• kamerunoff MemberАвтор темы
    офлайн
    kamerunoff Member Автор темы

    322

    11 лет на сайте
    пользователь #257174

    Профиль
    Написать сообщение

    322
    # 1 марта 2014 01:11 Редактировалось kamerunoff, 3 раз(а).

    закрыли тему

  • VERA_VV Member
    офлайн
    VERA_VV Member

    144

    7 лет на сайте
    пользователь #976860

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 1 марта 2014 19:46

    Уважаемые жильцы дома по Мстиславца,1! Что делал на вашем собрании Сухоруков, который является собственником квартир на Городецкой,22 и председателем их вновь созданного товарищества только для дома Городецкой,22.И что вам предлагал Анатолий Анатольевич, который в настоящее является управляющим дома Бетховен,а также и.о.главного инженера ТС Ковалевой с зарплатой в 1000 у.е. Что они вам могли вам предложить в ваших интересах, если оба являются ангажированными застройщиком людьми???

    Ничто так не объединяет людей, как общий враг
  • долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

    57

    9 лет на сайте
    пользователь #531701

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 1 марта 2014 20:07 Редактировалось долевик, 1 раз.

    Во -первых , собрание было легитимным , т.к. по новому законодательству для принятия решений нужно 25% (при повторном собрании, а оно было повторным ). Кстати , об этом на собрании сказала сама Ковалева. Чем вы слушали ? И причем здесь устав , если есть закон. Во- вторых для того чтобы разобраться в чем -то , нужно читать законы и обращаться к компетентным людям. Никакой Сухорков нас не собирал . Это решение возникло спонтанно на форуме после того беспредела , который мы услышали на первом собрании. Председателя из соседнего дома тоже пригласили по переписке. Человек не пожалел личного времени и рассказал о проблемах , с которыми столкнулся их дом. Кстати , на наши просьбы помочь разобраться со всеми нюансами о которых вы пишете, пообещал поделиться информацией. Вот вам и помощник , конечно это не значит , что с глупыми и несущественными вопросами нужно лезть. Что за вопрос вы задаете о том , как собрать анкеты. Вы же сами вызвались быть активным. Значит ножками поквартирно собрать у всех. На анкете все собственники ставят личную подпись , можно паспортные данные - вот вам и гарантия , что все честно и беспристрастно. Как посчитать- спросите у второклассника. На счет устава , есть вариант предложенный Ковалевой , нужно взять разумное , убрать неприемлимое и тоже как вариант раздать всем для заочного голосования. Про какого Анатольевича вы там пишете - не понятно. Нужно не кого-то слушать , а услышать то , что мы обсудили на собрании. Если вы хотите изменить что- нибудь - дерзайте. Нет - платите и делайте вид , что не понимаете , что вас обваровывают. А бардак , о котором вы пишите , возникает именно из-за того , что нет ясности в работе ТС. Будут люди , которые будут работать, будет и порядок. Вы слушали мнение специалиста о работе бухгалтерии. Этот беспорядок в фин.документах вас не напрягает.Вы думали , что создавая инициативную группу, зарисуетесь -и все ? Это работа и ответственность. В соседнем доме для того , чтобы разобраться с бухгалтерией , наняли бухгалтера из ЖЭСа.А собрание повторно все равно собирать придется.Мы не утвердили бюджет и не решили кучу вопросов.А кашу в голове сварите. И все устаканится.
    РЕСПЕКТ VERA V V.

  • вариабель Neophyte Poster
    офлайн
    вариабель Neophyte Poster

    26

    7 лет на сайте
    пользователь #1073123

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 2 марта 2014 15:18
    kamerunoff:

    Предлагаю, прежде чем мы (инициативная группа), я надеюсь, - встретимся в очередной раз, подумать над следующими вопросами.

    Какой то поток сознания…
    Встречаться и думать по вопросам 2-13 положено правлению и ревизионной комиссии, которых выбрало общее собрание. С какого боку вообще инициативная группа к прошедшему собранию и его результатам? Почитайте ЖК и не устраивайте анархию. Теперь у нас есть наделенные полномочиями люди, которые согласились взять на себя ответственность. Все они грамотные - разберутся. На следующем собрании мы с них спросим, что и как сделано.
    Зачем Сухоруков "вас собрал" перед общим собранием, подсказывать не буду. Подумайте сами, зачем человек с завидным постоянством произносит пламенные речи на всех собраниях всех домов. Поиск в помощь. Заодно отвлечетесь от глобальных проблем ТС.

    При внимательном прочтении ваша "каша" сильно смахивает на провокацию :molotok: Письма обычно пересылают по назначению, а не выкладывают на форуме выдавая за "одно из мнений".

  • Smilenа Junior Member
    офлайн
    Smilenа Junior Member

    89

    7 лет на сайте
    пользователь #968482

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 4 марта 2014 12:59
    kamerunoff:

    0. Как определить: Было ли законным голосование или нет? (от этого зависит были ли законны принятые решения, законны ли коммиссии, которые были сформированы и пр.)

    Правильно посчитать количество голосов (долей) присутствующих на собрании -- если вас было не менее 25%, то собрание было лигитимно (ст. 177, п. 3, 4, 5 и ст. 215, п. 1, 2, 9 Жилищного кодекса РБ)

    kamerunoff:

    3. Заочное голосование. Какие вопросы можно вынести на него? И вопрос - как сделать его легитимным (т.е. прошли мы, раздали анкеты, кто их соберёт? как их посчитать? если мы всего лишь часть большого товарищества. как зафиксировать результат юридически верно).
    3.1. Запускать ли параллельно с заочным голосованием, ещё одно собрание?

    Любые вопросы можно вынести на заочное голосование (ст. 178 и ст. 215, п. 10, 11 Жилищного кодекса РБ)
    Параллельно запускать ничего нельзя: или очное собрание, или заочное голосование (не путать с досрочным голосованием -- при проведении общего собрания участников совместного домовладения у собственников есть возможность проголосовать путем подачи инициатору собрания заявления в письменной форме, отражающего его мнение по указанному вопросу)

    kamerunoff:

    4. С уставом и действующим законодательством неясно - кто имеет больший приоритет. Если устав, тогда собрание не имеет силы. Если законодательство, то имеет, значит его как-то надо оформить.
    5. Что теперь делать с протоколом? Он должен быть зарегистрирован в исполкоме, подписан?
    12. Надо просмотреть нынешний устав, в рамках которого мы должны действовать. Где его взять?

    Больший приоритет имеет действующее законодательство. Старый устав (его копию можно взять в ТС) может быть использован только в пунктах, не противоречащих законодательству.
    Протокол подписывается председателем собрания, секретарем и членами счетной комиссии.

  • Smilenа Junior Member
    офлайн
    Smilenа Junior Member

    89

    7 лет на сайте
    пользователь #968482

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 12 марта 2014 17:43

    Вопрос к собственникам 1-го дома, принявшим участие в общем собрании 25.02.2014. Насколько я знаю, на этом собрании было принято решение о реорганизации ТС путем выделения 1-го дома из общего ТС. Присутствовавшие почти единогласно проголосовали ЗА выход. НЕ утвердили представленные Ковалевой документы: устав, сметы доходов-расходов, штатное расписание, какое-то решение приняли по сдаче сетей городским организациям -- все правильно? Почему же в ТС заявляют, что, оказывается, 1-ый дом категорически против своего выхода из старого ТС... Мол, принесли протокол собрания, в котором совершенно иная формулировка по этому вопросу... Очень странная ситуация... :-? В чем подвох? Лукавят в товариществе или проводилось еще одно собрание 1-го дома?

  • Smilenа Junior Member
    офлайн
    Smilenа Junior Member

    89

    7 лет на сайте
    пользователь #968482

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 13 марта 2014 11:07

    Совсем тут все тихо-спяще... Пойду тогда в основную ветку Маяка спрашивать

  • fin84 Member
    офлайн
    fin84 Member

    231

    7 лет на сайте
    пользователь #1221632

    Профиль
    Написать сообщение

    231
    # 19 мая 2014 08:29

    [censored by perfetto_vita]

  • rott21 Member
    офлайн
    rott21 Member

    264

    7 лет на сайте
    пользователь #1252258

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 11 июня 2014 19:16

    [censored by perfetto_vita]

  • gool45 Neophyte Poster
    офлайн
    gool45 Neophyte Poster

    28

    7 лет на сайте
    пользователь #1255957

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 14 июня 2014 19:23

    [censored by perfetto_vita]

  • shamuro Junior Member
    офлайн
    shamuro Junior Member

    48

    7 лет на сайте
    пользователь #1256561

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 15 июня 2014 12:15

    [censored by perfetto_vita]

  • andriyanova87l1 Senior Member
    офлайн
    andriyanova87l1 Senior Member

    601

    7 лет на сайте
    пользователь #1308945

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 25 июля 2014 02:28

    [censored by captain_che]