Ответить
  • Cvetagor Senior Member
    офлайн
    Cvetagor Senior Member

    2344

    9 лет на сайте
    пользователь #242971

    Профиль
    Написать сообщение

    2344
    # 18 сентября 2014 00:29 Редактировалось Cvetagor, 1 раз.

    Если с wi-fi брать, то лучше Е355 или MF70, у них еще и порты под антенну есть, а у Е8231 нету. Видимо эта модель не очень удачная получилась у Хуавея. Плюс эти глюки с разрывами связи.

    Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами. @Конфуций
  • AiM) Senior Member
    офлайн
    AiM) Senior Member

    21452

    13 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21452
    # 18 сентября 2014 00:46

    прошивал кто прошивкой что в новостях онлайнера?

    ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

    1901

    10 лет на сайте
    пользователь #155496

    Профиль
    Написать сообщение

    1901
    # 18 сентября 2014 01:51
    psix-forever:

    РОМАН86:

    После 7 лет пользования byfly, когда в очередной раз без причины пропал интернет, я всё-таки начал искать ему альтернативу... Т.к. других провайдеров у нас в области нету, был вариант подключиться через usb-модем... Такая возможность есть у всех операторов, но у Life самые выгодные условия... И у них как раз до конца года ещё действует акция, где можно взять на тест модем, и потом его вернуть, если качество интернета будет не устраивать...
    Значит взял я в центре этого триджика, и на моё удивление всё было отлично! Связь не обрывалась, и и всегда 3G! Приехал к ним обратно, говорю - мне всё понравилось, давайте сотрудничать! :-)
    Подключил я их безлимитный тариф, и сижу на нём! :-)
    А тут решил зайти на форум, почитать про свой модем... Зашёл и ужаснулся... Какие, оказывается проблемы могут быть с этим модемом... Сейчас будешь сидеть, и волноваться, что бы с твоим модемом ничего не случилось... :-(

    ну ничего себе отчаяние! я блин готов много чего отдать за проводной инэт!! 3 г хоть и быстро но пинг ппц пичален все таки( для меня как геймера это ппц важно! к тому же 3 г модем нифига не стабильнее байфлая как бы.... погода влияет или просто так же беспречинно мжет лагать... советую 3жды подумать))

    А чего уже думать? :) Уже всё решено! :)

    «Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • AiSt Member
    офлайн
    AiSt Member

    290

    13 лет на сайте
    пользователь #69458

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 18 сентября 2014 04:21

    С аналогичной проблемой столкнулся. 11 числа отдал модем через центр продаж и обслуживания в Бобруйске для отправки в СЦ. Пока тихо, никто не перезванивал. Что хочу отметить: пользуюсь данной моделью с мая месяца и изначально ( первые 2-3 месяца пользования) проблемы с внезапными обрывами соединения не было. В настоящее время использую модем Е355, который предоставили в центре продаж life:) на время нахождения моего в СЦ - никаких нареканий по его работе нет. Если проблема действительно носит сугубо программный характер, то не мешало бы еще до продажи данную партию модемов перепрошить на корректно работающую версию прошивки.

  • witold Member
    офлайн
    witold Member

    161

    16 лет на сайте
    пользователь #11273

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 18 сентября 2014 09:18 Редактировалось witold, 1 раз.

    Подтверждаю обрывы связи на данном модеме. Использую модем с 10.03.14. Обрывы начались с начала сентября. У меня осталось два месяца обязательных платежей, никуда нести не собираюсь. Просто выброшу и откажусь от использования этого оператора. Все равно правды не добьешься.
    Пришла СМС: Уважаемый абонент! В случае некорректной работы Вашего модема Huawei E8231 рекомендуем обновить ПО. Подробности здесь http://www.life.com.by/private/gadgets/view/3G_modem_huawei_e8231_wi_fi. Ваш life:).

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    AiM):

    прошивал кто прошивкой что в новостях онлайнера?

    Прошился тестирую.

  • Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

    165

    7 лет на сайте
    пользователь #669760

    Профиль
    Написать сообщение

    165
    # 18 сентября 2014 10:13
    witold:

    Обрывы начались с начала сентября.

    подтверждаю, до этого проблем не было!

  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

    1901

    10 лет на сайте
    пользователь #155496

    Профиль
    Написать сообщение

    1901
    # 18 сентября 2014 12:57

    Чтож, посмотрим как будет вести себя мой модем со старой прошивкой через некоторое время...

    «Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • Andrey-1987and Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member Автор темы

    1560

    10 лет на сайте
    пользователь #206305

    Профиль
    Написать сообщение

    1560
    # 18 сентября 2014 16:11

    Народ, кто перепрошил? Делитесь впечатлениями!

  • Alans Junior Member
    офлайн
    Alans Junior Member

    39

    8 лет на сайте
    пользователь #436746

    Профиль
    Написать сообщение

    39
    # 18 сентября 2014 23:31

    Чтот не могу перепрошить выдает ошибку

    "Код ошибки 10" Порт не найден

  • Igor_PIV Junior Member
    офлайн
    Igor_PIV Junior Member

    30

    13 лет на сайте
    пользователь #74604

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 19 сентября 2014 08:08
    Andrey-1987and:

    Народ, кто перепрошил? Делитесь впечатлениями!

    Третий день работает от "розетки" на новом ПО, проблем в работе не заметил.

  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3187

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 19 сентября 2014 09:30

    На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
    Должно быть что-то похожее, только dns сервера другие.

    код выделить все
    192.168.1.1 255.255.255.0 1 192.168.1.150 192.168.1.200 86400 0 8.8.8.8 8.8.4.4

    Если выдаёт одно шестизначное число, нужно авторизироваться на модеме и повторить.

  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

    12115

    18 лет на сайте
    пользователь #880

    Профиль
    Написать сообщение

    12115
    # 19 сентября 2014 22:41

    Перепрошил сегодня через веб-морду. Перестал ДНС отваливаться, проблемы были пару дней назад. 5 часов подряд без дисконнектов.

    Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Andrey-1987and Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member Автор темы

    1560

    10 лет на сайте
    пользователь #206305

    Профиль
    Написать сообщение

    1560
    # 21 сентября 2014 19:30 Редактировалось Andrey-1987and, 1 раз.

    Можно ли смело утверждать что life:) справился с проблемой? Если 'Да', то на сколько?

  • Metallium Member
    офлайн
    Metallium Member

    323

    8 лет на сайте
    пользователь #351150

    Профиль
    Написать сообщение

    323
    # 21 сентября 2014 21:18
    tycoonban:

    На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
    Должно быть что-то похожее, только dns сервера другие.

    код выделить все
    192.168.1.1 255.255.255.0 1 192.168.1.150 192.168.1.200 86400 0 8.8.8.8 8.8.4.4

    Если выдаёт одно шестизначное число, нужно авторизироваться на модеме и повторить.

    как вы поменяли в нем DNSы на гугловские?

  • Andrey-1987and Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member Автор темы

    1560

    10 лет на сайте
    пользователь #206305

    Профиль
    Написать сообщение

    1560
    # 21 сентября 2014 22:26

    Короче, перепрошил 3G.
    После прошивки зашло на новую главную страницу и предложило еще раз обновиться через Интернет.
    Вопрос: это еще что-то свежее от лайфа:) или это откат на самый первый вариант прошивки (т.е. решением из ситуации лайф выбрал откат на предыдущую версию прошивки)?

  • AiM) Senior Member
    офлайн
    AiM) Senior Member

    21452

    13 лет на сайте
    пользователь #54323

    Профиль
    Написать сообщение

    21452
    # 22 сентября 2014 00:13
    MRd:

    Перепрошил сегодня через веб-морду. Перестал ДНС отваливаться, проблемы были пару дней назад. 5 часов подряд без дисконнектов.

    козалось бы, пару кликов решили проблему которая требовала не один час личного времени и поездок в СЦ)

    ЗВОНИТЕ И ЗАКАЗЫВАЙТЕ
  • tycoonban Senior Member
    офлайн
    tycoonban Senior Member

    3187

    16 лет на сайте
    пользователь #11474

    Профиль
    Написать сообщение

    3187
    # 22 сентября 2014 08:53 Редактировалось tycoonban, 1 раз.
    Metallium:

    tycoonban:

    На новой прошивке какую строку в ответ выдаёт модем при входе на страницу http://192.168.1.1/api/dhcp/settings ?
    Должно быть что-то похожее, только dns сервера другие.

    код выделить все
    192.168.1.1 255.255.255.0 1 192.168.1.150 192.168.1.200 86400 0 8.8.8.8 8.8.4.4

    Если выдаёт одно шестизначное число, нужно авторизироваться на модеме и повторить.

    как вы поменяли в нем DNSы на гугловские?

    Если вкратце, то загрузить xml по указанной ссылке (любым загрузчиком файлов, можно в опере в загрузках. Если открывать страницу в браузере то теги xml скрываются). Исправить в файле ДНС на любые свои. И потом пост методом вгрузить этот xml по тому же адресу.

    Также в интернете, за долго до появления новой прошивки от лайфа была прошивка "Версия ПО: 22.618.01.02.910".

  • РОМАН86 Senior Member
    офлайн
    РОМАН86 Senior Member

    1901

    10 лет на сайте
    пользователь #155496

    Профиль
    Написать сообщение

    1901
    # 2 октября 2014 00:59

    Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...

    «Жизнь–это страсти, спасибо, что вы разделяли мои!» (c) Михаэль Шумахер #KeepFightingMichael
  • Andrey-1987and Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Andrey-1987and Senior Member Автор темы

    1560

    10 лет на сайте
    пользователь #206305

    Профиль
    Написать сообщение

    1560
    # 3 октября 2014 12:53
    РОМАН86:

    Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...

    Я бы обновился!
    На данный момент свой 3G забросил...
    Народ как полеты от новой прошивки?

  • user_26121997 Junior Member
    офлайн
    user_26121997 Junior Member

    95

    7 лет на сайте
    пользователь #672102

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 3 октября 2014 17:34
    РОМАН86:

    Только сейчас прилетело обновление... Обновлять или нет? Вроде и так всё работает...

    я б не рисковал.
    снова всунут сим лок, как с 303 было