Раньше я жил в старой пятиэтажке , спать ложился поздно , да и сейчас тоже.Так вот , частенько просыпался ночью от странных таких равномерных стуков - что-то среднее между тем как вода капает и ударами молотка с оттяжкой.Эти стуки доводили буквально до бешенства.Я грешил на старушку-самогоншицу.Но в скором времени я переехал в другое место и заметил , что похожий стук слышен и там (только тише и меня он не беспокоил).Я начал думать что это какое-то явление связанное с водопроводными трубами в панельных домах.Где бы я не жил , в большей или меньшей степени сталкивался с этим.Наконец я переехал в квартиру в кирпичном доме.И к огромному огорчению опять услышал подобное.Как вы думаете какова природа этих стуков?Может еще кто-нибудь обращал на это внимание?Вопрос в основном к полуночникам , так как это сугубо ночное явление.Днем , скорее всего их не слышно за фоновыми шумами.А ночью - время от времени странный стук , иногда минуту или около того , а иногда намного дольше.С разной скоростью, с разной интенсивностью...