• E34 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    E34 Senior Member Автор темы

638

20 лет на сайте
    пользователь #56044

Написать сообщение

638
    # 8 мая 2008 16:23

Уж очень заманчивые условия на потребительский кредит в валюте...

Собираюсь брать 10-ку.

Но настораживает то что "договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита"...

Это сейчас так везде или как?

Меня интересует кроме ставки, конечно же, все условия которые меня коснутся во время погашения, а именно - платежи за обслуживание/сопровождения кредита, досрочное погашение (штрафуется ли, возможно ли в принципе), плавающая ли ставка...

Кто прояснит?

Берегите себя...
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 8 мая 2008 17:03

договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита

я бы сразу послал подальше.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 8 мая 2008 17:09

не сочтите за рекламу, но есть специальный сайт, который обсуждает все банки кредиты, депозиты, ньюансы, тонкости, особенности и так далее. там дадут дельный совет

• Berserk_mk Junior Member
    офлайн
    Berserk_mk Junior Member

79

19 лет на сайте
    пользователь #76353

Написать сообщение

79
    # 8 мая 2008 21:17

Nekto а ссылку можно написать было? =)) (www*infobank*by/)

• E34 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    E34 Senior Member Автор темы

638

20 лет на сайте
    пользователь #56044

Написать сообщение

638
    # 9 мая 2008 16:08

Спасибо за ссылку!

Но еще бы мнение из практики :)

Берегите себя...
  • vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

22 года на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 22 мая 2008 22:39
    E34:

Уж очень заманчивые условия на потребительский кредит в валюте...

Собираюсь брать 10-ку.

Но настораживает то что "договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита"...

Это сейчас так везде или как?

Меня интересует кроме ставки, конечно же, все условия которые меня коснутся во время погашения, а именно - платежи за обслуживание/сопровождения кредита, досрочное погашение (штрафуется ли, возможно ли в принципе), плавающая ли ставка...

Кто прояснит?

Посмотрите ещё калькулятор кредитов на select.by

Если верить создателям сайта, то калькулятор учитывает все дополнительные платежи.

Думаю, что большинство интересующих вас вопросов вы там узнаете.

Скорее всего потом вы выберете другой банк ;). Т.к. сможете сравнить кредиты БелГазпромБанка с кредитами других банков.

А по поводу

"договора Вам будут предоставлены для ознакомления в момент выдачи кредита"

Можете особо не переживать. Т.к. читать договор вы можете сколько угодно и никто вас не заставит поставить подпись на договоре без вашего согласия. Я думаю, что даже домой сможете забрать и почитать в спокойной обстановке. Сумма не малая и есть над чем подумать.

Если умеете читать и считать, то можете не опасаться скрытых комиссий при оформлении кредита, т.к. все комиссии будут прописаны в договоре. Ни один банк не возьмёт с вас деньги за то, что вы не подписывали. Просто читайте внимательно договор. Потом подсчитайте общие затраты на выплату кредита с учётом всех платежей.

Только после этого принимайте окончательное решение. Главное не слушайте тех советует брать кредит в таком-то банке только потому, что этот кто-то уже взял там кредит и доволен.

Читайте договор в любом случае, чтобы потом не жалеть и не говорить, что банк вас надурил.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 25 августа 2008 13:54

А вот ситуация с этим банком с другой стороны. завелось у меня немного свободных денег. И захотел я их положить в депозит. Сабжевый банк предлагал неплохие условия. Почитал я на сайте у них, что открылся новый центр услуг, бла-бла-бла, все услуги, приходите. Работаем до стольки-то и в субботу тоже. Пихожу я в субботу. тра-ля-ля, работаем, но вклады не берем. а берем только в будние дни, в рабочее время. Так что это, надо отгул брать, чтобы уговорить этот банк принять вклад? Плюнул я и пошел в Минск-москву. Там хоть и условия чуть менее выгодные, но они по-крайней мере, клиентов уважают

информационный душеприказчик
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 25 августа 2008 14:16

IvD,

Там хоть и условия чуть менее выгодные, но они по-крайней мере, клиентов уважают

признаков неуважения к собственной персоне в белгазпромбанке не заметил.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 25 августа 2008 14:49 Редактировалось IvD, 1 раз.
    Уно:

IvD,

Там хоть и условия чуть менее выгодные, но они по-крайней мере, клиентов уважают

признаков неуважения к собственной персоне в белгазпромбанке не заметил.

А я заметил. По-крайней мере, можно было разместить на специальной страничке сайта, где куча инфы про вклады физ. лиц (проценты и т.д.) маааленкую информацию о том, что вклады только до 15 принимаются. Чтобы люди зря не таскались.

информационный душеприказчик
  • Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

18 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 25 августа 2008 14:55

IvD,

да, это косяк.

не попался на него только потому, что предпочитаю позвонить на всякий случай.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

19 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 25 августа 2008 23:00

Уно, хехе я там вклад делал так даже позвонили, когда срок закончился предложили забрать деньньги.

IvD, У меня похожая история была в белагопроме не хотели делать сертификат, теперь тлько в гор дерекцию катаюсь:znaika:

Ланкевич А.В.