если ещё на улице нормально поговорить то в квартире одна палка и поговорить очень трудно......
если ещё на улице нормально поговорить то в квартире одна палка и поговорить очень трудно......
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
557 |
23 года на сайте Город:
|
Дык там же у Вас рядом БС-ку должны ставить...
В деревне Кунцевщина... 
Вот и получите пока очередные "издержки роста" ... ![]()
В общем так. Наконец-то МТС выполнила план по бластям (последней вехой был Гомель) и вернулось к проблемам Минска.
Главная проблема в том, что первые антенны тыкали с большим углом чем требовалось (для большего покрытия), а позже при "втыкании новых" столкнулись с проблемой "перекрытия" зон с интерференцией и прочими пакостями (учтите ещё и вдое меньшее, чем у Велкома количество частотных каналов)....Исправлять было особо некогда (срочно осваивали области, где уже старались делать правильно сразу) - а сегодня пытаются срочно справить хоть что-то (перепланировка частного режима - штука серьёзная).
Вот и выкрутились пока - просто "опустили" излучатели! Интерференция и прочая дрянь связанная с "наложением зон" пропала, но с ней "проалали" и сами "зоны"
. Т.е. грубо говоря - разговаривать можно стоя под "зонтиком антенны"....
Так что терпеть минчанам какое-то время ещё придётся. ПОка новый "частотный план сделают", пока по нему все вышки перенастроят и т.д.....
viks, Я конечно понимаю что всё что ты описал очень сложная задача, но почему Велком 3 раза за прошлый год всё это сделал за одну ночь?
EXEMOK:viks, Я конечно понимаю что всё что ты описал очень сложная задача, но почему Велком 3 раза за прошлый год всё это сделал за одну ночь?
Я не работаю в МТС, просто есть пара знакомых, которые участвуют в установке и настройке вышек (они тоже не всё знают и не всё говорят)...
Но! Велком за 3,5 года поставил 240 вышек
МТС за полгода - 200. Чем то пришлось жертвовать.... У Велкома изначально были другие исходные данные.
Словом я думаю - всё будет хорошо. Ветка не об ентом - чел спросил почему "пропала связь" - я высказал своё мнение (верное оно или нет - оно есть)
viks:В общем так. Наконец-то МТС выполнила план по бластям (последней вехой был Гомель) и вернулось к проблемам Минска.
Главная проблема в том, что первые антенны тыкали с большим углом чем требовалось (для большего покрытия), а позже при "втыкании новых" столкнулись с проблемой "перекрытия" зон с интерференцией и прочими пакостями (учтите ещё и вдое меньшее, чем у Велкома количество частотных каналов)....Исправлять было особо некогда (срочно осваивали области, где уже старались делать правильно сразу) - а сегодня пытаются срочно справить хоть что-то (перепланировка частного режима - штука серьёзная).
Вот и выкрутились пока - просто "опустили" излучатели! Интерференция и прочая дрянь связанная с "наложением зон" пропала, но с ней "проалали" и сами "зоны". Т.е. грубо говоря - разговаривать можно стоя под "зонтиком антенны"....
Так что терпеть минчанам какое-то время ещё придётся. ПОка новый "частотный план сделают", пока по нему все вышки перенастроят и т.д.....
Чистая правда....
А пересчитывать по 3 раза в год можно только когда углы выставленны. ![]()
EXEMOK:viks, Я конечно понимаю что всё что ты описал очень сложная задача, но почему Велком 3 раза за прошлый год всё это сделал за одну ночь?
Потому что покрыть территорию Минска и распределить избыточное число каналов проще по БС-кам, а не сложнее, как многие думают, соблюдая требование о неперекрываемости канлов при наличии хоппинга. МТСу можно решить эту же задачу, при имеющемся частотном ресурсе, только увеличив число БС-ок плюс перенастройка всего.
Vovik2, Я думаю у Велкома по этому программа примитивнейшая. "ОДну БС-ку с каналом X на юг другую БС с этим каналом в Центр... Ну и на Север
одну"
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
viks:
Но! Велком за 3,5 года поставил 240 вышек
МТС за полгода - 200.
Давай меньше врать, Велком как минимум 260 вышек (это при почти полном монополизме, когда никто не гнал в шею быстро ставить), а МТС за почти год 200, причем из них штук 70 - фэйк, т.е. реально штук 130-150БС и не более, вспоминаем их мифические 150БС в Минске, на что они потом типа отмазались сказав что они очень красиво считают 900 и 1800 которые в одном флаконе на самом деле разными БС. А то что они настраивать не умеют - факт.
ну и нафлеймили 
привет, красный бор!! (соседи
)
сигнал ухудшился, но не сегодня, а где-то пару неделек назад... у меня раньше было стабильно 5 палок в зале (окна в сторону кунцевщины) и 4 в комнате (окна в стонону сухарево)... теперь же по всей квартире 2-3 палки... но связь субъективно вроде бы даже стала получше... ![]()
localhost,
В каком смысле фэйк ??? я тут по БелнетМону насчитал как раз 200 (ну или около того).. этож не по заявлению МТС там написано.. а люди видели ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Lord Chancellor
|
|
|
6881 |
24 года на сайте Город:
|
Sandman:localhost,
В каком смысле фэйк ??? я тут по БелнетМону насчитал как раз 200 (ну или около того).. этож не по заявлению МТС там написано.. а люди видели
to Sandman s toboj soglasen a chto velcom ranshe vishki ne stavil ????
tak kak nado bistro a kak cherepahi???
a sviaz uluchilas no zona propala!!!!!!!!2 -3 palki!!!
2 EXEMOK - Одна поправка - Велком Пришёл в Красный Бор через 3 (ТРИ) года после того, как запустил свою сеть! Где он был всё это время? Я скажу - нанимал грузчиков для открузки капусты, и знать не знал про Запад-3, Красный бор и прочее. Так что давай про 1 ночь и три раза, оставим для форумов о НОЧНОЙ жизни нашего славного города.
По делу, последнее время связь как обычно. Ни ухудшений, ни улучшений не замеченно. Думаю когда поставят вышку на детской поликлинике связь улучшится.
..о это ж я там недалеко живу...граница сухарево и бора..ну так я скажу что у меня особо не лучше...сигнал стал ещё меньше(хотя куда уже меньше) но вот качество вроде как улучшилось. А вообще там знакомая работает так сказала что до запада добирутся где то к лету...и б.с новые установят и старые настроят...ждёмс...
з.ы вроде как гдет в нашем районе(где-то в хатежино) б.с запустят...или запустили уже...![]()
Ура! даздравствует МТС! Такая фшка сегодня преключилась: ну прихожу я домой..как всегда достаю мрачно свю трубку с ожиданием увидить надоевший поиск а тут хопа!! 4!!! палки в далеке от окон! Я приболдел...походил по квартире и действительно связь после 1-2 палок стала наистабальнейшая! У окна здоровые 5 палок радуют глаз!! 8 месяцев мучения и вот дождался....а тем более фишка в том что сегодня МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!! Выхлдит такой подарочек неплохой и от МТС получил! Пока не разобрался в чём тут дело вроде б.с поблизости нет новых...может хлюппинг...ну короче мне уже без разницы! Главное что МТС добрался до Сухарева и до Лобанка!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
freeuser, С днём рождения поздравляю ... А вот у меня ПОКА значительных улучшений не наблюдается, хорошо хоть хуже не становиться ...