Ответить
  • ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

    458

    10 лет на сайте
    пользователь #146278

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 1 ноября 2016 08:32
    motuz:

    Вроде как писали, что к осени карты должны припасть в цене, а получается наоборот?

    Что еще делать холодными осенне-зимними вечерами? Вот и ценник поднимают, т.к. сезон игр ))

    Gigabyte Z87X/ i5-4670K@4400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*4Gb/ GamingX 1060 6G/ Enermax modu87+ 700w
  • tuz1984 Neophyte Poster
    офлайн
    tuz1984 Neophyte Poster

    4

    4 года на сайте
    пользователь #1338991

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 8 ноября 2016 23:20 Редактировалось tuz1984, 1 раз.

    Подскажите стоит ли брать эту видеокарту?Моя система:
    Win 7x64
    Оперативка 6 Гб
    процессор amd phenom tm 8450 triple-core processor 2.10 ghz
    видеокарта radeon hd 3850
    Блок 500 Вт.
    или моему старичку уже ничего не поможет?Будет ли хоть какой прирост фпс?Нужна ли будет новая прошивка БИОС?
    Понимаю что проц. оч старый,но даже на этой конфигурации запускаю WoT и WoWs,правда на низких настройках.
    Кто отзовётся спасибо.

  • Sinner2562 Senior Member
    офлайн
    Sinner2562 Senior Member

    789

    6 лет на сайте
    пользователь #641696

    Профиль
    Написать сообщение

    789
    # 9 ноября 2016 00:21

    tuz1984, частота процессора конечно не важнецкая, но прирост должен быть.
    Если в скором времени решите обновить систему (например так - около 600 руб), то до 300 руб. можно купить Radeon RX460.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 9 ноября 2016 00:37
    tuz1984:

    процессор amd phenom tm 8450 triple-core processor 2.10 ghz

    tuz1984, первое поколение phenom процессоров не отличалось особым быстродействием. Частота очень низкая, разгону они поддавались плохо. Ваша hd 3850, хорошо смотрится в связке с этим процессором.

    tuz1984:

    Будет ли хоть какой прирост фпс?

    Определенно будет, но насколько, сказать сложно, не думаю, что в разы по fps. Но уровень графики подтянуть сможете.

    tuz1984:

    Нужна ли будет новая прошивка БИОС?

    Не обязательно, но желательно. Можно посмотреть аннотацию изменений на новые версии биоса к вашей материнской плате, на официальном сайте, будет ли там написано что либо про новые GPU или нет.

    tuz1984:

    Понимаю что проц. оч старый,но даже на этой конфигурации запускаю WoT и WoWs,правда на низких настройках.

    Если бюджет совсем ограничен, то смотрите, какой максимальный процессор держит ваша материнская плата и от этого отталкивайтесь.
    GTX 750ti быстрее вашей hd 3850 в несколько раз, то и процессор, для 750ti, желательно иметь в 2-3+ раза более производительный, чем ваш.

    Из личного опыта. Я, больше года назад, тоже задумывался прикупить карточку типа gtx750 и процессор заменить на Q9650/E5450. Думал, что да как. Решение о смене платформы принял после того как провел тест. Core2duo в разгоне с 2666 до 3600+8gb ram+hd6870 1gb ( видеокарту взял для теста у друга.) Получил в WoT, в разрешении 1400*800 в оконном режиме, те же 50-80 кадров на низких с просадками до 40, и 25-30 кадров на максимальных, при загруженности hd6870 ~30%. После этого оставил мысли про CoreQuad, плюнул, поскреб по сусекам, и сменил платформу.

    tuz1984:

    или моему старичку уже ничего не поможет?

    По моему, вам, пришло время, обновить систему, по крайней мере платформу. Если бюджет ограничен, то под WoT и WoWs хорошо подойдет бюджетная связка: i3 6100+8gb ddr4+h110+750ti (но лучше rx460 либо gtx1050).

  • S.L.A.G.A.R. Member
    офлайн
    S.L.A.G.A.R. Member

    224

    7 лет на сайте
    пользователь #499982

    Профиль
    Написать сообщение

    224
    # 4 декабря 2016 13:43

    Сейчас брать эту карту - бред сивой кобылы. Разумный минимум - 950 печ, или амуда rx 460, или б\у радеоны.

    Борешься - можешь проиграть. Не борешься - уже проиграл.
  • 2076373 Junior Member
    офлайн
    2076373 Junior Member

    68

    2 года на сайте
    пользователь #2076373

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 22 января 2017 22:19

    С процессором амд а8 3800 норм.?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 23 января 2017 01:21
    2076373:

    С процессором амд а8 3800 норм.?

    Работать будет, но не везде покажет максимальный fps, который был бы достижим, с более производительным процессором. Разгон A8, желателен, хотя бы до стабильных 3.0-3.5 .
    С выходом gtx1050, покупка gtx750ti, по той стоимости, что просят за новые карты, на данный момент, потеряла смысл, так как 1050 в полтора раза более производительна при одинаковой цене. Если имеется цифровой вход (dvi, hdmi) на вашем мониторе, который нужен картам 10-ой линейки, то тем более, стоит рассматривать 1050. Покупка 750ti, может быть оправдана, только за интересную цену, в районе 170 рублей, например, на вторичном рынке, с остаточной гарантией.

  • Mihajlovichs Neophyte Poster
    офлайн
    Mihajlovichs Neophyte Poster

    7

    4 года на сайте
    пользователь #1399621

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 25 января 2017 18:54

    Такой вопрос знатокам: имею вот такую мать - https://catalog.onliner.by/motherboard/gigabyte/gaz170hd3ddr3
    имею вот такой камень https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i56500
    имею 12 гб оперативы и соответственно такую видюху. Хочу поставить вторую аналогичную кросфаером, так как денег на что-то более топовое нету. Сможет ли такое решение позволить мне в новиночки погонять на комфортных 50-60 фпс без притязаний ну ультранастройки графики? либо если есть решение сравнимое по бюджету (100-130$) - буду рад советам

    да, особо мощные игры на ссд будут ставиться.

    Заранее спасибо!

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 25 января 2017 20:06
    Mihajlovichs:

    Хочу поставить вторую аналогичную кросфаером

    1. Ваша материнская плата поддерживает, только, технологию AMD CrossFire, по формуле 16+4 которая разработана для видеокарт AMD. Технология NVIDIA SLI, заявлена для плат с формулой работы PCI-E слотов 8+8, то есть, вообще не известно, заработает ли связка из двух GeForce карт на вашей плате.
    2. GTX 750Ti не поддерживает технологию SLI.
    3. В режиме SLI / CrossFire, видео память видеокарт не складывается, то есть две 4Gb видеокарты будут оперировать 4Gb памяти.
    4. SLI / CrossFire поддерживается не всеми играми, а если и поддерживается, то не во всех случаях дает заметный прирост производительности, бывают глюки с текстурами. Проблем больше чем выхлопа.
    5. На сегодня, объединение двух видеокарт имеет смысл, в топовом сегменте, когда одинарной мощной видеокарты не хватает.

    Mihajlovichs:

    ...позволить мне в новиночки погонять на комфортных 50-60 фпс без притязаний ну ультранастройки графики?

    Под ваши задачи, и имеющееся железо, хорошо подойдут видеокарты: минимум RX470 4gb, лучше RX480 8gb / 1060 6gb, и то, не везде на ультра в 1080p.
    Совет: Имея бюджет на видеокарту, в 150$, продавайте вашу теперешнюю 750ti, за 80-90$, пересидите некоторое время на встроенной в процессор графике, пока будете выбирать кандидата на покупку. В 430-460 рублей бюджета, вписывается RX470 4gb. Но в идеале, расширить бюджет до 600 рублей, и покупать GTX1060 6gb.

  • Nikapol_set Member
    офлайн
    Nikapol_set Member

    310

    5 лет на сайте
    пользователь #1029752

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 29 января 2017 20:06

    прошлый век щас нет смысла брать эту карту. тем более за такие деньги.

  • Bagdik Neophyte Poster
    офлайн
    Bagdik Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #731147

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 1 февраля 2017 14:04 Редактировалось Bagdik, 1 раз.

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста.
    На данный момент у меня:
    Материнка M4N68T-M LE
    Процессор AMD Athlon II X3 445, но хочу заменить на AMD Phenom II X6 1055T
    Блок питания Cooler Master Elite Power 500W (RS-500-PSAP-J3) (по факту не уверен что он все 500 выдает, там сбоку на этикетке что-то вообще про 360w написано).
    Вытянет ли данная материнка, блок питания и шестиядерный феном эту видеокарту? Не потребуется ли замена блока питания?
    Если нужна замена БП, то какой можно приобрести (из бюджетных) чтобы все это работало без проблем?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12483

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12483
    # 1 февраля 2017 14:44

    Bagdik, блок действительно древнее "шило", но если до сих пор нормально работал - должен и с этой картой послужить, к потреблению добавится не более 40-50 ватт. Правда при ее нынешнем ценнике лучше к GTX 1050 или RX 460 присмотреться, они практически такие же нетребовательные к питанию, но при этом быстрее в ~те же деньги.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Bagdik Neophyte Poster
    офлайн
    Bagdik Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #731147

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 1 февраля 2017 15:05
    bilet:

    Bagdik, блок действительно древнее "шило", но если до сих пор нормально работал - должен и с этой картой послужить, к потреблению добавится не более 40-50 ватт. Правда при ее нынешнем ценнике лучше к GTX 1050 или RX 460 присмотреться, они практически такие же нетребовательные к питанию, но при этом быстрее в ~те же деньги.

    Спасибо за ответ. Тему исправил :)

  • zet89 Member
    офлайн
    zet89 Member

    407

    9 лет на сайте
    пользователь #244320

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 3 февраля 2017 22:22 Редактировалось zet89, 1 раз.

    Всем привет. Решил я обновить свой комп, купил материнку, проц и оперативу, на видюху не хватило, через пару недель буду покупать и видюху, присмотрел эту так как на моём мониторе(вроде не старый) но выход VGA (D-Sub) и эта видюха подходит.
    Подскажите всё ли будет совместимо?
    Процессор Intel Pentium G4400 +8 гигов оперативы ddr4 + Материнская плата Gigabyte GA-H110M-S2 (rev. 1.0) эта видюха будет нормально всё подойдёт?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 4 февраля 2017 17:49
    zet89:

    Подскажите всё ли будет совместимо?

    Да, все должно работать. Единственный минус - стоимость 750ti, за предлагаемую производительность, так как gtx1050, при похожей стоимости, имеет производительность на уровне gtx950. Подключить видеокарты новой серии, можно используя активный переходник с HDMI на VGA (D-Sub), докупив его за 20 рублей. Из-за +40% к производительности видеокарты, и наличия аппаратного декодера (4K H.265), 1050 предпочтительнее. По итогу: если лень суетиться, то можете брать 750ti, но я бы взял 1050/1050ti, особенно если собираетесь комфортно играть в игрушки, и в будущем (через годик) планируется замена процессора, например, на i5-6400/6500.

  • zet89 Member
    офлайн
    zet89 Member

    407

    9 лет на сайте
    пользователь #244320

    Профиль
    Написать сообщение

    407
    # 4 февраля 2017 18:04
    Kuma472:

    zet89:

    Подскажите всё ли будет совместимо?

    Да, все должно работать.

    Спасибо вам за совет, я то хотел видюху получше, но мне в магазине сказали что никакого переходника нету и предложили купить новый монитор, но я зажал покупать монитор меня мой полностью устраивает и не так он стар 3 года всего

  • HCP Junior Member
    офлайн
    HCP Junior Member

    81

    6 лет на сайте
    пользователь #663119

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 10 февраля 2017 15:00
    zet89:

    Kuma472:

    zet89:

    Подскажите всё ли будет совместимо?

    Да, все должно работать.

    Спасибо вам за совет, я то хотел видюху получше, но мне в магазине сказали что никакого переходника нету и предложили купить новый монитор, но я зажал покупать монитор меня мой полностью устраивает и не так он стар 3 года всего

    на 1050 есть DVI для него есть простые и дешевые переходники на VGA (DVI папа - VGA мама)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 10 февраля 2017 17:12
    HCP:

    на 1050 есть DVI для него есть простые и дешевые переходники на VGA

    HCP, серьезно? В новых линейках карт nvidia и amd, присутствует выход DVI-D, который выдает только цифровой сигнал, к нему простой переходник физически не подключится,

    В итоге, даже, если переходник с dvi-d на vga и существует в природе, то имеет строенную микросхему ЦАП внутри, и по сложности равен обычному конвертору HDMI to VGA. Так, что, мне кажется, что вы где-то невнимательно посмотрели.

  • Dr.SergeyP Senior Member
    офлайн
    Dr.SergeyP Senior Member

    1666

    6 лет на сайте
    пользователь #659857

    Профиль
    Написать сообщение

    1666
    # 10 февраля 2017 18:00

    ЦП: AMD Athlon 64 X2 5000+
    МП: MSI K9N NEO V2
    БП: ATX 350 W
    Знаю, что хлам, но какую видеокарту можно подобрать к этой конфигурации ?
    Только это что ли? https://catalog.onliner.by/videocard?soket_gpu%5B0%5D=pcie&soket_ ... n%5D=union

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 10 февраля 2017 18:36
    Dr.SergeyP:

    Только это что ли? https://catalog.onliner.by/videocard?soket_gpu%5B0%5D=pcie&soket_ ... n%5D=union

    Dr.SergeyP, нет, формально, заработает любая видеокарта с интерфейсом PCI-E x16. Случайные индивидуальные несовместимости, могут встречаться, но это редкость.

    Dr.SergeyP:

    ...какую видеокарту можно подобрать к этой конфигурации ?

    Если, просто, фильмы посмотреть с аппаратным ускорением, то хватит и r5 230.
    Если, еще и нетребовательные игрушки запускать, то можно рассмотреть что-то типа GT 730 c ddr5.

    На вторичном рынке, решения такого уровня стоят намного дешевле новых, но, правда, без без гарантии. Ну и в идеале, при покупке видеокарты, новой или б/у, лучше договориться с продавцом на манибек, в случае возникновения случайной несовместимости железяк.