Ответить
  • Arrow GooDMooD TeamАвтор темы
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team Автор темы

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 28 апреля 2003 14:07

Очень много появлялось разной инфы и тем по поводу вылавливания ОпСоСами ворованных/потерянных телефонов по средствам GSM технологии, а именно по индивидуальному серийному номеру аппарата IMEI (*06# - что бы посмотреть свой (для тех кто не знает), так же советую где-то записать и сохранить).

А теперь сама история произошедшая с одним знакомым (сослуживцем), а так же онлайнеровцем Killer Killerovich-ем (делее КК).

Все активные действия происходили на моих глазах, с огромной долей моего участия и интереса к самой проблемы!

Как все начиналось...

К человеку звонили домой и его спрашивали по имени отчеству, звонили на старый номер мобили, который в данный момент у его мамы, но так и не нашли!

Его беспокойства оказались не беспочвенны!

Забегу немного вперед и расскажу, что было выяснено моим ясным умом ;)

Человек 1 (знакомый КК, занимающийся телефонами), получив заказа от КК(как звучит :lol:) ищет для его дяди нокию 6210. Найдя оную в газете "руки -дрюки" ;) покупает оную...

Проверив её... (своей симкой), отдает КК, который в свою очередь проверяет его и отдает дяде, дядя подключается и ходит с ним успешно уже больше двух месяцев.

Как оказалось, "серьезный" голос беспокоил не только КК и его маму, но и дядю, а так же Человека 1.

Всем было назначено время в одном из РОВД.

Вывод напрашивается сам, если учесть первую часть моего поста и название оного. Но сам факт ЕДИНОГО включения и регестрации твоей симки в сети МТС будет хранится n-ное время и тебя всегда найдут!

Конечно, выход сейчас один... "потерять" телефон!

P.S. ВАЖНО! Телефон был куплен за 80$, что уже настораживает! :znaika:

P.S.S. Покупая телефон, пусть вставляет симку продавец или пользуйтесь роуминговыми картами операторов (думаю такие встречаются не так редко)!

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Jagger Member
    офлайн
    Jagger Member

470

23 года на сайте
    пользователь #7674

Написать сообщение

470
    # 28 апреля 2003 14:32

Интересная инфа. :o

А может просто не перепокупать краденные телефоны ?

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 28 апреля 2003 14:47

Ну что же на мой взгляд это очень ПОЗИТИВНО. хотя конечно создает проблемы не очень бдительным людям. С другой стороны раз МТС решило сотрудничать с органами то надо ввести сервис 088*#06# "Шестерка: проверь свой мобильник" (типа 0887 "Узнай свой номер") ... на предмет украдености. Можно даже сделать так что бы этот сервис был платным.... я думаю любой заплатил бы 200 рублей за то что бы жить спокойно и ... звонить тоже спокойно.

Вообще если законодательно заставить опсосы ввести такой сервис то вообще с крадеными телефонами было бы покончено. (за исключением случаев перепрошивки.... что уже организованная преступность и гораздо серьезнее!!!! )

GOOD BYE! (C) Bilbo Baggins
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 28 апреля 2003 15:31

и правильно. нужно брать белые телефоны, а не на барахолке. Вон в Москве за небольшие деньги можно купить почти любой телефон! (места только надо знать) и ходят потом кадры с ТИТАНОВЫМИ телефоми за 100 баксов, да еще и почти новыми.и правильно. нужно брать белые телефоны, а не на барахолке. Вон в Москве за небольшие деньги можно купить почти любой телефон! (места только надо знать) и ходят потом кадры с ТИТАНОВЫМИ телефоми за 100 баксов, да еще и почти новыми.

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 28 апреля 2003 16:45

Хто нибудь может кваллифицировано тусануть что за такие GSM технологии передают мой IMEI оператору ? Видится мне тут какой-то подлог...

Так сейчас всех будут хватать с мобилами - и докажи потом что она не ворованная. Договора о купле-продаже нету, налоги не уплачены - телефон в пользу гос-ва (вряд-ли дойдёт), а самого у тюрму (утрирую).

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 28 апреля 2003 16:59

Droog, IMSI c симкарты идет вместе с IMEI на хомутатор. Так сделано в GSM :)

По IMSI с тебя берут деньги по IMEI тебя имеет милиция. Часто опсосы просто не обращают внимания на IMEI :) Хотя трубки с одинаковыми IMEI и разными IMSI все равно работать не могут в одной сети (или могут)

так вот решили наконецто щемить :)

Luga, Вторичный рынок телефонов должен быть! ОБЯЗАТЕЛЬНО. но цивилизованный!!! НУ не выкидывать же телефоны годовалой давности?? :D

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 28 апреля 2003 18:16

Arrow, напиши потом обязательно чем все закончится

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 28 апреля 2003 22:06

если вы потеряли или пропали телефон с симкой мтс. прибегайте и хотите искать службу безопасности. вроде как бы они проверяют.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 29 апреля 2003 00:13
    дыфы:

если вы потеряли или пропали телефон с симкой мтс. прибегайте и хотите искать службу безопасности. вроде как бы они проверяют.

дыфы, а немного попонятнее... :shuffle: Извини если что не так, я понимаю вечер и т.д. , но я ничего не понял...

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 29 апреля 2003 00:32

прибегать по контракту обязан в течении 1 дня. А вот того что искать будут не уверен.

• whoa Senior Member
    офлайн
    whoa Senior Member

2141

23 года на сайте
    пользователь #5503

Написать сообщение

2141
    # 29 апреля 2003 12:41

А на Велкоме прецедент есть?

И, как я понимаю, телефон украденный в Германии у нас искать все равно не будут?

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 29 апреля 2003 12:46

Vertu (TM) i u nas budut :)

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 29 апреля 2003 13:45

Хотя трубки с одинаковыми IMEI и разными IMSI все равно работать не могут в одной сети (или могут)

раньше могли - сименсов оживленных с одинаковым имеи не одна сотня наберётся ,может и сейчас могут

Никогда такого не было и вот опять !
  • Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 29 апреля 2003 14:28

Где-то я читал, что австралийские ОпСоСы выкинули МНОГО-МНОГО ДЕНЕГ (миллионы, как было написано) и поставили себе аппаратуру, которая по "украденному" IMEI не пускает телефон в сеть, просто отрубает, какя бы там симка не стояла. Я к чему - может не так все просто?

• Clips Senior Member
    офлайн
    Clips Senior Member

544

23 года на сайте
    пользователь #6528

Написать сообщение

544
    # 29 апреля 2003 14:52

Я думаю что наверное большие базы краденных телефонов набрались.... а площади там очень большие и комутаторов наверно не меряно... вот и набралось.

• Droog Senior Member
    офлайн
    Droog Senior Member

2952

23 года на сайте
    пользователь #5273

Написать сообщение

2952
    # 29 апреля 2003 14:58

Может мне свою 3330 поискать...

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 30 апреля 2003 12:30

styler, пишу чем закончилось, если это можно так назвать. Телефон забрали в РОВД (Советского района), типа улика, если это не тот телефон, который ищет хозяин - его вернут (что маловероятно). Всех задолбали в ментовке с вопросами, я даже послал нах их и не пришел один раз, просто задолбали они уже. Дядька уже оказался 5 владельцем телефона, нас троих нашли, а остальных - нет, теперь будем ждать, но чувствую, что еще будут тормошить нас, чего не хотелось бы (времени вааще нет).

Кста, тел был украден в бане, как я понял, возвле автотракторного факультета, пока мужики 2 часа яйца парили, тама все аккуратно было открыто и унесено...

• NYSB Junior Member
    офлайн
    NYSB Junior Member

52

22 года на сайте
    пользователь #9122

Написать сообщение

52
    # 30 апреля 2003 13:44

Поучительная история!!!Нехер покупать ворованое!!!Себе дороже!:znaika:

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!!
  • 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

23 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 30 апреля 2003 13:46

NYSB, млять, ты тупой что ли? Читать не умеешь? Никто не знал, что он пворован, тем более, что 2 месяца прошло:molotok:

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 30 апреля 2003 14:16

Что курим???

(сорри за оффтоп)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]