Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #2168

0
    # 29 апреля 2008 09:25

ЗАГС навязывает платные услуги, вроде фотографий. Куда на это жаловаться? Имеется ли в ЗАГСе книга замечаний и предложений?

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1663

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1663
    # 29 апреля 2008 09:33

книга замечаний и предложений имеется как в загсе так и в платном туалете :)

От их платный услуг можно отказаться , надо просто быть настойчивей, и не забывать что это Беларусь ....

Thrill is Gone....
  • novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 29 апреля 2008 09:37

Задачей Главного управления юстиции Мингорисполкома в т. ч. является:

осуществление методического руководства отделами записи актов гражданского состояния (далее – отделы загс) администраций районов г. Минска

С 1 апреля 2004 года в рабочие дни в главном управлении юстиции функционирует 'горячая линия', ('телефон доверия') на которую граждане могут обращаться по вопросам обслуживания и организации работы:

3. отделов ЗАГС г. Минска – 253-00-68.

Вперед!

ЗЫ. Инфу нашел здесь.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #2168

0
    # 29 апреля 2008 09:39

novostnik, bbking, большое спасибо!

• Lёs Senior Member
    офлайн
    Lёs Senior Member

845

23 года на сайте
    пользователь #5444

Написать сообщение

845
    # 29 апреля 2008 09:53

pashto, какой загс хоть?

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 апреля 2008 10:06

То что ЗАГС не может заставить клиента покупать услугу фотографа - это понятно. Но тут стоит другой вопрос. Работники ЗАГС шантажируют тем, что если не вопользоваться услугами их фотографа, то они запретят фотографировать вообще.

Насколько я понимаю, на это они не имеют права. Или все таки имеют?

• novostnik Senior Member
    офлайн
    novostnik Senior Member

4528

20 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 29 апреля 2008 10:10

Kirk, конечно не имеют. Один знакомый ругался по этому поводу с одним из минских ЗАГСов. После долгих ругательств им-таки разрешили фотографировать своим фотографом...

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 апреля 2008 10:20

novostnik, Я просто не совсем понимаю. Что значит "работники ЗАГС разрешают фотографировать самим"? Точнее даже не это я не понимаю. Я не понимаю как они могут это запретить? Грудью в дверях станут чтоли? Или наряд вызовут? А основания какие?

Есть ли какие то нормативные документы регламентирующие этот вопрос? Если таких документов нет, то все разборы с работниками ЗАГС сводятся к "дурак, сам дурак". А тут уже у кого наглости больше.

• almet Senior Member
    офлайн
    almet Senior Member

514

21 год на сайте
    пользователь #31517

Написать сообщение

514
    # 29 апреля 2008 13:28

главное, чтоб руганью праздник не испортили, это важнее денег

все хорошо получается у того, кто ничего не делает
  • Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #119333

Написать сообщение

930
    # 29 апреля 2008 13:44

Прав не разрешать не имеют. Могут запросить у фотографа паспорт чтобы записать его в свой гросбух. Ну типа на предмет выявления предпринимательской деятельности. Кстати если хотите обезопасить себя от фотографа загса, проведите инструктаж свидетелей. Распространённый приём: если молодожёны не поддаются на фоторазвод, загсуны переключаются на свидетелей, типа сделать подарок от их лица. Часто это им успешно удаётся. :znaika:

Уверенность в завтрашнем ДНЕ!
  • Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #119333

Написать сообщение

930
    # 29 апреля 2008 13:46

Ещё могут попортить кровь типа не разрешая пользоваться пыхом. Или очень быстро попросить из зала, чтобы групповуху не успели сделать. А в московском любят козырять потолками зеркальными, что только их фотограф сфоткает "правильно", без бликов 8)

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

19 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 29 апреля 2008 14:01

Все просто, работники ЗАГС имеют договоренность со своим фотографом он им отстегивает процент. Будете искать правду или начнете сами фотографировать - испортят руганью церемонию. Никого не постесняются. Из личного опыта: тоже переживали за это, согласились. Фото и видеосъемкой остались не довольны. Фотограф испортил видео тем, что вводил гостей в ступор своими вопросами, которые остались в записи, типа: 'А вы много сегодня выпьете?' Да и фото получились не очень.

Поэтому думаю все-таки стоит согласиться на съемку, но попросить что еще будет и свой ф-раф. Им уже будет наверное без разницы. Выйдет дороже, но оно того стоит.

• MaxZaitsev Senior Member
    офлайн
    MaxZaitsev Senior Member

1328

19 лет на сайте
    пользователь #86668

Написать сообщение

1328
    # 29 апреля 2008 14:02

Кстати, в Доме Бракосочетаний что фото, что видео - кривое все. Второй раз буду женицца ( :) ) - не буду их брать - ацтой... Особенно видео шильное. Вроде и камера хорошая была, но видео как "обезьяна с гранатой", звук сведен криво, уровни завышены и т.п.

По поводу куда жаловаться - уже нарассказывали.

По поводу того, что не пускают фотографа своего и видеооператора - бред. Услуги оплачены и на эти пять минут ты царь и бог в ЗАГСе. Однако могут быть проблемы, если фотограф и оператор ваш работают без лицензии...

PS: В Гомеле, например, года полтора назад был прецедент, что ЗАГСовские оператор и фотограф реально мешали работать своим коллегам, которых пригласили жених с невестой.

PPS: Кстати, забыл добавить. В Доме Бракосочетаний кроме обычных фотографий на росписи, фотограф еще пытается затянуть в студию пофоткацца. В студии за 5-10 минут невозможно реально сделать хороших фотографий - ИМХО.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

23 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 29 апреля 2008 14:10

Прикольно.. а что - в обязанности работников загса входит проверка лицензии у фотографа? А если я буду фоткать - меня тоже запишут? А если у меня будет зеркалка?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

19 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 29 апреля 2008 14:15

Речь идет о том, что пускают, но перед началом церемонии устраивают скандал. Мол у нас есть свой фотограф, от услуг которого вы сами отказались, теперь извольте.

Праздник и настроение будет испорчено. Т.к. этим курицам Вы ничего не докажете, церемония не начнется пока они не скажут.

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

19 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 29 апреля 2008 14:15

Дубль

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 29 апреля 2008 14:38

Вобщем идет банальный, но жесткий шантаж с цель состричь деньжат за не нужный и не качественный сервис. И что, никто ни разу не победил этот беспредел?

• Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #119333

Написать сообщение

930
    # 29 апреля 2008 14:43

Deniz, 50 на 50 . Либо запишут либо нет. Если ты засветишся в нескольких местах, потом могут придти. Или к себе позвать. Хоть зеркалка, хоть мыльница.

MGMK, обязательно заранее решить в загсе вопрос съёмки.

• MGMK Member
    офлайн
    MGMK Member

274

19 лет на сайте
    пользователь #90366

Написать сообщение

274
    # 29 апреля 2008 15:00 Редактировалось MGMK, 1 раз.

Возможно и получится с ними договорится. Но где гарантии, что потом они Вам при гостях перед самым началом не выскажут свое фи? (при этом разрешив все-таки самим снимать).

Жениху хамство может быть и по барабану, но вот невеста может и в истерику впасть, уж больно они все впечатлительные :). Хотят чтобы их праздник был идеальным ;).

• Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

930

18 лет на сайте
    пользователь #119333

Написать сообщение

930
    # 29 апреля 2008 15:04

MGMK, гарантии только если денег дать. А так только на чЭснасть пологаться. Иногда, кстати, не донимают. Обычно когда и так "урожайный" день. Но это обычно летом.