Очень много появлялось разной инфы и тем по поводу вылавливания ОпСоСами ворованных/потерянных телефонов по средствам GSM технологии, а именно по индивидуальному серийному номеру аппарата IMEI (*06# - что бы посмотреть свой (для тех кто не знает), так же советую где-то записать и сохранить).
А теперь сама история произошедшая с одним знакомым (сослуживцем), а так же онлайнеровцем Killer Killerovich-ем (делее КК).
Все активные действия происходили на моих глазах, с огромной долей моего участия и интереса к самой проблемы!
Как все начиналось...
К человеку звонили домой и его спрашивали по имени отчеству, звонили на старый номер мобили, который в данный момент у его мамы, но так и не нашли!
Его беспокойства оказались не беспочвенны!
Забегу немного вперед и расскажу, что было выяснено моим ясным умом ![]()
Человек 1 (знакомый КК, занимающийся телефонами), получив заказа от КК(как звучит
) ищет для его дяди нокию 6210. Найдя оную в газете "руки -дрюки"
покупает оную...
Проверив её... (своей симкой), отдает КК, который в свою очередь проверяет его и отдает дяде, дядя подключается и ходит с ним успешно уже больше двух месяцев.
Как оказалось, "серьезный" голос беспокоил не только КК и его маму, но и дядю, а так же Человека 1.
Всем было назначено время в одном из РОВД.
Вывод напрашивается сам, если учесть первую часть моего поста и название оного. Но сам факт ЕДИНОГО включения и регестрации твоей симки в сети МТС будет хранится n-ное время и тебя всегда найдут!
Конечно, выход сейчас один... "потерять" телефон!
P.S. ВАЖНО! Телефон был куплен за 80$, что уже настораживает! 
P.S.S. Покупая телефон, пусть вставляет симку продавец или пользуйтесь роуминговыми картами операторов (думаю такие встречаются не так редко)!
Извини если что не так, я понимаю вечер и т.д. , но я ничего не понял...