Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кофеварки и кофемашины

DeLonghi Dedica EC 680.BK

Ответить

рожковая помповая кофеварка, 1350 Вт, корпус металл/пластик, капучинатор ручной, используемый кофе: молотый/чалды, цвет черный

  • keshun Member
    офлайн
    keshun Member

    145

    10 лет на сайте
    пользователь #457784

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 27 декабря 2017 08:38

    REVERS-BY, Воду лью обычную из крана, думаю с фильтром будет получше.

  • yendrus Neophyte Poster
    офлайн
    yendrus Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #323269

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 28 декабря 2017 10:34

    https://ru.censored/item/Eworld-High-Quality-Stainless-Steel-51mm ... 0.0.GikPPV

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    У меня вот такой:

    Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секунд

    Ссылку на алик-блокируют,хотят,чтобы покупали здесь в тридорога...

  • martynovms Member
    офлайн
    martynovms Member

    325

    11 лет на сайте
    пользователь #292428

    Профиль
    Написать сообщение

    325
    # 28 декабря 2017 15:06
    yendrus:

    https://ru.censored/item/Eworld-High-Quality-Stainless-Steel-51mm ... 0.0.GikPPV

    Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

    У меня вот такой:

    Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секунд

    Ссылку на алик-блокируют,хотят,чтобы покупали здесь в тридорога...

    Т.е. 51мм нормально подходит для нашего рожка?

  • yendrus Neophyte Poster
    офлайн
    yendrus Neophyte Poster

    22

    10 лет на сайте
    пользователь #323269

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 28 декабря 2017 15:29

    Да!!!

  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

    2254

    9 лет на сайте
    пользователь #516567

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 12 января 2018 14:12
    keshun:

    marpoles:

    добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается :-? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

    Недавно тоже заметил такое явление. Прогнал через бойлер поллитра воды, (через капучинатор) вроде все стало как было раньше. Машинке пол года, чистку еще не делал.

    пользуюсь этой машиной уже 2 года, у меня такое было. Если плохо идет вода, то засорилось металлическое ситечко в холдере. Лечится просто - средством от накипи, я опустил минут на 15, промыл. В идеале, когда чистите машину, то холдер оставляйте на месте, пусть и через него вода проходит.

  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3070

    12 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 21 января 2018 14:23 Редактировалось SANN2008, 2 раз(а).

    yendrus, отлично! закажу себе такой. За 26 руб, это примерно в 2 раза дешевле чем у нас.
    может какую-нибудь резинку под холдер приколхозили?

  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1068

    14 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1068
    # 25 января 2018 16:11

    685 пользуюсь пару месяцев. Какой кофемолкой пользуетесь? Или молотый все покупают.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    667

    16 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 1 февраля 2018 09:27 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    odis:

    Какой кофемолкой пользуетесь?

    Приобрёл Delonghi 521. До этого ручной мельницей месяц пользовался.
    Если интересно, подскажу, где купить дешевле.

    Молотый покупать? Может, лучше сразу растворимый? :D

    Добавлено спустя 52 минуты 55 секунд

    tcr:

    Для этой модели нет смысла, т.к. она не продавит правильный помол запрессованный хорошим темпером. Используйте стандартный.

    Налицо не понимание причины и следствия.
    1. С чего вдруг не продавит, если помол правильный? Для того помол и подбирают, чтобы он был правильный.
    2. Кофе из роторной кофемолки вы хоть золотым темпером прессуйте, заткнётся любая кофеварка.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    3070

    12 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 4 февраля 2018 01:53

    подскажите, у кого-нибудь получается такая пенка на эспрессо что бы ложка сахара какое то время держалась сверу и медленно тонула?
    у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.
    использую двойную закладку, время пролива 20 сек. помол похож на тот что уже в пачках с молотым бывает, может чуть мельче.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    667

    16 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 5 февраля 2018 09:33
    SANN2008:

    у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.

    вполне себе нормальная пенка. Должно всё держаться.
    Либо сахара много :) либо чашка очень широкая. Заочно трудно что-то сказать. У меня держится.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

    2254

    9 лет на сайте
    пользователь #516567

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 6 февраля 2018 16:18

    Молотый покупать? Может, лучше сразу растворимый?

    а что не так с молотым кофе?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    667

    16 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 8 февраля 2018 14:21 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    Ivarson:

    а что не так с молотым кофе?

    Выброшенные деньги. Кто, что и когда молол? кофе должен быть в зёрнах и свежей обжарки.
    Впрочем, тут каждый решает сам. Вон сколько выпускается растворимого кофе и чай в пакетиках. И всё распродаётся.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

    2254

    9 лет на сайте
    пользователь #516567

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 9 февраля 2018 09:42
    ShuriC13:

    Ivarson:

    а что не так с молотым кофе?

    Выброшенные деньги. Кто, что и когда молол? кофе должен быть в зёрнах и свежей обжарки.
    Впрочем, тут каждый решает сам. Вон сколько выпускается растворимого кофе и чай в пакетиках. И всё распродаётся.

    так может стоит кофе пить только в том месте где он растет непосредственно? ну....чтобы видеть процесс созревания, сбора, сушки и обжарки. Покупать тут кофе в зернах - это выброшенные деньги!!!

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    667

    16 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 27 февраля 2018 15:28 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    Ivarson:

    так может стоит кофе пить только в том месте где он растет непосредственно?

    Там где кофе растёт, его пить точно не стоит. Одно дело вырастить кофе, другое - его обжарить, сделать купаж с нужным вкусом и ароматом. Кофе должен быть свежеобжаренным. В идеале найти для себя локального обжарщика и выбрать среди нескольких смесей, а не из супермаркета. И молоть нужно прямо перед приготовлением. Но до этого нужно дойти самому.
    В супермаркете покупаю кофе для турки и для заваривания в чашке на работе. И только проверенные бренды, только в зёрнах и только не старше 1-2 месяцев.
    А молотый кофе.... вы его вообще видели перед помолом?

    Добавлено спустя 16 минут 38 секунд

    Приехал из Китая темпер. 51 мм – самое то. Настоятельно рекомендую. Сам не ожидал такой разницы в ощущения по сравнению с родной ложкой.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

    2254

    9 лет на сайте
    пользователь #516567

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 3 марта 2018 09:03

    ShuriC13, дайте пожалуйста ссылочку на темпер, тоже гляну.

  • Maks_Slon Member
    офлайн
    Maks_Slon Member

    169

    9 лет на сайте
    пользователь #567387

    Профиль
    Написать сообщение

    169
    # 6 марта 2018 13:24

    а кто какое молоко берет для капучино что бы взбивало норм?

  • Ivarson Senior Member
    офлайн
    Ivarson Senior Member

    2254

    9 лет на сайте
    пользователь #516567

    Профиль
    Написать сообщение

    2254
    # 6 марта 2018 18:57
    Maks_Slon:

    а кто какое молоко берет для капучино что бы взбивало норм?

    вообще лучше всего взбивается ультрапастеризованное. Но я беру и обычное, даже в пакетах

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    667

    16 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    667
    # 7 марта 2018 10:31 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

    Беру только "нестоличное" молоко (и не только молоко) с хорошей репутацией: Снов, Волковыск, Берёза, Здравушка, Поставы и др. Минская продукция была послана лесом уже давно.
    Содержание белка 2,8-3,2 (больше у нас не видел). Жирность имеет последнее значение. А пастеризованное оно или нет - очень сомневаюсь, что имеет значение. Главное, чтобы не порошковое.
    Вообще взбить шапку пены для капучино нашим панарелло - не проблема. Получилось с первого раза.
    Если же цель - латте-арт, то тут всё сложнее.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Demon1981 Member
    офлайн
    Demon1981 Member

    437

    13 лет на сайте
    пользователь #107994

    Профиль
    Написать сообщение

    437
    # 11 марта 2018 18:46

    Скажите, кофе в рожке(таблетка) после приготовления остаётся влажной? Просто до этого в другой таблетка всегда была сухая. А тут как кашица. И ещё. Когда запускаешь процесс варки кофеварка включается на секундур другую(при этом идёт подача воды), потом тишина и опять включается. Это нормально: при первом включении,коротком, идёт подача воды?

  • ded_off Senior Member
    офлайн
    ded_off Senior Member

    1252

    11 лет на сайте
    пользователь #249175

    Профиль
    Написать сообщение

    1252
    # 11 марта 2018 22:30
    Demon1981:

    Скажите, кофе в рожке(таблетка) после приготовления остаётся влажной? Просто до этого в другой таблетка всегда была сухая. А тут как кашица. И ещё. Когда запускаешь процесс варки кофеварка включается на секундур другую(при этом идёт подача воды), потом тишина и опять включается. Это нормально: при первом включении,коротком, идёт подача воды?

    Кашица- если мало кофе, слабо утрамбован!
    Нормально, у меня так же два влючения, только воду продавливает при первом кратковременном включении если мало кофе и слабо утрамбован!)

    В теории нет разницы между теорией и практикой. На практике она есть