[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
taralex:год назад обычный ремонт трёшки из состояния "без отделки" до состояния "можно жить" обошёлся в 7000. сам ничего не делал. но и окна конечно не менялись в новой квартире. так что не надо про 400 за метр. и про то, что цены сильно изменились, не надо. когда я делал тоже все кричали, что меньше 300 за метр - это не ремонт, а поклейка обоев.
расскажи что в твоем понимание хорошии ремонт?
какая у тебя сантехника, кухня, свет, пол?
Вот как пример квартира, 100 метров, ремонт средней ценовой категории.
стоимость ремонта + мебель 100.000$
Мда... после таких ремонтов "средней ценовой категории" про покупку однокомнатного хруща даже говорить не хочется
M88, браво
SeVin,
ты про какую квартиру говоришь?
если про первую, то согласен, дверья дешевые, софья скорей всего 400-500$ всего стоит
если про вторую, то ты крупно заблуждаешься, двери Италия, с искуственной стариной, ~2000 евро штука
M88, ты нам картинки из тырнета не показывай. Ты нам свою хату покажи. Желательно также сфоткать бабки и обратно показать. Иначе не поверим.
M88, мне кажется, что такие ремонты, как хотя бы первый, сделаны максимум в 1% квартир. Уже представляю себе покупателя 2-х комнатного хруща за 70 тыщ. с кредитом 50 и делающего "ремонт средней ценовой категории".
Кстати, такой вопрос: ситуация 2006: цена около 1000-1100, равномерный неспешный рост, те, кто хочет и может купить - покупают, т.к. вроде дешеветь не собирается жилье, через полгода будет хоть немножко, но дороже и т.д. Потом резкий рост в 2 раза. Значит были деньги у людей, чтобы покупать даже по 1300 ,1500, а потом и по 2000. Кто-то инвестировал (не нуждаясь в кв. для жизни и т.д., но я не об этом). Думаю, причиной была неопределенность с ценой на газ и последующей ситуацией в экономике - многие ломанулись вкладывать деньги в квартиры: т.е. даже многие из тех, кому было не критично жилье - не покупали же они по 1000. Т.е. причиной броска в недвижку была потенциальная неопределенность в 2007 с ситуацией в экономике (мне так кажется - кто не знал, как сберечь накопления - решил вкинуть их в кв.)
Так вот: что этой осенью может послужить таким толчком для тех, кто не купил тогда, успел собрать на покупку по 1900+, или просто имеет деньги на покупку по 1900+, а тем более по 2500 и т.д.?