Q: А что насчёт «машины», предназначенной для настройки сети? Все о ней слышали, но никто её не видел.
A: Хорошо, вот, посмотрите. На картинке два телефона, а вообще их к такому ноутбуку подключается около десятка. Да и ноутбуков несколько. Увеличить картинку не могу, т.к. на экране программа, стоящая бешеных денег. Всё это дело монтируется в машину, которая ездит по городу. Телефоны в это время активно друг другу названивают, параметры соединений передаются в компьютеры. В результате сбора и анализа полученной информации выдаются критерии и параметры настройки сети. Раньше такую машину вызывали из Москвы, а недавно приобрели собственную специально для Беларуси. С ее помощью ведется постоянный мониторинг сети как в Минске, так и в других городах Беларуси. В дальнейшем таких машин будет несколько.

Меня смущает фраза "Всё это дело монтируется в машину, которая ездит по городу.". Хорошо, что они настраивают связь на дорогах, но я бы им посоветовал еще поездить в лифтах и походить по квартирам. Может поможет. ![]()