Здравствуйте, хочу описать свою ситуацию и попросить совета. В конце ноября прошлого года (2013, почти на два месяца позже начала учебы, для посольства кучу раз переделывали с институтом приглашение, все было не того формата) я получила шенгенскую учебную визу в Польшу на 200 дней. Потом был декабрь, я ходила в деканат, мне там сказали, чтобы я донесла перевод на польский приложения диплома (в Польше хочу получить второе высшее), затем был новый год, мной никто не занимался, только один раз позвонили сказали,чтобы сдала тест БХП, но его я сдать не могла, т.к. логин и пароль выдаётся в деканате, а выдаётся при условии студенческой легитимации, которую невозможно сделать без этого перевода, который к тому времени я уже давно принесла, но все дружно на меня забили, когда я ходила пару раз на лекции (я на заочке), то в списках студентов меня не было,опять же потому что легитимацию деканат ещё не сделал. В итоге я их задалбывала и ходила, но до экзаменов так ничего и не было сделано. Затем экзамены, у меня паника, всем по прежнему пофиг, впрочем не на одну меня, правда другие студенты не иностранцы, но на них тоже всем пофиг. В последний раз когда пересекала границу, уже после экзаменов, ко мне придрались таможенники с просьбой показать легитимацию, которой и быть не может и за аргументом о заваленных экзаменов не хотели пропускать через границу. Сейчас я в Польше, запросила универ сделать академотпуск по причине невозможности сдачи экзаменов, да и язык получить неплохо было бы, но через пару месяцев виза закончится и как поступить, что делать? Как продлевать визу? А если я хочу все 365 дней в году быть в польше, как это сделать? Огромное спасибо за советы.