окрошка получится
1881121:D_Vlad:Лет 10-12 пробовал в маке филе о фиш. Тогда зашло. А как сейчас, стоит пробовать?
а что, рецептура принципиально поменялась?
Не знаю, в общем потому и интересуюсь.