Ответить
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 23 августа 2016 17:20 Редактировалось dima210194, 4 раз(а).

    xbox, у меня тоже этот модем- старый с режимом онли 3/2Г и новый с preffered 3G/ only 2G. Поидее нужно даунгрейдить ПО в новом, залив frimeware старого. Залип на этапе установки ADB- не могу посчитать OEM код :molotok:
    Так что по ПО не помогу покуда. Есть кусок 0,5 ненужной витой пары?? На даче так зафиксил 2 палки в 3Г
    И в новом роутере от Huawei была такая же хрень с 4Г- preffered 4G/only 3G/ only 2G

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 24 августа 2016 08:57 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    xbox:

    выставления только 3Г

    в программе хуавэй терминал (My Huawei Terminal ) команда: AT^SYSCFG=14,2,3fffffff,0,1 – режим только 3G, может и не сработать .

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 24 августа 2016 09:21
    Elv:

    xbox:

    выставления только 3Г

    в программе хуавэй терминал команда: AT^SYSCFG=14,2,3fffffff,0,1 – режим только 3G, может и не сработать .

    не срабатывает, потому что не выполнена команда разблокировки AT-команд OEM кодом

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 24 августа 2016 10:04 Редактировалось Elv, 1 раз.
    dima210194:

    На даче так зафиксил 2 палки в 3Г

    Банкой не ловится нужно попробовать усилить :super: Есть офсетная антенна, но мало места на чердаке, на улицу не хочется выносить :)

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 24 августа 2016 10:08 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Elv:

    dima210194:

    На даче так зафиксил 2 палки в 3Г

    Банкой не ловится нужно попробовать усилить :super: Есть офсетная антенна, но мало места на чердаке, на улицу не хочется выносить :)

    не банкой :D Биквадрат без отражателя+ 3 мотка на модем.
    Это на улице так :( 280-1500 кбит/с

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 24 августа 2016 10:10 Редактировалось Elv, 6 раз(а).

    ай, там ~ 12 % сигнал , около мегабита скорость есть, 2 ограничение от провайдера. + Более правильный недоанлим. 256 Кбит/сек 8) Та контора немного мозговитее в этом плане.

    Есть программы для компьютера для слежения за трафиком и может сообщать о пределе установленном или отключать интернет, но это не гуманно и не подойдет для смартов и тд. В роутерах таких функций нет к сожалению (снижать скорость при выбранном трафике в сутки).

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 24 августа 2016 10:11 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Elv:

    ай, там ~ 12 % сигнал , около мегабита скорость есть, 2 ограничение от провайдера.

    64 кбит? :D

    Добавлено спустя 26 минут 53 секунды

    Elv, у МТС тупо скорость в спидтесте в umts 900. Так что только 4Г юзаю :D

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 24 августа 2016 10:46 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    dima210194:

    Так что только 4Г юзаю

    Нет там 4g , лишних 60 $ нет и не нужна большая скорость особо, отдыхать нужно от этой интернет-дряни всякой :)

    В тп линк 3420 есть только N :)

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 24 августа 2016 11:05

    Elv, накатил нейкое обновление и твоя команда прокатила (написал ок в терминале) буду смотреть по работе- свалится ли в 2Г

    Добавлено спустя 38 секунд

    Elv:

    dima210194:

    Так что только 4Г юзаю

    Нет там 4g , лишних 60 $ нет и не нужна большая скорость особо, отдыхать нужно от этой интернет-дряни всякой :)

    У меня есть еще E5573-320. Вот там есть 4Г :D

    Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

    Ну и подкинь команду, чтобы раздовался вайфай 802.11n, а не 802.11g

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • xbox Senior Member
    офлайн
    xbox Senior Member

    570

    12 лет на сайте
    пользователь #108059

    Профиль
    Написать сообщение

    570
    # 25 августа 2016 19:06
    dima210194:

    Elv, накатил нейкое обновление и твоя команда прокатила (написал ок в терминале) буду смотреть по работе- свалится ли в 2Г

    Добавлено спустя 38 секунд

    Elv:

    dima210194:

    Так что только 4Г юзаю

    Нет там 4g , лишних 60 $ нет и не нужна большая скорость особо, отдыхать нужно от этой интернет-дряни всякой :)

    У меня есть еще E5573-320. Вот там есть 4Г :D

    Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

    Ну и подкинь команду, чтобы раздовался вайфай 802.11n, а не 802.11g

    в воскресенье приедет модем, тоже попробую команду, позже отвечу прошло или нет

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 25 августа 2016 19:34

    xbox, xbox, так команда вводится в терминал, если вы не забыли ;)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

    690

    10 лет на сайте
    пользователь #180567

    Профиль
    Написать сообщение

    690
    # 29 августа 2016 11:41

    какая сейчас последняя прошивка? у меня пишет 22.618.13.00.00. На сайте - 22.618.01.01.546. Походу у меня свежее?

    проблема стала вот в чем - отваливается сеть довольно часто. за 20 минут пару раз моет стабильно пропасть. То есть просто "нет сети" и лечится перезагрузкой. Попоробовал прошивку обновить - но походу у меня последняя. Что еще можно сделать?

    стали проблемы эти как раз после запуска 4г( думаю конечно что просто так совпало.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 29 августа 2016 11:48

    chuckie, у вас отваливается сеть (пишет нету сети, индикатор сети гаснет и начинает мигать зеленым) или замирает передача данных (горит лампа сети голубым/зеленым, но идет попытка получить/передать данные, но не получается это сделать( горит одна стрелка в верхнем правом углу, но никак не загарается вторая стрелка)?

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

    690

    10 лет на сайте
    пользователь #180567

    Профиль
    Написать сообщение

    690
    # 29 августа 2016 11:50 Редактировалось chuckie, 2 раз(а).
    dima210194:

    chuckie, у вас отваливается сеть (пишет нету сети, индикатор сети гаснет и начинает мигать зеленым) или замирает передача данных (горит лампа сети голубым/зеленым, но идет попытка получить/передать данные, но не получается это сделать( горит одна стрелка в верхнем правом углу, но никак не загарается вторая стрелка)?

    именно пишет "нет сети".

    по индикаторам не скажу - стоит в машине и не очень видно какие лампочки горят. Приложение на телефоне Huawei HiLink говорит что "No service". в нем же делаю ребут - и все ок.

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 29 августа 2016 11:54
    chuckie:

    dima210194:

    chuckie, у вас отваливается сеть (пишет нету сети, индикатор сети гаснет и начинает мигать зеленым) или замирает передача данных (горит лампа сети голубым/зеленым, но идет попытка получить/передать данные, но не получается это сделать( горит одна стрелка в верхнем правом углу, но никак не загарается вторая стрелка)?

    именно пишет "нет сети".

    у меня software 22.618.13.00.00
    webui= 17.100.05.03.865
    замечена потеря сети при переходе из 3Г в 2Г. Решил проблему локом в онли 3Г (команду терминала см. выше)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

    690

    10 лет на сайте
    пользователь #180567

    Профиль
    Написать сообщение

    690
    # 29 августа 2016 12:17 Редактировалось chuckie, 1 раз.

    а можно ссылку с побробностями про терминал? не нахожу тут по поиску.
    Он работает с неразлоченными модемами?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 29 августа 2016 12:20
    chuckie:

    а можно ссылку с побробностями про терминал? не нахоу тут по поиску.
    Он работает с неразлоченными модемами?

    Винда не 10ка часом, ибо тогда можно и не пытаться- 90% что не сработает
    и район свой черканите)

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

    690

    10 лет на сайте
    пользователь #180567

    Профиль
    Написать сообщение

    690
    # 29 августа 2016 12:22
    dima210194:

    chuckie:

    а можно ссылку с побробностями про терминал? не нахоу тут по поиску.
    Он работает с неразлоченными модемами?

    Винда не 10ка часом, ибо тогда можно и не пытаться- 90% что не сработает
    и район свой черканите)

    есть и 10ка и 8.1) обрывается в разных местах, так как в машине установлен - так что районы разные)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14338

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14338
    # 29 августа 2016 12:29 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    chuckie:

    обрывается в разных местах, так как в машине установлен - так что районы разные)

    С командой только 3G где не будет 3G то интернет вообще отвалится :-?

    AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,1 – режим предпочтительно 3G

    chuckie:

    по индикаторам не скажу - стоит в машине и не очень видно какие лампочки горят.

    Если в бардачке каком то и прием хуже, не ? :)

    Специалист широкого профиля
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22860

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22860
    # 29 августа 2016 12:31

    chuckie, Сначала инструкцию кину, а потом дам ссыль на драйв с папкой прог. Все нужно распоковать :D
    1) идем в веб-морду и сбрасываем на завод, чтобы наша вебморда была по адресу 192.168.8.1
    2) под локальным пользователем выполняем скрипт sw mode e3372. Там будет 2 скрипта берем project mode. Выполнять под нормальным юзером (не админ)
    3)идем в диспетчер задач и видим, что у нас появилось 2 com-portа. Запоминаем цифру UI Interface (Com4)
    4)Открывает Terminal Huawei под правами админа
    5)Пишем команды, в ответ ок получаем
    Выглядит так- если ответило ок- идем дальше
    AT
    OK
    AT^SYSCFG=14,2,3fffffff,0,1
    OK
    AT^restart
    OK (может не окнуть, не пугаемся, перетыркиваем модем и снова в ДУ лицезреем NMDIS в сетевых карточках

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??