АФЭЛАК:
Присматриваюсь к встраиваемой бытовой технике.
Просмотрел весь форум, нашёл немного похожие темы, но они далеки от темы, которую предлагаю я.
что лучше: зависимый или независимый комплект духовка + газовая панель. Плюсы и минусы.
независимый он и есть независимый при любом раскладе (хотя бы и сдохнет половина например), хотя по большому счёту просто решить - где тебе удобнее крутить ручки - спереди или сверху, на первый взгляд я других различий не нашёл, потому больше плясал от того что зависимые газовые поверхности как-то не встречались
типа минус у меня - расположение газовых комфорок близковато друг к другу оказалось, всё же ещё надо воткнуть 4 ручки на панели, однако потом высмотрел что это особенность варочной из стекла (я брал "чёрное зеркало" от аристона), на стали комфорки шире разнесены были однозначно
АФЭЛАК:
- надёжность данной техники. Гарантия.
мне на аристон дали 1 год, покупал чуть ли не в инет-магазине от киоска на стройрынке, т.к. хрен было найти то что мне хотелось, всякое конечно бывает, ну смотрел что чистая италия по всем признакам и всё, сразу же даже не проверишь её толком, на чесслово вроде как принял так и стояла в упаковке пока кухню не поставили ... короче выбора не было по гарантии у меня Хотел такой комплект и всё тут, где привезли там и брал
АФЭЛАК:
- что лучше купить: газовую или электрическую. Плюсы и минусы.
г. или э. что? а что, есть выбор?
если на кухне газ то как бы нах ставить электроверх, юзай преимущества газа, ну если вруг считаешь что это опасно для жизни - заглушку на газовую трубу и покупай электропанель ... шутка.
если ты про духовку, то однозначно электро при любом раскладе, жена газовую где-то нарыла но потом сама же решительно отказалась - грит функций ноль на огне, хрен попрограммируешь и т.д. и т.п.
в общем она довольная как слон именно электрической духовкой - что-то всегда там у неё пищит, моргает, просится перевернуться и т.д., я умею только часы там настраивать
кстати ОЧЕНЬ удобно если возьмёте модель с прячущимися внутрь ручками, иногда задницей крутанёшь ручку, духовка сразу в бой рвётся, а как отрубить программу быстро - лениво догонять (там чё-то как-то не интуитивно), кнопки отдельной нет же ... короче пошёл пакетник рубанул и предоставил разбираться жене, а уже недавно заметил эту же модель с возможностью утопить крутёлки - и классно смотрится я вам скажу!
АФЭЛАК:
- какая техника бывает встроенная. Холодильник, посудомойка и т.д.
- где лучше покупать. Надёжнее и дешевле.
а где найдёшь то что понравится там и покупать, не особо у нас разгонишься с выбором как оказалось
хотя если это популярная модель попроще которую можно повыбирать и там и там, так только по цене и решать, гарантия везде на этот импорт будет из разряда "заставлю я их поменять сразу на другую или моск ипать будут долго им а там как подфартит" ... глядя на хитроумности внутренностей газовой поверхности через щёлочку я не очень придумал что там можно поремонтировать в кустарных условиях наших "сервис-центров" без риска взлететь на воздух
одни трубки и розжиг ... кстати может это и надёжней чем электро
АФЭЛАК:
- опыт эксплуатации тех, кто пользуется. Плюсы и минусы.
какие минусы? там же еду готовят - одни плюсы!!!
а если серьёзно - покупая зеркальное стекло сразу знали что его придётся постоянно драить и драить, одна капля высохла - и сразу в глаза бросается, типа "не для ленивой хозяйки" ... хотя как решение - просто вытирать сухой чистой тряпкой оказалось, а все продавцы пытались склонить именно к нержавейке
и нержавейку брать просто не хотели, увы видец не тот
так что минусов как таковых не замечено ... юзаем, довольны.
ну ещё плюс вроде как - если огонь потух то газ перекрывается ... сразу во время проверки этой фукнции мне пришло реально напрячь лёгкие чтобы завалить огонь на самой мелкой (даже не ожидал) и решили что такой сквозняк нереален. Однако потом жена нашла приятную фичу: суп выбегает - сам гасит
огонь я заметил, что она держа в уме этот момент периодчески этим пользуется как нормальной функцией
из минусов - ну в доме спичек не стало ... иногда раздражает
а ещё: как и в старых плитах если вдруг разбираете верхушки комфорок газовых чтобы помыть - позаботьтесь их хорошо высушить и даже продуть все отверстия, а потом аккуратно (!) всё вернуть на место - меня до сих пор часто жена зовёт что "я помыла её а теперь газ не идёт хотя я сделала всё так как обычно ты собираешь" ... а там на 1 мм сдвинулась железка и всё, газ хлещет мимо сопел - короче иногда хожу собираю все 4 комфорки после генеральной мойки )))
Удачи!