Тема закрыта
  • Vicen' MPx TeamАвтор темы
    офлайн
    Vicen' MPx Team Автор темы

    690

    17 лет на сайте
    пользователь #5605

    Профиль
    Написать сообщение

    690
    # 23 апреля 2008 13:56

    Добрый день, хотелось бы получить хоть какой-то совет ввиду сложившейся ситуации.

    Днём ранее я, управляя своей машиной, ехал по улице "Аэродромная" и был остановлен сотрудником ГАИ по предмету незначительного превышения скорости. Сотрудник предложил пройти в машину для составления протокола об административном нарушении. Я проследовал с ним к машине ГАИ, при составлении протокола сотруднику выразил свои сомнения по поводу моей трезвости. На вопрос "Вы употребляли алкогольные напитки?" я ответил, что последний раз пил алкоголь 10 часов назад в колличетве одной бутылки пива, но (зря я это сказал), ввиду ОРВИ, принмаю препарат-спрей "пропосол" (Прополис + глицерин + спирт этиловый 95 %). В дальнейшем меня привезли на Минина,20. На выдохе трубка показала 0,4 промиля( повторно 0,43) (препарат применялся трижды в течении часа ввиду надежды на улучшение общего состояния). Были так же проведены тесты на адекватность("пальцем в нос"), естественно, я в него попал. В дальнейшем меня известили о том, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, на мои доводы на предмет употребления лечащих средств врачи не обратили внимания (это естественно, учитывая контенгент, который их посещает ежедневно). При вопросе, согласен я с результатами экспертизы и готов ли я подписать протокол о мед. осведетельсвовании я- ответил отказом( ввиду этого, проситать мед. заключение мне не дали). Посл чего сотрудник ГАИ отвез меня к месту задержания, составил протокол( в протоколе я написал, что с рзультатом мед. экспертизы не согласен) и выдал временное ВУ и назначил суд на 8 число. Учитывая то, что я 4 года за рулём, и за 4 года это был первый раз, когда меня остановил сотрудник ГАИ. Естественно, в данной ситуации я не мог мыслить "трезво" ввиду волнения. После того, как я немного успокоился, я решил сдать кровь на предмет определения алкоголя в крови, при посещении районного тавмпункта меня направили опять на Минина, где мне при моей просьбе отказали в приеме анализов сославшись на:

    1. Отсутвие документов, удостоверяющих личность( я студент иностранного вуза, и на данное время паспорт находится в ОПВС, но стотрудники данного заведения помнят меня в лицо, а я свои паспотные данные- но тем не менее.).

    2. Учитывая то, что я доехал до них спустя 2.5 часа после первичного анализа (время было зарегистрировано в журнале приёма) мне в анализе крови/мочи тактично отказали ( мотивируя это тем, что "Уже поздно").

    Очень бы хотелось услышать комментарии к сложившейся ситуации. И, естественно, советы по поведению в суде. Заранее спасибо..

  • SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

    1962

    16 лет на сайте
    пользователь #17084

    Профиль
    Написать сообщение

    1962
    # 23 апреля 2008 14:25

    А разве уже сделали планку в 0.3 промилле? Было же совсем недавно 0.5 чтобы лишили. А так по идее 0.4, 0.43 - должно выноситься заключение: "Установлен факт употребления алкоголя, признаков алкогольного опьянения нет". И ГАЙ должен был вас отпустить... Хотя если уже планка в 0.3, то...

  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

    21280

    18 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21280
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
Тема закрыта