Ответить
  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 27 апреля 2003 00:19

    Есть типа серв, к нему присобачен модем, через который идет дозвон на другой серв, который через прокси (естественно) пускает в и-нет.

    Как настроить клиентские машины кругом первого серва?

  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

    1525

    18 лет на сайте
    пользователь #1247

    Профиль
    Написать сообщение

    1525
    # 27 апреля 2003 00:43

    если Win 2K, то там птица на модемном соединении есть: Share this connection ...

    Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Killer Killerovich IRC Team
    офлайн
    Killer Killerovich IRC Team

    5133

    17 лет на сайте
    пользователь #5272

    Профиль
    Написать сообщение

    5133
    # 27 апреля 2003 00:51

    блин, ну подымалось тута уже

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17005

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17005
    # 27 апреля 2003 08:00 Редактировалось RAE, 2 раз(а).
    Killer Killerovich:

    блин, ну подымалось тута уже

    а точнее, тута (заменить упомянутую проксю на требуемую), а потом тута и тута.

    Если кратко, то на всех машинах, подключенных через ICS прописывается одинаковая прокся. Остальное рассказано.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 27 апреля 2003 13:49

    это все понятно, что и прокся прописывается, и share this connection ...

    У меня трабл немного другого плана: если подключаться к нету через беспаролку, без использования второго серва, то все работает нормально, но как только начинаю через второй серв - не идет. Коннект есть, все нормально, но мегабайты 8)не текут.

    Серв 1: 192.168.0.1

    Клиент 1: IP: 192.168.0.11; DNS: 192.168.0.1

    ...

    Клиент N: 192.168.0.N; DNS: 192.168.0.1

    Серв 2: 192.168.1.171

    При настройке момедного соединения с серва 1 на серв 2, в IE указываются настройки прокси - 192.168.1.171, порт стандартно.

    Так и чего надо сделать еще на клиентских тачках?

    ЗЫ: везде стоит XP, серв 2 - NT.

  • Killer Killerovich IRC Team
    офлайн
    Killer Killerovich IRC Team

    5133

    17 лет на сайте
    пользователь #5272

    Профиль
    Написать сообщение

    5133
    # 27 апреля 2003 14:06

    попробуй прокси не вручную прописывать, а автоматически пускай ищет

    указывай не 192,168,1,171, а 192,168,0,1

  • sP00Dy Member
    офлайн
    sP00Dy Member

    218

    17 лет на сайте
    пользователь #5660

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 27 апреля 2003 16:24

    а на ip-уровне всё в порядке? т.е ping проходит?

    чтобы не парится c правильной настройкой ip то, если клиенты могут лазить через первый сервак, поставь на нем ещё один прокси и каскадируй его на вторую машину. просто туннелированние. не совсем гут, но работает.

    ICS - только для дома, для семьи, очень неудобная штука. хрен что сконфигуришь хоть чуть-чуть нестандартно. лучше от него отказаться, если можно, конечно

    инфы немного маловато для конкретного ответа. дай выводы ipconfig /all на сервере 1, 2 и на любом клиенте. и ещё route /p print там же.

  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 27 апреля 2003 17:52

    серв1:

    Etherlink:

    DHCР выключен

    IP: 192.168.0.1

    Маска: 255.255.255.0

    Осн шлюз:

    DNS1:

    DNS2:

    PPP:

    DHCР выключен

    IP: 192.168.1.172

    Маска: 255.255.255.255

    Осн шлюз: 192.168.1.172

    DNS1: 212.98.160.50

    DNS2: 212.98.160.65

    NetBios выключен.

    Клиент:

    DHCР выключен

    IP: 192.168.0.5

    Маска: 255.255.255.0

    Осн шлюз: 192.168.0.1

    DNS1:

    DNS2:

    NetBios выключен.

    К серву2 доступа нет.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 27 апреля 2003 17:55

    У тебя на машинах 192.168.0.11 - 192.168.0.N в IE прописан прокси 192.168.1.171 и они лазают по беспарольке? Что-то слабо вериться...

    Короче, вариантов два: или (1) сделать, чтоб заработал ping 192.168.1.171 с машин 192.168.0.11 - 192.168.0.N, то есть настроить роутинг или (2) поставить на 192.168.0.1 нормальный прокси (не ICS - он, по-моему, не HTTP-прокси, а родственник маскарада), прописать на нем "каскадируемый прокси"=192.168.1.171, а на 192.168.0.11 - 192.168.0.N в IE прописать прокси 192.168.0.1

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 27 апреля 2003 18:00

    А поставь-ка ты на 192.168.0.1 основным шлюзом 192.168.1.172...

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 27 апреля 2003 18:27
    Bill Humble:

    У тебя на машинах 192.168.0.11 - 192.168.0.N в IE прописан прокси 192.168.1.171 и они лазают по беспарольке? Что-то слабо вериться...

    Сорри, немного не правильно выразился. В IE в настройках определенного соедениния, указаны настройки прокси. :roll:

    Bill Humble:

    Короче, вариантов два: или (1) сделать, чтоб заработал ping 192.168.1.171 с машин 192.168.0.11 - 192.168.0.N

    Работает без проблем.

    Проблема в том, что пинг валит только в путь. Осел ничего не грузит.

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 27 апреля 2003 18:45

    То бишь с 192.168.0.11 пингуется 192.168.1.171 на том конце телефонной линии? А IE, который на 192.168.0.1 браузит веб сквозь 192.168.1.171 без проблем?

    Тогда мистика какая-то... :insane: Может, админ на 192.168.1.171 запретил все ip, кроме 192.168.0.1?

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    17 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 27 апреля 2003 19:21

    Не, не похоже. У тебя ж ICS, т.е. все коннекты от имени 192.168.0.1... :roof: А попробуй "telnet 192.168.1.171 <номер проксевого порта>". И если сконнектится - "get http://www.onliner.by/"

    Кстати, учти, что настройка прокси для локалки выставляется не в настройках соединения, а общая для локалки, точнее объяснить не могу, у меня Опера...

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • sP00Dy Member
    офлайн
    sP00Dy Member

    218

    17 лет на сайте
    пользователь #5660

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 27 апреля 2003 20:04

    если с клиента (192.168.0.11) на серв2 (192.168.1.171) ping проходит, тогда в чем проблема? ставим на клиентах прокси серв2 (192.168.1.171) и вперед. если там закрыт доступ по ip и/или по портам, то

    1) ставим на серв1 nat (виндузный нат работает нестабильно, не более недели без перегруза, в среднем дней 5), на клиентах прокси серв2 (192.168.1.171)

    2) ставим на серв1 прокси и каскадируем его на серв2. на клиентах прокси серв1 (192.168.0.1)

    серв2 думает, что серв1 много и упорно лазит по сети :)

  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 28 апреля 2003 22:49
    nexusis:


    Проблема в том, что пинг валит только в путь. Осел ничего не грузит.

    Осёл не работает через трансляцию адресов. Только на машинах где есть публичный.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 28 апреля 2003 22:53 Редактировалось Уралец, 1 раз.
    nexusis:

    Есть типа серв, к нему присобачен модем, через который идет дозвон на другой серв, который через прокси (естественно) пускает в и-нет.

    Как настроить клиентские машины кругом первого серва?

    Самое простое - поставить на первом серваке прокси, которой сказать "работать через прокси на втором серваке". Клиентам при этом сказать "работать через прокси на первом серваке".

    Либо мудрить с маршрутизацией, так, чтобы при установленном соединении между серваками клиенты могли подключаться к прокси на втором серваке. Но это здесь описывать очень длинно.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 29 апреля 2003 01:56

    вообщем, подытожу что у меня не так: есть пинг, но нет броузерства через два прокси, один из которых в локалке, второй - на тел. линии от первого.

  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 29 апреля 2003 02:40

    Все! Сделал! На клиенте в браузере выставил 192.168.1.171, а в Local Area Connection указал шлюз 192.168.0.1.

    Млять, как все просто было!

  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 29 апреля 2003 02:43
    Уралец:

    ...Либо мудрить с маршрутизацией...

    А у меня активный маршрутизатор, мне с ним мудрить особо не надо :)

  • nexusis Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    nexusis Senior Member Автор темы

    1149

    18 лет на сайте
    пользователь #579

    Профиль
    Написать сообщение

    1149
    # 29 апреля 2003 02:45
    Bill Humble:

    Кстати, учти, что настройка прокси для локалки выставляется не в настройках соединения, а общая для локалки, точнее объяснить не могу, у меня Опера...

    Отдельное тебе спасибо, направил меня в нужном направлении. :beer: