• Kochevnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Kochevnik Senior Member Автор темы

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 13 мая 2008 19:29

Доброго времени суток всем. Может кто нить подскажет каким образом можно устроить свои курсы ну типа "дизайн интерьера" или чего нить в этом роде - что для этого надо, где что искать/копать и т.д. а то я полный ноль и даже не знаю в какую сторону копать

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 мая 2008 10:04

Kochevnik, по-хорошему необходимо получить образовательную лицензию. У нас такая есть, но дело пришлось закрыть - малоприбыльно/убыточно. Партнер потерял на образовательном бизнесе сумму, за которую можно было купить относительно неплохой новый джип. Несмотря на то, что мы ему простили часть долга в качестве бонуса за хорошую работу на другом направлении, но даже по прошествии 2-х лет со дня закрытия убыточного направления на нем все еще числится оставшаяся часть долга. Само закрытие обошлось еще в минус 6к. Хорошо подумай, прежде чем туда лезть. Цены маленькие, рынок маленький, конкуренция есть - имхо, оно того не стоит.

Если все же хочешь заниматься, то вариантов у тебя два. Либо найти компанию с лицензией и работать под ее крышей за достаточно большой процент, либо открыть свою. По поводу того, сколько придется отдавать крышующей конторе можешь исходить из того, что порядка 30-40% нужно будет накинуть только на налоги.

Открыть свою компанию - цены стандартные. Получить любую лиценизию в РБ стоит 90 у.е. Для получения лицензии необходимо определенное число профильных специалистов в штате.

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 14 мая 2008 10:19

Либо найти компанию с лицензией и работать под ее крышей за достаточно большой процент

Если с кем то вести разговор - какой % является более-менее разумным?

конкуренция есть

По тому направлению, что я хочу - конкуренция отсутствует в принципе.

• Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 14 мая 2008 15:48

Kochevnik, рабочая программа курса есть?

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 14 мая 2008 18:21

Vertolet, пока всё в голове. Сначала хочу узнать все затраты и т.д. и решить - стоит ли на это тратить своё время. Если есть какие либо предложения - буду рад их услышать в личке или по телефону 6898838

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 15 мая 2008 17:08

В общем, поговорил я с партнером своим по образовательной части. Оказывается, что теперь ситуация изменилась и лицензию на данный вид деятельности отменили. Поэтому подобные курсы можно создать просто будучи обычным ИП или юр. лицом без спец. лицензии.

офлайн

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 17 мая 2008 17:04

Advanced User, Спасибо большое! Пойду пробивать тогда тему дальше