Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon Coolpix L830

Ответить

компакт-камера, матрица 1/2.3" 16 Мп, объектив 34X F3-5.9 22.5-765 мм

  • igor_2707 Junior Member
    офлайн
    igor_2707 Junior Member

    72

    6 лет на сайте
    пользователь #727875

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 17 сентября 2014 23:39

    профессионалы подскажите - имеется зарядное ansmann + 4 аккума данной фирмы для данного аппарата емкость 2850 mAh - после зарядки пр подключении к компу показывает заряд в размере 80%. так должно быть (заряжал не 1 раз) комп пишет что 80% - чем можно проверить реальность заряда . заранее благодарен.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5837

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 18 сентября 2014 00:00
    igor_2707:

    профессионалы подскажите - имеется зарядное ansmann + 4 аккума данной фирмы для данного аппарата емкость 2850 mAh - после зарядки пр подключении к компу показывает заряд в размере 80%. так должно быть (заряжал не 1 раз) комп пишет что 80% - чем можно проверить реальность заряда . заранее благодарен.

    дело может быть в том, что у аккумуляторов 1.2 вольта рабочее, у батареек 1.5. 4 алкалайновых батареи в него вставьте и проверьте.

  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 18 сентября 2014 10:11

    80% ваш зарядник показывает или комп? а по времени сколько заряжаете? Я высчитал что мои 2700 надо заряжать моим зарядным 14-15часов чтоб 100% было.

  • igor_2707 Junior Member
    офлайн
    igor_2707 Junior Member

    72

    6 лет на сайте
    пользователь #727875

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 18 сентября 2014 18:37

    pankabanka, подскажите как высчитать время зарядки??? просто при зарядке индикатор красный после 3-4 часов зарядки он зеленый.
    тип батарей в нем можно - выбирать, я выбрал такой тип как у меня Ni-Mh, есть еще 2 варианта - щелочные и литиевые.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5837

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 18 сентября 2014 19:03 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

    емкость в мАч делите на зарядный ток в мА + 15% = время заряда в часах.

  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 18 сентября 2014 20:49
    nasty_z_xt:

    емкость в мАч делите на зарядный ток в мА + 15% = время заряда в часах.

    примерно так я и считал,после кучи поисков расчетов и формул (емкость мАч) / (ток заряда мАч * К )
    где К от 1.1 до 1.4 в зависимости от ёмкости .я принял K=1.3 у меня ток заряда 150 мАч , аккумуляторы 2700 . получилось 2700/ 150*1/3= 13.8 часа

  • igor_2707 Junior Member
    офлайн
    igor_2707 Junior Member

    72

    6 лет на сайте
    пользователь #727875

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 18 сентября 2014 22:11

    ток заряда моего зарядного 100 или 500 мАч

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5837

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5837
    # 18 сентября 2014 22:28

    igor_2707, 500мА

  • 4u6uc24 Member
    офлайн
    4u6uc24 Member

    197

    7 лет на сайте
    пользователь #692133

    Профиль
    Написать сообщение

    197
    # 24 сентября 2014 14:39

    Приобрел сей фотоагрегат, доволен. Подскажите простые аккумы пойдут для него, например:
    http://ru.censored/item/High-quality-4X-BTY-Ni-MH-AA-3000mAh-1-2V ... 06631.html

  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 24 сентября 2014 22:39
    4u6uc24:

    Приобрел сей фотоагрегат, доволен. Подскажите простые аккумы пойдут для него, например:
    http://ru.censored/item/High-quality-4X-BTY-Ni-MH-AA-3000mAh-1-2V ... 06631.html

    да должны... только в настройках указать тип.

  • bzik66 Member
    офлайн
    bzik66 Member

    166

    6 лет на сайте
    пользователь #857379

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 4 октября 2014 09:54 Редактировалось bzik66, 1 раз.

    Привет, всем. Может кто подскажет, можно ли как-то добиться от этого аппарата снимков с резкостью по всему снимку, а не только в зоне автофокуса? В большинстве случаев получаются снимки с размытым задним фоном и не резкие ко краям.

  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 5 октября 2014 16:31 Редактировалось pankabanka, 1 раз.

    :o обычно какраз этого и добиваются четкий фокус и размытый фон. можно попробывать сцены - например пейзаж. а в принципе фот делает то что должен - фокусируется на объекте съемки.

  • bzik66 Member
    офлайн
    bzik66 Member

    166

    6 лет на сайте
    пользователь #857379

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 5 октября 2014 23:15

    Размытый фон хорош, когда я делаю портрет и т.п.. А как быть если мне нужно снять какое-либо старинное здание со всеми его деталями?

  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 10 октября 2014 21:04
    bzik66:

    Размытый фон хорош, когда я делаю портрет и т.п.. А как быть если мне нужно снять какое-либо старинное здание со всеми его деталями?

    боюсь что это даже не каждая зеркалка сделает, а вы хотите мыльницей за 250$

  • Leox11 Member
    офлайн
    Leox11 Member

    291

    8 лет на сайте
    пользователь #444610

    Профиль
    Написать сообщение

    291
    # 13 октября 2014 00:14
    bzik66:

    Привет, всем. Может кто подскажет, можно ли как-то добиться от этого аппарата снимков с резкостью по всему снимку, а не только в зоне автофокуса? В большинстве случаев получаются снимки с размытым задним фоном и не резкие ко краям.

    у меня наоборот резкость всего фото, а хочется иногда делать с размытым фоном, но не знаю как этого добиться.

    какже без котэ =)

  • шахид Nokia Team
    офлайн
    шахид Nokia Team

    2691

    12 лет на сайте
    пользователь #80027

    Профиль
    Написать сообщение

    2691
    # 15 октября 2014 11:41

    скажите он снимает 1920х1080 с 60кс?

  • karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

    2164

    6 лет на сайте
    пользователь #785355

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 17 октября 2014 10:58

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько "весит" 1 фотка, снятая L830 с максимальным разрешением?

    Omnia transeunt et id transibit quoque
  • pankabanka Senior Member
    офлайн
    pankabanka Senior Member

    700

    12 лет на сайте
    пользователь #109894

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 17 октября 2014 21:20
    karuy:

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько "весит" 1 фотка, снятая L830 с максимальным разрешением?

    с среднем около 6,5мб , максимум у меня из 2000 кадров 7,415мб

    вот эта 6.8мб в оригинале, с рук ,до птичек метров 35-40

  • karuy Senior Member
    офлайн
    karuy Senior Member

    2164

    6 лет на сайте
    пользователь #785355

    Профиль
    Написать сообщение

    2164
    # 18 октября 2014 09:38

    pankabanka, спасибо

    Omnia transeunt et id transibit quoque
  • Катя_лось Neophyte Poster
    офлайн
    Катя_лось Neophyte Poster

    3

    5 лет на сайте
    пользователь #1458796

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 28 октября 2014 16:32

    Подскажите сложно ли настроить и может есть видео инструкция по настройке фотоаппарата ?