Поменял амортизаторы. Снял старые, они то потекли, но вот сайленты и отбойники на них - в очень даже хорошем состоянии. Так может можно их восстановить?
Поменял амортизаторы. Снял старые, они то потекли, но вот сайленты и отбойники на них - в очень даже хорошем состоянии. Так может можно их восстановить?
Возможно, но это временная мера, не оправдывающая себя в финансовом плане.
Раньше на Москвичах и Жигулях восстанавливали, даже конструкция была разборной, сейчас это расходный материал.
еще как восстанавливают, и ресурс супер (родственнику восстановили и он уже 3ий год ездит)
в Гродно такая процедура стоит $10 на амортер +$5 за снятие установку
итого за $60 баксов можно амортеры восстаносить покругу
достают, меняют масло, ставят новые манжеты и в путь
ЗЫ в Гродно амортеровый завод есть так наверное инструмент и ноу-хау с завода.
anton_t, Ну-ну....а потом эдак в декабре - январе амортизаторы становятся колом....веселуха я скажу..... Знаю....проходил... правда это было лет 6 назад и в Минске, кстати ценник похожий был........Может чего и изменилось с тех пор, но ИМХО - это, извините, онанизм..Чудес не бывает. Даже если они колом не станут, то их характеристики будут далеки от норм производителя...
тут главный вопрос какое масло заливают при восстановлении. Остальное не проблема для мало мальски соображающего слесаря. Делов то: нарезать резьбу, поменять резинку.
тут у меня завалялись задние на гольфа, причем потек только один, второй еще гуд... если кому надо велкам в мыло/личные/icq, договоримся
Sila:тут главный вопрос какое масло заливают при восстановлении. Остальное не проблема для мало мальски соображающего слесаря. Делов то: нарезать резьбу, поменять резинку.
тут главный вопрос - отчего они сдохли, а не то, что вы написали.
Масло наливают поганое, по крайней мере в гродно. Дают гарантии полгода, у меня ровно год отходил аммортизатор и снова потек.
Ерунда все это, колом в мороз действительно становится. И даже не в мороз, а при +5 тоже, пока 200 км не проедешь не прогреешься.
Я дурень был, 28 мне ремонт обошелся, когда новый 45 стоит.
Дык у меня пара 75 грин стоит, и еще найти надо...
Если кто знает где в Минске - отправьте в личные или е-мыл.
Dr.Diesel:Sila:тут главный вопрос какое масло заливают при восстановлении. Остальное не проблема для мало мальски соображающего слесаря. Делов то: нарезать резьбу, поменять резинку.
Dr.Diesel я вас понимаю. Но в 80-90% случаев это банальный износ
и старение.
Кстати подскажите, а в принципе какое масло НУЖНО заливать(заливается на заводе) в них?
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
2460 |
22 года на сайте Город:
|
Sila:Dr.Diesel:Sila:тут главный вопрос какое масло заливают при восстановлении. Остальное не проблема для мало мальски соображающего слесаря. Делов то: нарезать резьбу, поменять резинку.
Dr.Diesel я вас понимаю. Но в 80-90% случаев это банальный износ
и старение.Кстати подскажите, а в принципе какое масло НУЖНО заливать(заливается на заводе) в них?
Ясен перец - гидравлическое.
Victor_X6,
Даже если они колом не станут, то их характеристики будут далеки от норм производителя...
характеристеки действительно далеки от норм! особенно это ощутимо на разбитых или росёлочных дорогах и на крутых поворотах.
в любом случае востанавливать амортизаторы после их смерти - бред!!!
есть такая поговорка: "...скупой платит дважды..."
все эти ремонты амортизаторов РАЖНО!
Ох не решился бы я на таких гонять быстро или далеко... Лучше купить хорошие фирменные. По концовке то на то и выйдет.
офлайн
Merzavetss
Senior Member
|
|
4621 |
19 лет на сайте Город:
|
велком - 6015620, зовут Василий. Я у него полгода назад восстанавливал, вроде пока проблем нету.
Vic, забей лучше, из г. конфетку не сделаешь
я 2 раза восстанавливал, на пассате и мазде 626, доволен как слон, там не тока резинку поменять а куча работы
после восстановления их "кончины" так и не дождался - машины были проданы, "ходили" лучше чем новые за 110уе(перед) и 90(зад) оригинал
Лучше купить хорошие фирменные.
да, особенно у нас
02 Май 2003 09:50
Если кто знает где в Минске - отправьте в личные или е-мыл.
Alex_Mlyn,
забей лучше, из г. конфетку не сделаешь.
главное, вовремя помочь советом