Powwow:ЛарисаДр:Powwow:ЛарисаДр, а смысл отказываться? Чем оно не угодило? Оно есть не просит, если есть. Ладно бы если хочется взять 2е гражданство и надо отказаться от текущего. Но просто так, зачем?
При отказе от Беларуского гражданства с гуманитарной визой или документом с ВНЖ, автоматически дается гражданство страны выдавшей эту визу.Вот смысл, на законных основаниях получить инстранное гражданство , без долгой тягомотины и гарантировано.Смысл есть)
Интересно было бы узнать по подробней. Думаю все это чушь. Никакая виза, ни ВНЖ не гарантирует получение другого гражданства автоматически. Все-равно придется проходить натурализацию. И отсутствие паспорта не лучшим образом на это повлияет. Тем более отказ от гражданства, которое будет оформлено справочкой. Оно вам такое надо? Для остальных это будет выглядеть как филькина грамота. И опять же показывает только то что ваша цель гражданство, а не убежище или что-то другое. Я бы не советовал этот путь.
У меня уже 16 лет есть иностранное гражданство.Это я сейчас думаю, как зделать его дочери моей подруги.Вся это процедура работает и куча людей таким образом получило гражданство.Вполне возможно натурализация понадобится, но девочку хотя бы не посмеют выдворить из страны и она будет иметь право на работу.Еще раз ВНЖ, ей конечно нужно получить, об этом позабочусь я и ее мать.Я весь этот процесс знаю и он вполне опробирован, главный вопрос, как потерять беларуское гражданство.
Конечно, я бы не советовала бы этот финт делать тем у кого нет финансовой поддержки , семьи и надежных людей позаботиться о них, это одназначно.